Fórum Debian

Versão Completa: HP DV2000 Series
Você está atualmente visualizando uma versão simplificada do conteúdo. Visualizar a versão completa com formatação.
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Inacioalex...

Parece que soltaram hj o rc3 do alsa-1.0.14, e nas notas de lançamento
http://www.alsa-project.org/changes/v1- ... -14rc3.txt
vc encontra as seguintes linhas:

Citar: - hda-codec - More fixes for Conexant HD Audio support

Renamed Conexant 5045 to CX20549 (Venice) per Conexant Documentation
Renamed Conexant 5047 to CX20551 (Waikiki) per Conexant Documentation
Fixed automute on HP Laptops with CX20551 codec.
Fixed recording issues on Toshiba Satelite P100/P105 series laptops
Added HP DV8000, DV2000Z, Fujitsu Si1520 support

More work to be done on CX20549 based systems, but CX20551 Systems are
much better now.

Signed-off-by: Tobin Davis <[email protected]>

Hehe... tamos quase lá....
Como eu ja disse em alguns posts atrás, eu até consegui botar a cam pra funcionar no Kopete, o problema é que a imagem fica em preto e branco em cima, e tipo sépia na parte de baixo da imagem em alguns momentos....
E fora isso quando envio o convite da webcam pra algum contato ela fica bem lanta tipo com um delay, me mostrando a imagem quadro a quadro.... e ela não é assim, é bem rapida e de excelente qualidade no windows (isso quando comprei, pois o windows ja se foi a muiiiiiito tempo) hehehe

Teste de cam com o Kopete:

[Imagem: foto-71.jpg]
Bom rizada.. o seu kopete ta melhor que o meu... o meu só mostra uma telinha verde...
O meu tb me mostra uma telinha verde quando abro de primeira, e ai eu faço o seguinte: deixo na aba DISPOSITIVOS e dou ok, e depois abro as aconfiguraçoes de novo, ai ele ja entra na aba dos dispositivos de video e a cam aparece funcionando entendeu? oO

So assim mesmo funciona, pois ele tipo nao chama a cam direto nao!!

Muito estranho....
Vc instalou o ALSA novo?
Tô tentando...

Baixei as últimas versões do alsa-driver e alsa-lib (1.0.14rc3) e do alsa-utils (1.0.14rc2) e segui as instruções em

http://www.alsa-project.org/alsa-doc/do ... =hda-intel

Tudo certo até a hora que eu chego no alsa-utils, que não compila. Até postei na lista do alsa:

http://news.gmane.org/gmane.linux.alsa.user

Se vc quiser tentar por aí, poste aqui o que vc obteve... uma coisa eu já percebi, vou ter que ver direito esse negócio de compilar para 32 e 64 bits... mas vc já não terá esse problema...

depois vou tentar esse lance do kopete...
De qualquer forma, após compilar e instalar (mesmo que provavelmente no lugar errado) o alsa-driver e o alsa-lib, o Kmix já mostra um monte de funções novas... tantas que eu nem sei como configurar...

bem que podia sair um release do alsa 1.0.14 logo pra eu instalar pelo Yast....
Será q o novo release do Kubuntu que esta previsto agora em breve virá ja com o Alsa 1.0.14??
Espero q sim, pois resolvi em meu notebook so usar o Kubuntu Lingua
E o Debian Etch aqui em casa no desktop!! Lingua
hcgeorg;

No seu note a porta firewire funcionou de primeira? na verdade eu nem sei se a minha esta funcionando pois num tenho nada que use firewire aqui pra testar!! Triste
Outra coisa tb é a porta de expanção (expansion port 3) e a saida pra monitor eu tb ainda nao testei....
Mas a entrada para os cartões SD-MS/Pro-MMC-XD eu testei... puz um cartão SD da camera digital e reconheceu de boa!! Sorrisão
Pessoal,

Sou novo nesse forúm, porém já venho a um bom tempo brigando com os drives da Alsa. Tenho um dv2000, com Ubuntu e em outra partição Debian. Meu problema mesmo é com o microfone. Bem vou contar o que já passei: Baixei e compilei os drives da Alsa, primeiro foi o 10.0.14rc2, esse o problema do audio nos fones de ouvido e o corte das caixas de som foi resolvido! mas o microfone não. Veio o release do 10.0.14r3, compilei beleza e instalei. Esse veio com mais opcoes no mixer, como microfone interno e externo (coisa que nao vinha no rc2), porém o microfone ainda não funciona! para piorar o lance de cortar o som dos fones de ouvido que a versao rc2 tinha resolvido deixou de funcionar corretamente! (o som sai nos fones de ouvido mas nao corta das caixas). Li em vários sites que algumas pessoas dizem que conseguiram fazer o microfone funcionar! (mas ta parecendo mais lenda)! alguem já conseguiu? passou por experiencia parecida? testei tambem adicionar a linha: options snd-hda-intel model=laptop
no arquivo alsa-base mas nada!

Falou!
É... voltei pro alsa 1.0.13 do suse e vou esperar até melhorar isso aí...
apaguei tudo no laptop e coloquei ele dual boot agora (antes tava só com linux) e vou levando... preciso trabalhar também né...
perguntinha pro abneves: vc compilou o alsa-utils também?

rizada: eu ainda não teste essas coisas... o que eu testei e funciona é o controle remoto...
hcgeorg: Sim, compilei os drivers, lib, utils e plugins.

Também estou com o Dual boot, utilizo o skype e sem o microfone não dá... bem agora é aguardar o pessoal da Alsa...

Falou..
hcgeorg

O seu controle remoto funciona perfeito todas as teclas? o meu com o amarok funfa uma beleza mas no Kaffeine alguns botões estão desconfigurados porem da pra se virar.... eu testei a entrada dos cartoes SD como disse... mas o firewire tenho q achar algum dispositivo pra fazer funfar! Lingua
Fala galera,

Andei sumido daqui do fórum pois decidi comprar um DV6000 ao invés do DV2000 pela tela maior de 15.4"... e acabei entrando pelo cano! Alegre Ele veio com o bios todo bugado e para rodar o Suse preciso passar noapic no boot, senão ele trava, só que aí surgem outros problemas:

http://www.linuxforums.org/forum/linux- ... 125se.html

Mas enfim, passei aqui só pra avisar vocês que saiu uma distro com o alsa 1.0.14rc3 pré-instalado, é o Sabayon 3.3:

http://www.sabayonlinux.org/

O legal é que ele já vem com uma porção de coisa proprietária instalada também, como os drivers da NVidia. Eu o estou baixando porque ele vem com o kernel 2.6.20, quero ver se ameniza o meu problema com o bios bichado.

Se alguém instalar me passe as impressões por e-mail!

Boa sorte, galera!

Alex
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
URL de Referência