Fórum Debian

Versão Completa: HP DV2000 Series
Você está atualmente visualizando uma versão simplificada do conteúdo. Visualizar a versão completa com formatação.
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
dmatrix; eu não entendi muito a sua pergunta, vc quis dizer se eu noto alguma coisa de anormal quando chamo o camorama, como se o sistema estivesse tentando montar algo em /dev/video0 é isso? se a pergunta for essa a resposta é não, nunca notei nada de anormal enquanto chamo o camorama, se a sua pregunta não foi bem o q entendi, por favor pergunte de novo!!

Outra coisa, eu adicinei no meu xorg.conf o modulo v4l como vc me pediu para ver se ele é carregado, depois eu tb adicionei o v4l2 mas continua a mesma coisa!! Triste
não eu estava dizendo que no ubuntu o sistema de montagem de partições tinha problemas aqui....nada relacionado a sua webcam...
Bom.. então só está funcionando o ekiga com essa atual configuração?
Já tentou instalar a webcam com o Easycam?
tenta aí... inclua no sources.list o repositório:
# mcedit /etc/apt/sources.list

deb http://blognux.free.fr/debian unstable main

depois instale com:

# aptitude update
# aptitude install easycam

o Easycam automatiza a instalação da webcam verificando drivers disponiveis na internet. Ele tenta instalar e até compilar o driver necessário para a sua camera. Veja se ele reconhece a sua webcam.
dmatrix;

Sem sucesso com o Easycam, andei vasculhando a net e vi que o driver que vc diz ser da minha webcam, nao consta nele....
Existe outro pacote de nome Easycam2, mas nao instalei pois deu um erro aqui me dizendo algo sobre atualizar o kernel, mas eu acho q ja estou usando o mais atual... vou agora na net procurar saber como instalar o me microfone e por para funcionar os "plugs" de entrada para o microfone, fones de ouvido e a entrada SPDIF....
alguma coisa não está funcionando aí certo, veja a sua webcam está na lista dos dispositivos suportados pelo Easycam com o driver spca, http://blognux.free.fr/Liste/spca
num é essa microdia abaixo? pelo menos ela aparece no lsusb que vc postou atrás:

#ID ok

ID 046d:0920 Logitech, Inc. QuickCam Express
ID 0ac8:301b Z-Star Microelectronics Corp. Sansun SN-510 WebCam
ID 04fc:0561 Sunplus Technology Co., Ltd
ID 041e:4028 Creative Technology, Ltd
ID 046d:0901 Logitech, Inc. ClickSmart 510
ID 046d:0960 Logitech, Inc. ClickSmart 420
ID 041e:4036 Creative Technology, Ltd Webcam Live
ID 041e:401e Creative Technology, Ltd WebCam NX Pro
ID 046d:0900 Logitech, Inc. ClickSmart 310
ID 0c45:60c0 Microdia
ID 041e:401d Creative Technology, Ltd WebCam NX Ultra
ID 041e:401c Creative Technology, Ltd WebCam NX [PD1110]
ID 0c45:602d Microdia
ID 046d:08a2 Logitech, Inc.
ID 041e:401f Creative Technology, Ltd Webcam Notebook
ID 093a:2468 Pixart Imaging, Inc.
ID 046d:08ad Logitech, Inc.
ID 093a:2468 Pixart Imaging, Inc. CIF Single Chip
ID 041e:403a Creative Technology, Ltd WebCam NX Pro 2
ID 041e:4034 Creative Technology, Ltd
Isso mesmo, é esta sim!!
ID 0c45:62c0 Microdia

Eu até tinha olhado no site mas mesmo assim o easycam não instalou de jeito nenhum!!

Vou tentar aqui de novo para ver e posto o resultado!
Rizada Escreveu:dmatrix;

Sem sucesso com o Easycam, andei vasculhando a net e vi que o driver que vc diz ser da minha webcam, nao consta nele....
Existe outro pacote de nome Easycam2, mas nao instalei pois deu um erro aqui me dizendo algo sobre atualizar o kernel, mas eu acho q ja estou usando o mais atual... vou agora na net procurar saber como instalar o me microfone e por para funcionar os "plugs" de entrada para o microfone, fones de ouvido e a entrada SPDIF....

