Fórum Debian

Versão Completa: HP DV2000 Series
Você está atualmente visualizando uma versão simplificada do conteúdo. Visualizar a versão completa com formatação.
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Cara, que loucura isso!! no meu DV2000 (DV2025) nun acontece isso não!

Esse Sabayon é fork de quem ? Debian ?
Pois é... Eu sabia que o bios era bichado, mas no linuxforums o pessoal falou que passando iommu=off noirqdebug no boot resolvia tudo, só que no meu não adiantou!

Também nunca tinha ouvido falar do Sabayon; ele é baseado no Gentoo (também nunca usei nenhuma distro baseada no Gentoo).
Acabei de instalar o aMSN 0.97 mas ainda assim estou sem Webcam, ele esta usando o v4l2 mas ainda procura em /dev/video0 e dessa forma so vejo a telinha verde .... Triste
Ainda nao tive realmente o orgulho de usar a webcam....
Olá pessoal,
Estou acompanhando este tópico desde o início e consegui resolver alguns problemas com o som de meu HP DV2000 por aqui, mas como todos ainda não consegui botaro mic interno para funfar. Alguém já conseguiu? Já li em outros fóruns passo a passo para fazê-lo funcionar no Suse, mas não se aplica ao Debian e derivados. Se alguém já tiver solucionado este problema reporte aqui. Abraços.
Com o Alsa mais novo é possivel, eu ainda nao testei mas ja vi em outros forums gringos que o novo Alsa ja corrigiu alguns dos problemas para o DV2000
Já corrigiu problemas com o fone de ouvido e outras coisinhas, mas ainda não corrigiu o funcionamento do microfone interno. Alguém já conseguiu fazer funfar?
Olá pessoal, alguém já conseguiu fazer funcionar a saída Super Vídeo no HP DV2000? Ainda não consegui e também ainda continuo com os microfones internos sem funfar.

Quem puder dar uma ajudinha ficarei grato.

Abraços.
Eu acho q vou instalar a mais nova versão do Kopete disponivel no site do desenvolvedor (kopete.kde.org) pra testar a Webcam com ele, no site diz:

January 23rd 2007: Kopete 0.12.4 released with KDE 3.5.6
KDE 3.5.6 includes Kopete 0.12.4. This version increases webcam performance under MSN, and includes a number of minor bug fixes.

You can obtain Kopete 0.12.4 in the kdenetwork packages provided by your distribution, see the KDE 3.5.6 info page.

O Kopete é legal pois abre tudo, o MSN, Gtalk, Jabber e tem até um plugin pra Skype q eu nem sabia... Sorrisão

E pode ser instalado pelo SVN Lingua

Vou testar! Alegre
Rizada
esotu com um dv6125se turion x2 tb e usando o ubuntu 64 bits, tudo funciona, controle remoto(alguns botões só), webcam- no kopete a iamgem é horrível meso, tenta o amsn que vai blz enfim tudo fuinciona mas estou com dois problemas só:
1)como vc fez para instalar a wireless sem o emulador? gosto de brincar sabe.rssss
2)depois que atualizei, agora o boot está travando e demorando para a barrinha seguir então quando dou alt+F2 aparece a mensagem:

Kinit: name_to_dev_t(/dev/disk/by-uuid/3c7a8f65-b709-494a-92f1-318a38220def)= sda5(8,5)
kinit: No resume image, doing normal boot...

alguém sabe como resolver?
Bom galera depois de varios meses ainda nao consegui resolver por completo o sistema de som do notebook, pelo q andei pesquisando eu pude perceber q este notebook parece ter 2 placas ou interfaces pra som! uma analogica e outra digital pois como ele possui entrada SPDIF deve ser por isso ter uma digital, pois bem ainda continuo com o MIC interno sem funfar, por mim que nunca precisei usar nao faz muita diferença nao mas os fones de ouvido são essenciais pois assim que eu plugo os mesmos no note eles funcionam perfeitamente, mas o som nos falantes externos nao param de tocar tambem!

