Fórum Debian

Versão Completa: HP DV2000 Series
Você está atualmente visualizando uma versão simplificada do conteúdo. Visualizar a versão completa com formatação.
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
dmatrix, eu uso KDE e nao Gnome. Estou com Kubuntu e Debian Etch em outra partição!! ambos KDE!!

A minha placa eh uma Broadcom, mas na verdade eu vou testar outro AP pois ele ta achando, mas nao conecta nem a pau!! eu to achando ser problema no AP sei lá.... eu instalei conforme o site:

https://help.ubuntu.com/community/WifiD ... FDriver%29

pode ver aqui:

Código:
01:00.0 Network controller: Broadcom Corporation Unknown device 4311 (rev 01)

As mudanças no Xorg.conf eu vou fazer e ver no q dá aqui... Lingua
oi biohazard,
sou totalmente inesperiente em Linux...baixei o Debian e instalei ele nao tem nem uma semana, to levando a maior pisa =) porem to gostando

Gostaria de saber como faço pra instalar o SVN e pra que ele serve, tava tentando instalar o Gaim, porem nao tenho intalado o SVN e por isso nao consigo instalar o Gaim e quando coloco esse comando:
Código:
#apt-get install svn-arch-mirror
sempra da um erro dizendo: "E: Impossivel achar pacote svn-arch-mirror[/code]
sabes oq devo fazer?

[]'s
opa, faz assim cola sua sourcelist aki no forum

Código:
#gedit /etc/apt/sources.list


provavelmente, vc não esta com todos os repositorios ativados. xD
Rizada Escreveu:dmatrix, eu uso KDE e nao Gnome. Estou com Kubuntu e Debian Etch em outra partição!! ambos KDE!!

A minha placa eh uma Broadcom, mas na verdade eu vou testar outro AP pois ele ta achando, mas nao conecta nem a pau!! eu to achando ser problema no AP sei lá.... eu instalei conforme o site:

https://help.ubuntu.com/community/WifiD ... FDriver%29

pode ver aqui:

Código:
01:00.0 Network controller: Broadcom Corporation Unknown device 4311 (rev 01)

As mudanças no Xorg.conf eu vou fazer e ver no q dá aqui... Lingua


ok, vamos ver a webcam agora, o seu drive da webcam não é esse spca5xx e sim o sn9c211 que é suportado pelo uvcvideo. Bom vamos tentar outra forma de construir esse drive sem ser pelo svn, faça assim:
# aptitude install linux-uvc-source linux-uvc-tools module-assistant debhelper
# m-a update
# m-a prepare
# m-a a-i linux-uvc
se der erro aqui pode ser por causa que não está preparado ambiente para compilar drivers.
remova o modulo da webcam carregado anteriormente e agora carregue o modulo da sua webcam com:

# modprobe uvcvideo

teste com o camorama agora, não esqueça de instalar o plugins citado anteriormente.
dmatrix Escreveu:ok, vamos ver a webcam agora, o seu drive da webcam não é esse spca5xx e sim o sn9c211 que é suportado pelo uvcvideo. Bom vamos tentar outra forma de construir esse drive sem ser pelo svn, faça assim:
# aptitude install linux-uvc-source linux-uvc-tools module-assistant debhelper
# m-a update
# m-a prepare
# m-a a-i linux-uvc
se der erro aqui pode ser por causa que não está preparado ambiente para compilar drivers.
remova o modulo da webcam carregado anteriormente e agora carregue o modulo da sua webcam com:

# modprobe uvcvideo

teste com o camorama agora, não esqueça de instalar o plugins citado anteriormente.

dmatrix peço perdao, mas estou mais adiantado no Kubuntu pois acho q vou ficar com ele mesmo no notebook e o debian no PC de casa, estou fazendo as modificaçoes nos 2 mas como disse estou mais adiantado no Kubuntu por ter um repositorio maior e mais atual que os oficiais do Debian.... Então como seria no Kubuntu? pois estes pacotes não tem no repositorio por incrivel que pareça, sera q se eu baixar todos via WGET e depois instalar todos fica a mesma coisa?
Outra coisa, vc falou em remover o modulo da webcam anterior, vc esta falando do q montamos pelo SVN ?
Meu teclado ja esta 99% mapeado, e ja esta quase tudo funcionando como eu quero!! Todas as USB, Firewire, entrada para os cartões SD-MS/Pro-MMC-XD, o Lightscribe do DVD/CD-RW tb ja esta na boa, falta apenas mesmo a Wireless a webcam e uns probleminhas no ALSA pois não funciona o micorfone e nem a saida para fone de ouvido, eu vi na Net outros com o mesmo problema devido a esse chipset nvidia para o som Triste mas nada q não se resolva com um tempinho!! Alegre Até o controle remoto ja esta dando seu sinal de vida e funcionando perfeitamente. Quero te agradecer cara por esta força que esta me dando, um muito obrigado mesmo, e eu ja estou com um projeto (ja esta em fase de construção) que assim que por tudo para funcionar vou fazer um super tutorial sobre o DV2000 para quem vider depois de mim faça as coisas mais rapidinho!!! Lingua
Rizada Escreveu:dmatrix,
A Webcam ja esta funcionando...
Segundo o link que o galactus passou, mas precisamente em http://dollarunderscore.wordpress.com/2006/10/
Eu instalei dessa forma com a revisão 62 e esta funcionando, mas so funciona com o Ekiga, que é o mesmo programa que o dono do blog testou, pois esta usando o V4L2 que me parece ser um plugin de video para windows que vi nos prepositorios pelo synaptic, pois bem instalei o tal V4L2 e ficou bom mesmo somente no Ekiga, mas no Camorama ainda esta dando o mesmo erro de antes em /dev/video0 e no Kopete eu procurei como modificar esse plugin para o v4l2 mas nao achei como é, pois nele tb não estou usando o video...
Pelo menos eu ja sei q a camera funciona, basta agora saber como usar no Kopete e aMSN...

