Fórum Debian

Versão Completa: chromium parou de funcionar após atualização
Você está atualmente visualizando uma versão simplificada do conteúdo. Visualizar a versão completa com formatação.
Boa tarde pessoal estou tendo problemas com o chromium...eu atualizei ele e agora aparece uma mensagem escrito "algo deu errado" e a página fica toda em branco.... já tentei apagar as configs e criar um usuário novo, não adianta...e dá esse erro no terminal:

~$ chromium
[1442:1442:0816/123520:ERROR:background_mode_manager_aura.cc(13)] Not implemented reached in virtual void BackgroundModeManager::EnableLaunchOnStartup(bool)
libGL error: No matching fbConfigs or visuals found
libGL error: failed to load driver: swrast
[1494:1494:0816/123520:ERROR:gl_context_glx.cc(55)] Failed to create GL context with glXCreateContextAttribsARB.
[1494:1494:0816/123520:ERROR:gpu_info_collector.cc(46)] gl::init::CreateGLContext failed
[1494:1494:0816/123520:ERROR:gpu_info_collector.cc(114)] Could not create context for info collection.
[1494:1494:0816/123520:ERROR:gpu_main.cc(502)] gpu::CollectGraphicsInfo failed (fatal).
[1494:1494:0816/123520:ERROR:gpu_child_thread.cc(369)] Exiting GPU process due to errors during initialization
[1442:1474:0816/123520:ERROR:browser_gpu_channel_host_factory.cc(119)] Failed to launch GPU process.
Received signal 8 FPE_INTDIV 7f40d32cb04f
#0 0x55fcd6d2d12e <unknown>
#1 0x55fcd6d2d4e9 <unknown>
#2 0x7f40ccbefed0 <unknown>
#3 0x7f40d32cb04f <unknown>
#4 0x7f40d32ec0db <unknown>
#5 0x7f40d32cf30a hb_shape_plan_execute
#6 0x7f40d32ce831 hb_shape_full
#7 0x55fcdb12a645 <unknown>
#8 0x55fcdb122cc0 <unknown>
#9 0x55fcdb127638 <unknown>
#10 0x55fcdb11bb6a <unknown>
#11 0x55fcdb11bef5 <unknown>
#12 0x55fcd8f00374 <unknown>
#13 0x55fcd8f0257b <unknown>
#14 0x55fcd8f02828 <unknown>
#15 0x55fcd8e5b736 <unknown>
#16 0x55fcd8e40675 <unknown>
#17 0x55fcd8e3a792 <unknown>
#18 0x55fcd8e63f13 <unknown>
#19 0x55fcd8e6e949 <unknown>
#20 0x55fcd8e788f3 <unknown>
#21 0x55fcd8e78eb1 <unknown>
#22 0x55fcd8e7674f <unknown>
#23 0x55fcd8e76df0 <unknown>
#24 0x55fcd8e3ca12 <unknown>
#25 0x55fcd8e54c9e <unknown>
#26 0x55fcd8e54d1f <unknown>
#27 0x55fcd8e57c0a <unknown>
#28 0x55fcd8e3ae6c <unknown>
#29 0x55fcd8e3d61e <unknown>
#30 0x55fcd8e55239 <unknown>
#31 0x55fcd8e57c0a <unknown>
#32 0x55fcd8e3ae6c <unknown>
#33 0x55fcd8e4fcc9 <unknown>
#34 0x55fcd8e4fe2b <unknown>
#35 0x55fcd8e503f4 <unknown>
#36 0x55fcd8e55284 <unknown>
#37 0x55fcd8e57c0a <unknown>
#38 0x55fcd8e3ae6c <unknown>
#39 0x55fcd8e4fcc9 <unknown>
#40 0x55fcd8e4fe2b <unknown>
#41 0x55fcd8e503f4 <unknown>
#42 0x55fcd8e55284 <unknown>
#43 0x55fcd8e57c0a <unknown>
#44 0x55fcd8e3ae6c <unknown>
#45 0x55fcd8e4fcc9 <unknown>
#46 0x55fcd8e4fe2b <unknown>
#47 0x55fcd8e503f4 <unknown>
#48 0x55fcd8e55284 <unknown>
#49 0x55fcd8e57c0a <unknown>
#50 0x55fcd8e3ae6c <unknown>
#51 0x55fcd8f3dd17 <unknown>
#52 0x55fcd8ad26c8 <unknown>
#53 0x55fcd8ad17b7 <unknown>
#54 0x55fcd8679140 <unknown>
#55 0x55fcd86792e8 <unknown>
#56 0x55fcd8682944 <unknown>
#57 0x55fcd91fefc5 <unknown>
#58 0x55fcd7e19d1b <unknown>
#59 0x55fcd79b2bf4 <unknown>
#60 0x55fcd79be358 <unknown>
#61 0x55fcd7c26095 <unknown>
r8: 000055fcdf6dcc50 r9: 0000000000000000 r10: 00007f40d351a660 r11: 000055fcdf6d4fe0
r12: 000055fcdf6dcec0 r13: 000055fcdf6dc8f0 r14: 00007fff711af7dc r15: 000055fcdf6dcec0
di: 0000000000000000 si: 00000000000d0000 bp: 00007fff711af7d8 bx: 00007fff711af7dc
dx: 0000000000000000 ax: 0000000000000000 cx: 0000000000000001 sp: 00007fff711af760
ip: 00007f40d32cb04f efl: 0000000000010286 cgf: 0000000000000033 erf: 0000000000000000
trp: 0000000000000000 msk: 0000000000000000 cr2: 0000000000000000
[end of stack trace]