Resultado do meu aplay -l é esse aqui:
Código:
[email protected]:~$ aplay -l
**** Lista de Dispositivos PLAYBACK Hardware ****
placa 0: NVidia [HDA NVidia], dispositivo 0: CONEXANT Analog [CONEXANT Analog]
  Dispositivo secundário: 0/1
  Dispositivo secundário #0: subdevice #0
placa 0: NVidia [HDA NVidia], dispositivo 1: Conexant Digital [Conexant Digital]
  Dispositivo secundário: 1/1
  Dispositivo secundário #0: subdevice #0
[email protected]:~$

Alguem da uma luz??
Rizada,

o meu (dv2120us) só tem uma placa.. e o codec é diferente:

Código:
planck:/home/hcgeorg # aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: NVidia [HDA NVidia], device 0: HDA Generic [HDA Generic]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0

<planck:~>$ cat /proc/asound/card0/codec#0
Codec: Generic 14f1 ID 5045
Address: 0
Vendor Id: 0x14f15045
Subsystem Id: 0x103c30b5
Revision Id: 0x100100
Default PCM: rates 0x140, bits 0x0e, types 0x1
Default Amp-In caps: N/A
Default Amp-Out caps: N/A
.......
O seu tem a entrada SPDIF ?

Eu to pensando em seguir esta dica aqui so que no caso do cara do site o dele nao saia som, e no meu o som ja sai normalmente, o lance é que quando eu plugo os fones de ouvido o som dos falantes nao param de sair, ou seja o som nao é cortado!

A Dica é essa aqui:
http://diegodeosti.wordpress.com/2007/0 ... ntu-linux/

Ao que me parece usando o Alsa 1.0.14 este problema acaba pois em um tutorial que vi na net um cara usando um notebook igual ao meu (DV2025nr) aconteceu o mesmo problema com ele e com o a versao mais atual do alsa ele resolveu! me parece ser a melhor dica...

Veja: http://wiki.slackwarezine.com.br/index. ... P_dv2025nr

O meu aplay é aquele q vc viu ai em cima, mas vou listar o codec pra vc ver q eh bem diferente do seu!!


