Fórum Debian

Versão Completa: nao consigo habilitar meu pc para internet com debian
Você está atualmente visualizando uma versão simplificada do conteúdo. Visualizar a versão completa com formatação.
Páginas: 1 2 3 4
Pessoal sou novo no DEBIAN e estou apanhando bastante dele...
vou passar os dados do roteador...

WAN

Connection Type : DHCP Client
Cable Status : Connected
Network Status : Connected
MAC Address : 14Sorrisão6:4D:B3:A4:0F
IP Address : 172.1.1.107
Subnet Mask : 255.255.255.0
Default Gateway : 172.1.1.254
Primary DNS Server : 172.1.1.254
Secondary DNS Server : 0.0.0.0

LAN

MAC Address : 14Sorrisão6:4D:B3:A4:0E
IP Address : 192.168.0.1
Subnet Mask : 255.255.255.0
DHCP Server : Enabled

WIRELESS

Network Name (SSID) : EdesignerBrasil

Ja li tantos artigos que estou agora que nem cego em tiroteio sem contar nas buscas aqui no forum.

www.debian.org/doc/manuals/debian-reference/ch-gateway.pt-br.html
www.debian.org/doc/manuals/debian-reference/ch-gateway.pt-br.html#s-net-dhcp
www.debian.org/doc/manuals/debian-reference/ch-tips.pt-br.html#s-net-test
www.debian.org/doc/manuals/debian-reference/ch-install.pt-br.html#s-ipmap
http://www.debian.org/doc/manuals/debian...net-router


tentei configurar atraves do ...

#ifconfig eth0 inet up 192.168.0.111 netmask 255.255.255.0

dou um ...

#route
Destino Roteador MascaraGen Opçoes Metrica Ref Uso Iface
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0

tentei tb

#dhclient

depois #/etc/inet.d/networking restart

mais nao funfa e na hora que eu desligo tb volta ao zero o #route vem todo vazio se alguem tiver alguma dica agradeço!!!!
não ficou claro o problema, sua internet é wireless? se for isso, parece que o modulo para o driver do wireless num está carregado, posta a saída dos comandos:
# ifconfig -a
# lsusb
# lspci
# lsmod
# iwconfig -vvv
Dmatrix vai ai os comandos

# ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet Endereço de HW 00:16:76:91:ea:87
BROADCASTMULTICAST MTU:1500 Métrica:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisões:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
IRQ:21 Endereço de E/S:0xde00

lo Link encap:Loopback Local
inet end.: 127.0.0.1 Masc:255.0.0.0
endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
UP LOOPBACKRUNNING MTU:16436 Métrica:1
RX packets:55 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:55 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisões:0 txqueuelen:0
RX bytes:14569 (14.2 KiB) TX bytes:14569 (14.2 KiB)

# lsusb
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 003: ID 03f0:8811 Hewlett-Packard
Bus 002 Device 002: ID 03eb:0902 Atmel Corp. 4-Port Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

# lspci
00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc Radeon Xpress 200 Host Bridge (rev 01)
00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS480 PCI Bridge
00:11.0 IDE interface: ATI Technologies Inc IXP SB400 Serial ATA Controller (rev 80)
00:12.0 IDE interface: ATI Technologies Inc IXP SB400 Serial ATA Controller (rev 80)
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB2 Host Controller (rev 80)
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc IXP SB400 SMBus Controller (rev 82)
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc IXP SB400 IDE Controller (rev 80)
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc IXP SB4x0 High Definition Audio Controller (rev 01)
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-ISA Bridge (rev 80)
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-PCI Bridge (rev 80)
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RC410 [Radeon Xpress 200]
02:02.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
02:03.0 Multimedia audio controller: Cirrus Logic CS 4614/22/24/30 [CrystalClear SoundFusion Audio Accelerator] (rev 01)