Como root, ele nem sequer abre:

# chromium
[1:1:0816/130018:FATAL:sandbox_linux.cc(180)] Check failed: sandbox::Credentials::MoveToNewUserNS().
#0 0x559fb852912e <unknown>
#1 0x559fb8540b86 <unknown>
#2 0x559fbc4540f0 <unknown>
#3 0x559fbb0a42b0 <unknown>
#4 0x559fb84f8bf7 <unknown>
#5 0x559fb84f936d <unknown>
#6 0x559fb84f75d1 <unknown>
#7 0x559fb808c88a ChromeMain
#8 0x7fc090be5730 __libc_start_main
#9 0x559fb808c739 _start

Received signal 6
#0 0x559fb852912e <unknown>
#1 0x559fb85294e9 <unknown>
#2 0x7fc090f76ed0 <unknown>
#3 0x7fc090bf81c8 gsignal
#4 0x7fc090bf964a abort
#5 0x559fb8528d95 <unknown>
#6 0x559fb8540ccd <unknown>
#7 0x559fbc4540f0 <unknown>
#8 0x559fbb0a42b0 <unknown>
#9 0x559fb84f8bf7 <unknown>
#10 0x559fb84f936d <unknown>
#11 0x559fb84f75d1 <unknown>
#12 0x559fb808c88a ChromeMain
#13 0x7fc090be5730 __libc_start_main
#14 0x559fb808c739 _start
r8: ffffd5a016bb8a40 r9: ffffd5a016bb8a30 r10: 0000000000000008 r11: 0000000000000202
r12: 00007fffaa5f5760 r13: 00007fffaa5f5be8 r14: 00007fffaa5f5710 r15: 0000000000000000
di: 0000000000000001 si: 0000000000000001 bp: 00007fffaa5f5700 bx: 00007fffaa5f5be0
dx: 0000000000000006 ax: 0000000000000000 cx: 00007fc090bf81c8 sp: 00007fffaa5f53a8
ip: 00007fc090bf81c8 efl: 0000000000000202 cgf: 0000000000000033 erf: 0000000000000000
trp: 0000000000000000 msk: 0000000000000000 cr2: 0000000000000000
[end of stack trace]


alguém sabe me dizer o que está acontecendo?
Dá um ldd pra ver de onde ele está buscando as libs, exemplo:
Código:
ldd /usr/lib/chromium/chromium | grep -i libgl

Aqui no meu sistema, o /usr/bin/chromium é um script em Perl que referencia o executável /usr/lib/chromium/chromium, por isso esse path meio estranho aí.

Não é aconselhavel fazer link para as libs do sistema, muito menos com a libGL, mas essa é uma gambiarra que pode te ajudar, só lembre de remover o link depois, funcionando ou não.

Em todo caso, antes disso tudo, recomendo tentar atualizar o driver de vídeo, vai que cola?

Qual sua placa?

Abraço.
Olá Sistemático tudo bem?

Obrigado pela resposta, mas acabei resolvendo o problema de uma maneira bem inusitada kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.

Resolvi trocar de navegador e agora estou usando o VIVALDI rsrs.

Achei que ele abre as páginas um pouco mais rápido que o chromium e tem mais recursos que o próprio. E a vantagem é que ele é totalmente baseado no Chromium, então exportei minhas senhas e favoritos apenas copiando esses dados da pasta de um pro outro Alegre

Acaso alguém tenha interesse em testar o repositório é esse:

deb http://repo.vivaldi.com/archive/deb/ stable main

e o nome do pacote é esse:

vivaldi-stable

Gostei porque a versão estável é super atualizada. A versão que uso acho que não tem 5 dias que foi lançada Sorrisão

Abraços! E de qq forma, muito obrigado pela ajuda!
URL de Referência