vc relatou acima que a instalação do Easycam2 requisitou atualização de pacotes do kernel...por acaso é mais ou menos um pacotes desse abaixo que está tentando instalar?
Código:
Lendo lista de pacotes... Pronto
Construindo árvore de dependências... Pronto
linux-headers-2.6.18-3-686 já é a versão mais nova.

se for então vc não tem o ambiente preparado para contruir drivers
aqui eu instalei esse easycam2 no etch e não pediu nada, e olha que esse pacote é voltado para o ubuntu.
dmatrix,
cara agora eu nao me lembro mas eu tenho uma ideia do q seja, pois as duas vezes q instalei o easycam2 o meu X quebra!! desta ultima vez em que eu estava instalando pela konsole eu percebi alguns pacotes para amd-64, e acho q foi isso q quebrou o sistema, pois apesar do meu processador ser 64 eu estou usando o Kubuntu pra 32bit (i386) pois o 64 nao tem muitos pacoes como o i386 nao sei se tb tem haver mas o meu driver da nvidia eh o proprietario baixado do site da nvidia e nao o dos repositorios.... eu ate cheguei a instalar o easycam e depois o easycam2 no easycam ele diz que nao detectou a webcam e o no easycam2 eu cliquei no icone e ele nem chegou a carregar o programa, tentei umas 3x e nada... Triste
Ai como eu te disse foi so eu reiniciar a maquina e ficar sem o X Lingua mas agora ja esta normal de novo, mas ja to me arrepiando ao ouvir falar em easycam Lingua
Olá pessoal, pretendo em breve comprar um notebook da série DV2000 ou DV6000 da HP no qual pretendo instalar o Suse 10.2 .

Lendo os posts acima fiquei com uma dúvida: Rizada, no final você acabou ficando com a resolução configurada em 1024 x 768? Não foi possível setar a resolução máxima de 1024 x 800 nem mesmo após instalar o driver proprietário da NVidia?
Nao Ignacioalex ja estou com a resolução certa de 1280x800 Sorrisão
meu teclado ja esta 99% mapeado e funcionando os botoes do teclado multimedia, exeto um unico botao!! Lingua o controle remoto esta funcionando e corre tudo normal, exeto mesmo a Webcam e a Wireless q ta me dando um trabalho razoavel...
Mas quanto ao note, pode comprar q eh uma maquina, como eu nao uso Dual-boot é logico q alguns recursos especificos pra windows nao vao funcionar
Rizada Escreveu:dmatrix,
cara agora eu nao me lembro mas eu tenho uma ideia do q seja, pois as duas vezes q instalei o easycam2 o meu X quebra!! desta ultima vez em que eu estava instalando pela konsole eu percebi alguns pacotes para amd-64, e acho q foi isso q quebrou o sistema, pois apesar do meu processador ser 64 eu estou usando o Kubuntu pra 32bit (i386) pois o 64 nao tem muitos pacoes como o i386 nao sei se tb tem haver mas o meu driver da nvidia eh o proprietario baixado do site da nvidia e nao o dos repositorios.... eu ate cheguei a instalar o easycam e depois o easycam2 no easycam ele diz que nao detectou a webcam e o no easycam2 eu cliquei no icone e ele nem chegou a carregar o programa, tentei umas 3x e nada... Triste
Ai como eu te disse foi so eu reiniciar a maquina e ficar sem o X Lingua mas agora ja esta normal de novo, mas ja to me arrepiando ao ouvir falar em easycam Lingua

hum...eu fiquei com uma dúvida pois aqui com o easycam2 não executo ele por icone e sim pelo terminal, se não me engano mudou o nome para lauchcam2, quanto a quebrar o X deve ser por estar instalando alguma dependência ou removendo algum pacote. A unica coisa que notei é que pra instalar o easycam2 tem que remover o easycam antigo.

eis a nova tela do easycam2 já detectando a webcam conectada:
[Imagem: foto-57.jpg]
Olá pessoal.