# lsmod
Module Size Used by
ppdev 4058 0
lp 5570 0
loop 9769 0
snd_hda_codec_realtek 163318 1
snd_cs46xx 17397 0
gameport 6061 1 snd_cs46xx
snd_seq_midi 3576 0
snd_seq_midi_event 3684 1 snd_seq_midi
snd_hda_intel 16823 1
snd_rawmidi 12513 2 snd_cs46xx,snd_seq_midi
snd_hda_codec 46002 2 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
snd_ac97_codec 79200 1 snd_cs46xx
ac97_bus 710 1 snd_ac97_codec
snd_hwdep 4054 1 snd_hda_codec
snd_pcm 47226 4 snd_cs46xx,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_ac97_codec
snd_seq 35463 2 snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer 12270 2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 3673 3 snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
radeon 511948 2
ttm 33502 1 radeon
snd 34423 13 snd_hda_codec_realtek,snd_cs46xx,snd_hda_intel,snd_rawmidi,snd_hda_codec,snd_ac9​7_codec,snd_hwdep,snd_pcm,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
drm_kms_helper 18569 1 radeon
drm 111992 4 radeon,ttm,drm_kms_helper
i2c_algo_bit 3497 1 radeon
soundcore 3450 1 snd
i2c_piix4 7076 0
shpchp 21220 0
parport_pc 15799 1
usblp 7899 0
psmouse 44809 0
evdev 5609 7
pcspkr 1207 0
snd_page_alloc 5045 3 snd_cs46xx,snd_hda_intel,snd_pcm
parport 22554 3 ppdev,lp,parport_pc
button 3598 0
i2c_core 12787 5 radeon,drm_kms_helper,drm,i2c_algo_bit,i2c_piix4
serio_raw 2916 0
pci_hotplug 18545 1 shpchp
processor 26327 0
ext3 94396 5
jbd 32317 1 ext3
mbcache 3762 1 ext3
sg 19937 0
sr_mod 10770 0
sd_mod 26005 7
crc_t10dif 1012 1 sd_mod
cdrom 26487 1 sr_mod
ata_generic 2247 0
sata_sil 5620 0
fan 2586 0
ohci_hcd 16999 0
8139too 14949 0
pata_atiixp 2541 6
thermal 9206 0
8139cp 13421 0
ehci_hcd 28693 0
mii 2714 2 8139too,8139cp
floppy 40923 0
thermal_sys 9378 3 processor,fan,thermal
libata 115869 3 ata_generic,sata_sil,pata_atiixp
usbcore 98969 4 usblp,ohci_hcd,ehci_hcd
nls_base 4541 1 usbcore
scsi_mod 104853 4 sg,sr_mod,sd_mod,libata

# iwconfig -vvv
bash: iwconfig: comando não encontrado


e a sua pergunta sobre se minha internet é wireless, é sim e o roteador é tb o D-LINK DIR-600.
opa, mas coloquei com cabo RJ45 do routeador para o pc...
desde ja agradeço o auxilio ai!!!
Meu caro,

Realiza estes passo abaixo:

1º passo - Edite o arquivo abaixo:
Código:
# vim /etc/network/interfaces

2º passo - Adicione estas informações no arquivo:
Código:
# Configuração da Interface Local Lookback
auto lo
iface lo inet loopback

# Configuração de Rede Dinâmica
auto eth0
iface eth0 inet dhcp

3º passo - Reinicie a interface:
Código:
# /etc/init.d/networking restart

OBS.: Esta configuração deve ser utilizada no caso de você acessar a internet pelo cabo de rede.

Pronto! Agora é só testar e ver se funcionou.
Joelson realizei os passos que você disse e tive essa saida...