Código:
[email protected]:~$ cat /proc/asound/card0/codec#0
Codec: Conexant CX20549 (Venice)
Address: 0
Vendor Id: 0x14f15045
Subsystem Id: 0x103c30b5
Revision Id: 0x100100
Default PCM:
    rates [0x140]: 48000 96000
    bits [0xe]: 16 20 24
    formats [0x1]: PCM
Default Amp-In caps: N/A
Default Amp-Out caps: N/A
Node 0x10 [Pin Complex] wcaps 0x40058d: Stereo Amp-Out
  Amp-Out caps: ofs=0x2b, nsteps=0x2b, stepsize=0x05, mute=1
  Amp-Out vals:  [0xa1 0xa1]
  Pincap 0x0810014: OUT EAPD Detect
  Pin Default 0x92170010: [Fixed] Speaker at Int Front
    Conn = Analog, Color = Unknown
  Pin-ctls: 0x40: OUT
  Power: 0x0
  Connection: 2
     0x19* 0x17
Node 0x11 [Pin Complex] wcaps 0x40058d: Stereo Amp-Out
  Amp-Out caps: ofs=0x2b, nsteps=0x2b, stepsize=0x05, mute=1
  Amp-Out vals:  [0xa1 0xa1]
  Pincap 0x08113c: IN OUT HP Detect
  Pin Default 0x01214020: [Jack] HP Out at Ext Rear
    Conn = 1/8, Color = Green
  Pin-ctls: 0xc0: OUT HP
  Power: 0x0
  Connection: 2
     0x19* 0x17
Node 0x12 [Pin Complex] wcaps 0x40058d: Stereo Amp-Out
  Amp-Out caps: ofs=0x2b, nsteps=0x2b, stepsize=0x05, mute=1
  Amp-Out vals:  [0xab 0xab]
  Pincap 0x08113c: IN OUT HP Detect
  Pin Default 0x01813030: [Jack] Line In at Ext Rear
    Conn = 1/8, Color = Blue
  Pin-ctls: 0x20: IN
  Power: 0x0
  Connection: 2
     0x19* 0x17
Node 0x13 [Pin Complex] wcaps 0x400301: Stereo Digital
  Pincap 0x0810: OUT
  Pin Default 0x21447040: [Jack] SPDIF Out at Sep Rear
    Conn = RCA, Color = Yellow
  Pin-ctls: 0x00:
  Connection: 1
     0x18
Node 0x14 [Pin Complex] wcaps 0x400081: Stereo
  Pincap 0x081124: IN Detect
  Pin Default 0x97a70050: [Fixed] Mic at Int Riser
    Conn = Analog, Color = Unknown
  Pin-ctls: 0x24: IN
Node 0x15 [Pin Complex] wcaps 0x400001: Stereo
  Pincap 0x0820: IN
  Pin Default 0x99330060: [Fixed] CD at Int ATAPI
    Conn = ATAPI, Color = Unknown
  Pin-ctls: 0x00:
Node 0x16 [Beep Generator Widget] wcaps 0x70000c: Mono Amp-Out
  Amp-Out caps: ofs=0x07, nsteps=0x07, stepsize=0x0b, mute=1
  Amp-Out vals:  [0x06]
Node 0x17 [Audio Mixer] wcaps 0x20050b: Stereo Amp-In
  Amp-In caps: ofs=0x14, nsteps=0x2b, stepsize=0x05, mute=1
  Amp-In vals:  [0x94 0x94] [0x94 0x94] [0x94 0x94] [0x94 0x94] [0x94 0x94]
  Power: 0x0
  Connection: 5
     0x19 0x14 0x12 0x11 0x15
Node 0x18 [Audio Output] wcaps 0x211: Stereo Digital
  PCM:
    rates [0x40]: 48000
    bits [0x6]: 16 20
    formats [0x5]: PCM AC3
Node 0x19 [Audio Output] wcaps 0xc11: Stereo
  PCM:
    rates [0x540]: 48000 96000 192000
    bits [0xe]: 16 20 24
    formats [0x1]: PCM
  Power: 0x0
Node 0x1a [Audio Input] wcaps 0x100d0b: Stereo Amp-In
  Amp-In caps: ofs=0x00, nsteps=0x17, stepsize=0x05, mute=1
  Amp-In vals:  [0x17 0x17] [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00] [0x00 0x00]
  Power: 0x0
  Connection: 5
     0x17 0x14 0x12* 0x11 0x15
Node 0x1b [Vendor Defined Widget] wcaps 0xf00000: Mono
[email protected]:~$
E aê galera, blz....

Falando de som em notes dv2000, tb tive vários problemas com essa placa de som, a poucos dias comprei um dv 2250br, e como um pinguim que se preze fui a instalação de uma ditribuição que gosto muitoo Ubuntu 7.04, na primeira instalação o som simplesmente não funcionava, tive a necessidade de reinstalar por outros motivos, e o que me aconteceu......, sem explicação nenhuma, sem mudar de mídia, o som simplesmente começou a "funfar", mais ao tentar utilizar o fone de ouvido, o mesmo não parava a execução do som nos auto-falantes.....

Bom, até aí pelo menos tinham som.....hehehehehhe, mais não me dei por vendido, continuei a luta para procurar a correção do problema, achei várias referências mais nenhuma funcionava, até que buscando em outro forum, descobri que o kernel 2.6.20-16-generic está com este bug em algumas placas e que o 2.6.22-9-generic já havia sido corrigido, então aí vai o repositório para as devidas atualizações, espero que vcs tb consigam...

http://www.ubuntugeek.com/howto-upgrade ... -fawn.html

[]s
Mas vc ja testou o microfone tb? ou apenas os fones de ouvido ?
Segundo o kernel.org esse kernel ainda é instavel mas se ficar bom mesmo vale arriscar.. Alegre
Ifernandog,

Tive grandes problemas ao instalar a placa de vídeo Nvidia no Ubuntu 7.02 dan
do esse maldito erro Kinit no resume image.... Parece ser um bug dessa versão do Ubuntu.

Instalei a versão mais nova a Ubuntu Studio 7.02 e e não tive mais nenhum problema desse tipo.

Sugiro que baixe e instale o [u]Ubuntu Studio 7.02
.

Habilitei o driver da placa de vídeo Nvidia e tudo correu muito bem. Ainda não testei instalar o programa do driver para ter todos os recursos da placa,

Abraço !
[/u]
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
URL de Referência