Tô começando no Fórum hj.
Seguinte, já usei Debian durante um tempo, na verdade comecei minha incursão Linux pelo Debian 2.0-2.1. Mas tava me consumindo muito tempo ter que configurar tudo a cada novo dispositivo ou aplicativo.
Passei para o RedHat 7.x-8.x, mas o gerenciamento de pacotes e os repositorios eram péssimos (principalmente para quem vinha do Debian). Do mandrake não gostei logo de cara. Então mudei para o Suse que estava no 8.x-9.0. Achei muito bom... mais fácil de usar, e no entanto achei robusto, bastante estável, e não tinha muitos trique-triques, dando opção de manter um sistema razoavelmente enxuto, alem de ter um sistema de gerenciamento de pacotes e repositórios bem legal. Mas essa versão 10.2, tá muito lotada de frescuras.... então tô pensando em voltar para o Debian, ou alguma distribuição baseada no Debian. Daí cheguei nesse fórum.

Justamente eu comprei um dv2120us recentemente e tb não consigo fazer funcionar a câmera e os microfones... então vou tentar aproveitar algumas dicas daqui, depois posto se tiver algum progresso importante.

Uma pergunta para o Rizada: vc disse que não queria usar o ndiswrapper (que funciona perfeitamente, já instalei no nb) pode me explicar o motivo?
O problema com o som no fone de ouvido e microfone dos notes da série DV2000 parece ser causado pela falta de suporte do alsa ao codec da Conexant utilizado nestes modelos.

Fuçando nos posts recentes do fórum do alsa-devel, vi que recentemente a Conexant forneceu informações para o pessoal do alsa desenvolver um driver compatível, o que ficou a cargo de um fulano chamado Tobin Davis.

Eles estão desenvolvendo um patch para a última versão do alsa que resolve os problemas no DV2000 (no DV6000 parece estar menos adiantado), exceto um bug de o som do speaker não ser silenciado ao plugar os fones. Porém, lendo um post de hoje (13/2) do Tobin Davis parece que até este problema já está solucionado. Cabe agora a gente se unir aos beta-testers e conferir!

Uma pena que os DV6000 não estão tão adiantados, pois talvez eu compre um destes ao invés do DV2000 pela tela um pouco maior, de 15.4" .
Citar: hcgeorg
Uma pergunta para o Rizada: vc disse que não queria usar o ndiswrapper (que funciona perfeitamente, já instalei no nb) pode me explicar o motivo?

Eu nao uso o ndiswrapper pois com ele nao pode-se usar o modo montor (rfmon)
o que te impede um pouco de brincar com as redes sem fio Sorrisão
Um exemplo: Wardriving! até da pra usar, mas nao eh a mesma coisa!! Lingua

Quanto ao som, eu vi em outro forum gringo q basta instalar o Alsa mais atual que resolve o problema, mas ainda nao testei, assim q instalar eu posto o resutado ok? o meu esta com a versao 1.0.11 e no forum recomenda a 1.0.13 com isso assim q plugar os fones de ouvido o som nas caixas altomaticamente fica mudo e ele passa a reconecer o microfone!! Sorrisão Mas como eu disse: ainda nao testei... minha dor de kbça por enquanto eh a webcam....
Citar: dmatrix
hum...eu fiquei com uma dúvida pois aqui com o easycam2 não executo ele por icone e sim pelo terminal, se não me engano mudou o nome para lauchcam2, quanto a quebrar o X deve ser por estar instalando alguma dependência ou removendo algum pacote. A unica coisa que notei é que pra instalar o easycam2 tem que remover o easycam antigo.

Isso mesmo, desinstalei o antigo para poder instalar o novo, e aqui ficou com o nome de easycam2 mesmo e apareceu o icone no menu K... mas clico nele e nada acontece Triste
Quer dizer: acontece sim!! o X quebra!! uaheuaheuaheuaheuahe
Rizada Escreveu:
Citar: dmatrix
hum...eu fiquei com uma dúvida pois aqui com o easycam2 não executo ele por icone e sim pelo terminal, se não me engano mudou o nome para lauchcam2, quanto a quebrar o X deve ser por estar instalando alguma dependência ou removendo algum pacote. A unica coisa que notei é que pra instalar o easycam2 tem que remover o easycam antigo.

Isso mesmo, desinstalei o antigo para poder instalar o novo, e aqui ficou com o nome de easycam2 mesmo e apareceu o icone no menu K... mas clico nele e nada acontece Triste
Quer dizer: acontece sim!! o X quebra!! uaheuaheuaheuaheuahe

deixa ver se entendi, a instalação só em si não afeta o funcionamento do X, somente quando executa o Easycam2 que derruba o X e depois mesmo reiniciando não volta ao normal? E o que ele altera o xorg.conf?
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
URL de Referência