Código:
[email protected]:/# nano /etc/network/interfaces


Código:
[email protected]:/# /etc/init.d/networking restart

Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interfaces ... (warning).
Reconfiguring network interfaces...Internet Systems Consortium DHCP Client 4.1.1-P1
Copyright 2004-2010 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit https://www.isc.org/software/dhcp/

Listening on LPF/eth0/00:16:76:91:ea:87
Sending on   LPF/eth0/00:16:76:91:ea:87
Sending on   Socket/fallback
Internet Systems Consortium DHCP Client 4.1.1-P1
Copyright 2004-2010 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit https://www.isc.org/software/dhcp/

Listening on LPF/eth0/00:16:76:91:ea:87
Sending on   LPF/eth0/00:16:76:91:ea:87
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 16
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 17
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 13
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.
done.

Código:
[email protected]:/# ping 192.168.0.1
connect: Network is unreachable

Código:
[email protected]:/# ping 8.8.8.8
connect: Network is unreachable

Código:
[email protected]:/# ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:16:76:91:ea:87  
          UP BROADCASTMULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          IRQ:21 Endereço de E/S:0xde00

lo        Link encap:Loopback Local  
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACKRUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          RX packets:1160 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1160 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:135049 (131.8 KiB)  TX bytes:135049 (131.8 KiB)

tambem tentei delisgar e reiniciar o pc do zero apesar de ser redundante poderia acontecer um milagre... mas continua a mesma saida do #ifconfig -a;

Valeu... qual a proxima açao possivel?
Ola como você recebe a net neste computador é por dhcp ou ip fixo pelas configuração e o que você tentou você não placa wireless só a de cabo. e como o dhcp não consegui pegar ip então suponho que seja manual ou se cabo de rede esta com problema. descreve com você recebe a internet na sua casa e como ela chega no pc assim fica melhor de te ajudar
Eu recebo a internet em casa por wireless... que tem uma antena que provavelmente tenha um modem embutido...
Ai eu tenho um roteador D-Link DIR 600 que é wireless configurado com dhcp
pois os tecnicos da rede da net me passaram um IP que eu tinha configurado no roteador mais sem avisar nada o IP tem mutaçoes(rsrsrsr)

O pc está conectado a cabo no roteador que tem WPA2-PSK conforme passei os dados no inicio do roteador...

A imagem que segue é uma representação quase exata aqui, o detalhe é que o modem é a Antena de Rede que transmite que recebe o sinal eu nao tenho certeza se tem algum modem embutido nela mas acredito que deva ter... o pc está com Windowns tb é reconhece a rede do roteador, coloquei o debian e ainda nao consegui configurar...

valeu pela ajuda até agora de todos e pelo aprendizado adquirido pq na faculdade fiz redes I e II e comprovei que nao aprendi muita coisa nao!!!

Continuo a espreita de uma soluçao!!! aguardo!!!
certo já que no windows esta funcionando ver como esta configurado ver se o ip esta manual ou dhcp se estiver manual pasta colocar a mesma configuração no debian que vai funcionar pasta adicionar no arquivo /etc/network/interfaces deve fica assim:

iface eth0 inet static
address 192.168.1.1
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.254

lembre-se de troca os ip pelos que você encontrou no windows e também comentar as linhas referente ao dhcp que você colocou antes.
Também vai ter que alterar o arquivo /etc/resolv.conf para adicionar os dns coloca o que esta no windows ou um alternativo vai fica assim:

nameserver 208.67.222.222
nameserver 8.8.8.8

Testa e poem o resultado aqui lembre de quando termina a configuração reiniciar a rede
Jvianez, desculpe-me mais o Win só configurei a rede com o adptador usb wireles ENUWI-G2 da Encore eletronics.

Coloquei os codigos no /etc/network/interfaces, reiniciei # /etc/init.d/networking restart e verifiquei se as informaçoes tinham sido validadas pelo ifconfig -a.

testei pingando deu.:

[email protected]:/# ping 8.8.8.8
connect: Network is unreachable

so nao consegui encontrar o /etc/resolv.conf o nome mais perto foi o rsyslog.conf
Ola charles.eduardo!

