Fórum Debian

Versão Completa: HP Dv7 1183cl qualidade do som péssima
Você está atualmente visualizando uma versão simplificada do conteúdo. Visualizar a versão completa com formatação.
Pessoal e o seguinte...
Sou novo em linux e sei pouca coisa ainda...

Mas assim tenho um note Dv7 1183cl da HP e a qualidade do som dele no Linux
eh muito, mas muito inferior a qualidade no Windows 7. Ja procurei por tudo e ainda nao
encontrei uma solucao para isto, dei um lspci aqui... ai esta o resultado

Código:
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub (rev 07)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset PCI Express Graphics Port (rev 07)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 3 (rev 03)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 4 (rev 03)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 5 (rev 03)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 6 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 93)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ICH9M LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation ICH9M/M-E SATA AHCI Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 9600M GT (rev a1)
02:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 5100 AGN [Shiloh] Network Connection
05:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 02)
06:00.0 FireWire (IEEE 1394): JMicron Technologies, Inc. Device 2380
06:00.1 System peripheral: JMicron Technologies, Inc. Device 2382
06:00.2 SD Host controller: JMicron Technologies, Inc. Device 2381
06:00.3 System peripheral: JMicron Technologies, Inc. Device 2383
06:00.4 System peripheral: JMicron Technologies, Inc. Device 2384

no final do meu /etc/modprobe.d/alsa-base
eu coloquei essas 3 linhas:
Código:
options snd-hda-intel model=3stack-dig
options snd-hda-intel enable_msi=1
options snd-hda-intel single_cmd=1
pq sem elas o som nao funcionava.

Preciso de Ajuda para melhorar a qualidade do som que esta pessima.
Alguem ?

Obrigado
Tem uma thread bem parecida com o sua, se eu não me engano a pessoa usa um note HP e som ficava travado, repetindo o mesmo trecho.

A thread é recente, dá uma procurada aqui.

O engraçado é que sua placa de som aparece igual a minha no lspci, e aqui o som é perfeito sem nenhum hack.

Abraço.
olsen,

Isso pode ser a versão do alsa, aqui mesmo temos vários tópicos que descrevem esta atualização, dê uma olhada se consegue atualizar...
sistematico Escreveu:Tem uma thread bem parecida com o sua, se eu não me engano a pessoa usa um note HP e som ficava travado, repetindo o mesmo trecho.

A thread é recente, dá uma procurada aqui.

O engraçado é que sua placa de som aparece igual a minha no lspci, e aqui o som é perfeito sem nenhum hack.

Abraço.

hehe vi esse topico e tentei faze oq o rapaz fez mais sem sucesso :?
meu som tbm dava o mesmo problema na inicializacao, parecia tambores batendo ai adicionei
as 3 linhas la no alsa-base e funcionou mais a qualidade esta pessima.
vc fez alguma modificacao/atualizacao para funcionar o som?

spikey Escreveu:olsen,

Isso pode ser a versão do alsa, aqui mesmo temos vários tópicos que descrevem esta atualização, dê uma olhada se consegue atualizar...

Estou tentando aqui mais esta dando alguns erros e nao consigo =O noob mesmo... xD
Sorrisão Poste aí os erros...
URL de Referência