que confusão, então no kubuntu está instalado e funcionando a webcam no debian puro não está instalando o driver da webcam, mas vc não vai mais precisar instalar a webcam no debian puro porque vai utilizar o kubuntu é isso? bom neste caso instale então os plugins citados para sabermos se o camorama funciona e adicione o modulo no xorg.
# aptitude install libpt-plugins-v4l libpt-plugins-v4l2

Código:
Section "Module"
      Load "v4l"
EndSection

bom pra evitar mais confusão as dicas vão ser voltadas tudo pro kubuntu com kde, ok?
Não tem confusão nenhuma dmatrix, eu disse q ela estava funcionando com o Ekiga que é o mesmo software que foi testado instalando pelo SVN no blog Dollar_Underscore, e esta funcionando em Debian e tb no Kubuntu, mas como eu disse, so funciona no Ekiga que é o mesmo software q o cara testou, mas no Kopete e aMSN não funciona nada... e em ambos (Kubuntu e Debian) o Camorama não funciona de jeito nenhum!! Mas como muitos pacotes são iguais, estou testando nos dois para ver se funciona em ambos, pois acho q muda muito pouca coisa, Eu amo o Debian, so estou balançado a ficar com o Kubuntu em meu notebook pois segundo eu soube, ele ja vem um modulo para o InfraRed para meu controle remoto que veio junto com o note, que inclusive ja esta funcionando!!!! Lingua Mas a partir de agora em meus posts, fica declarado que eu quero fazer as modificações no Kubuntu ok? e no debian deixa que eu vou me virando aqui sozinho para nao atrapalhar mais!!!
Rizada Escreveu:dmatrix peço perdao, mas estou mais adiantado no Kubuntu pois acho q vou ficar com ele mesmo no notebook e o debian no PC de casa, estou fazendo as modificaçoes nos 2 mas como disse estou mais adiantado no Kubuntu por ter um repositorio maior e mais atual que os oficiais do Debian.... Então como seria no Kubuntu? pois estes pacotes não tem no repositorio por incrivel que pareça, sera q se eu baixar todos via WGET e depois instalar todos fica a mesma coisa?
Outra coisa, vc falou em remover o modulo da webcam anterior, vc esta falando do q montamos pelo SVN ?
Meu teclado ja esta 99% mapeado, e ja esta quase tudo funcionando como eu quero!! Todas as USB, Firewire, entrada para os cartões SD-MS/Pro-MMC-XD, o Lightscribe do DVD/CD-RW tb ja esta na boa, falta apenas mesmo a Wireless a webcam e uns probleminhas no ALSA pois não funciona o micorfone e nem a saida para fone de ouvido, eu vi na Net outros com o mesmo problema devido a esse chipset nvidia para o som Triste mas nada q não se resolva com um tempinho!! Alegre Até o controle remoto ja esta dando seu sinal de vida e funcionando perfeitamente. Quero te agradecer cara por esta força que esta me dando, um muito obrigado mesmo, e eu ja estou com um projeto (ja esta em fase de construção) que assim que por tudo para funcionar vou fazer um super tutorial sobre o DV2000 para quem vider depois de mim faça as coisas mais rapidinho!!! Lingua

repositório menor....é ruim heim... em verdade que a versão do gnome é meio antiga nos repositórios debian puro, mas a versão do kde já está disponível na mais atual. Bom no caso do microfone e saída fone de ouvido, verifique se a versão instalada do Alsa é uma das ultimas 1.0.13 depois é preciso ver se há opções a configurar no carregamento do modulo e ajustar o volume.
Rizada Escreveu:dmatrix, eu uso KDE e nao Gnome. Estou com Kubuntu e Debian Etch em outra partição!! ambos KDE!!