Só nos tire algumas dúvidas:

1º) Quando você acessou a internet com o Windows, o acesso foi feito via wireless ou com o cabo de rede?

2º) Caso tenha sido via wireless, você saberia dizer como o cabo de rede esta crimpado, isto é, se esta como cross over ou não? Se não estiver como cross over esta OK.

3º) Em que porta do roteador wireless você esta conectando o cabo, isto é, LAN ou WAN? Se for na LAN esta OK.

4º) Quando você acessou a internet por meio do Windows, foi com o mesmo computador ou foi por outro PC? Caso tenha sido por outra maquina pode ser que sua placa de rede esteja com problemas.

5º) Quando o cabo de rede esta conectado no PC, acende alguma luz onde se conecta o mesmo? Caso não esteja acessa pode ser problemas na sua placa de rede. Troque-a e faça o teste.

Ficamos no aguardo!

Abraço!
Opa Joelsonoc respondendo as perguntas.:

Citar:1º) Quando você acessou a internet com o Windows, o acesso foi feito via wireless ou com o cabo de rede?
R.: No Windows acessei via wireless atravez do adptador usb wireles ENUWI-G2 da Encore eletronics

Citar:2º) Caso tenha sido via wireless, você saberia dizer como o cabo de rede esta crimpado, isto é, se esta como cross over ou não? Se não estiver como cross over esta OK.
R.:O que vem da Antena para o roteador está cross over, o do roteador para pc coloquei o que veio na caixa do roteador vi agora que tá faltando fios nele.. Cabo ethernet (cat5 utp)

Citar:3º) Em que porta do roteador wireless você esta conectando o cabo, isto é, LAN ou WAN? Se for na LAN esta OK.
R.:No caso eu estava conectando na LAN porta 1

Valeu!!! Acho que tenho que primeiramente trocar o cabo por um cross over!!!!

Citar:4º) Quando você acessou a internet por meio do Windows, foi com o mesmo computador ou foi por outro PC? Caso tenha sido por outra maquina pode ser que sua placa de rede esteja com problemas.
R.: Foi com o mesmo pc porem atravez do adptador usb wireles ENUWI-G2 da Encore eletronics e tb com o Notebook atravez da placa de rede wireless

Citar:5º) Quando o cabo de rede esta conectado no PC, acende alguma luz onde se conecta o mesmo? Caso não esteja acessa pode ser problemas na sua placa de rede. Troque-a e faça o teste.
R.: Sim, fica piscando a luz da primeira porta
charles.eduardo

Citar:Acho que tenho que primeiramente trocar o cabo por um cross over!!!!

Lembro-te que a crimpagem do cabo UTP cat5 que liga o roteador wireless ao PC de ser direta e não cross-over, ou seja, deve esta crimpado conforme a imagem abaixo:

[Imagem: 568A.jpg]
bom agora sabemos que utiliza um adaptador usb wirelles ENUWI-G2 da Encore eletronics para receber a internet no pc, posto isso preciso saber se quando deu o comando Lsusb solicitado acima se o adaptador estava encaixado no pc pois na listagem do usb não consegui identificá-lo, assim no seu ambiente pode ter sido configurado o mac address deste dispositivo como o único válido para se conectar no roteador. Verifique se o ID deste adaptador de wireless aparece na listagem do lsusb e assim informe aqui pra gente poder configurá-lo no debian.
Desculpem-me pela demora...

Joelsonoc o cabo acho que é direto sei que nao é crossover segue a imagem dele...

Dmatrix eu estava tentando configurar sem usar o adaptador usb com ele ficou assim...

Código:
# lsusb
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 003: ID 03f0:8811 Hewlett-Packard
Bus 002 Device 002: ID 03eb:0902 Atmel Corp. 4-Port Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 005 Device 005: ID 0bda:8139 Realtek Semiconductor Corp. RTL8187B Wireless 802.11g 43Mbps Network Adapter
Páginas: 1 2 3 4
URL de Referência