A minha placa eh uma Broadcom, mas na verdade eu vou testar outro AP pois ele ta achando, mas nao conecta nem a pau!! eu to achando ser problema no AP sei lá.... eu instalei conforme o site:

https://help.ubuntu.com/community/WifiD ... FDriver%29

pode ver aqui:

Código:
01:00.0 Network controller: Broadcom Corporation Unknown device 4311 (rev 01)

As mudanças no Xorg.conf eu vou fazer e ver no q dá aqui... Lingua
hum...se tá achando as redes mas não conecta então é configuração....trocar o AP? vc quer dizer trocar de adaptador? é externo o wireless net?
dmatrix, quando falo "AP" eu quero dizer "Access Point" entendeu?
Ele ta achando, so não sei se é a rede certa ou esta me enganando, pois não me mostra o nome da rede, apenas a velocidade e o nome da rede ele me mostra <hidden> eu tento conectar e nada!!
dmatrix;

Cara acabei de fazer uma coisa interessante aqui agora!!

Nos repositorios do Kubuntu tem um pacote chamado ov511-source e a descrição do pacote é esta:

Driver source for the OV511, a USB-only chip used in many webcams.
This package contains the device driver source for the OV511, a USB-only chip used in many "webcam" devices.
Any camera using the OV511/OV511+ and the OV6620 or OV7610/20/20AE image sensor should work. TV-capture devices with the SAA7111A decoder are supported as well. It supports streaming and capture of color or monochrome video via the Video4Linux API. Most V4L apps are compatible with it, and it supports most image widths and heights that are multiples of 8.

Me deu a entender que é um driver "genérico" para varios tipos de webcam!! na curiosidade instalei esse pacote junto com outro chamado camstream que é uma coleção de feramentas para webcam.

Pois bem, apos ter instaldo fui no Kopete para ver se funcionava, e advinha o q aconteceu?!?! Funcionou Sorrisão !!!!

Mas como alegria de pobre dura pouco, ele realmente funcionou mas com a imagem meio "tosca" pois com certeza não é o driver correto para a minha camera.. ele fica com a imagem com os frames muiiiiiiito lentos, meio que picotando a imagem....e as cores metade da janelinha normal, e a outra metade tipo em sépia ou preto e branco!! Triste
E com o camorama ainda continua a dar erro em /dev/video0
E antes que me pergunte se pode ser defeito no dispositivo ja te adianto que quando tinha windows na maquina, funcionava perfeito!!
Eu acho q ja estamos a um passo de resolver isso ai poderei "mostrar a cara" para os amigos.... Se vc puder dmatrix, me passa uma MP com o seu endereço do msn para eu te add aqui e vc ver como ta a imagem!!
Eu tenho um notebook HP2120us e queria instalar o debian nele tambem...
so que eu nao consigo nem instalar o sistema básico

Ainda nao tentei instalar com o etch, so com o sarge e ele nao reconhece nem minha placa de rede e nem o hd pra particionar...

Queria saber qual debian e kubuntu vc usou, pra I386 ou pra AMD64?
Rizada Escreveu:dmatrix, quando falo "AP" eu quero dizer "Access Point" entendeu?
Ele ta achando, so não sei se é a rede certa ou esta me enganando, pois não me mostra o nome da rede, apenas a velocidade e o nome da rede ele me mostra <hidden> eu tento conectar e nada!!
tá mas o que vc quiz dizer com trocar de AP vc tem mais de um provedor? tá usando qual monitor de wifi kwifimanager? wifi-radar?
dorival Escreveu:Eu tenho um notebook HP2120us e queria instalar o debian nele tambem...
so que eu nao consigo nem instalar o sistema básico

Ainda nao tentei instalar com o etch, so com o sarge e ele nao reconhece nem minha placa de rede e nem o hd pra particionar...

Queria saber qual debian e kubuntu vc usou, pra I386 ou pra AMD64?

dorival;

Eu estou com o HD particionado em duas partiçõea, e usando o Debian Etch em uma e o Kubuntu 6.10 Edgy em outra. ambos com KDE e em ambos estou usando o sistema de 32bit (i386) pois o AMD64 no meu ver tem muito menos pacotes que as versões de 32, apesar de estar usando 32 e meu processador ser 64, aqui pelo menos comigo ta rodando show de bola... Lingua
Como eu disse aqui mesmo no forum, so estou usando Kubuntu pois ele ja veio varias coisinhas que vai me poupar trabalho, como por exemplo reconhecer o infrared do controlo remoto pois ate aqui mesmo no forum fiquei sabendo que é um pouco chato por pra funcionar o modulo de infrared, e como eu não sou essas coisas todas em estar recompilando kernel etc.... resolvi adotar o Kubuntu e é nele que estou pondo as coisas para funcionar, a partição do Debian é mais para servir de laboratorio pois se o sistema quebrar começo do zero de novo!! e se eu conseguir que tudo funcione nele tb, ai dou adeus ao Kubuntu, nada contra, esta me satisfazendo otimamente e indico para todo mundo, mas prefiro o debian puro!! Sorrisão
Não me chamem de Xiita!! Lingua
tive problemas pra montar partições fat e ext3 no ubuntu, o sistema até monta mas não me mostra como de praxe os icones das partições montadas, algumas são mostradas no computador mas no desktop nada..é preciso definir no fstab mais uma barra no dev creio que seja um bug percebeu algo assim?
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
URL de Referência