Fórum Debian

Versão Completa: Problemas no Boot [RESOLVIDO]
Você está atualmente visualizando uma versão simplificada do conteúdo. Visualizar a versão completa com formatação.
Boa noite,

Após ter reinstalado o Debian pela 2ª vez, estou apelando para ajuda.
Problema:
1. Na instalação tudo perfeito.
2. No primeiro boot, sem problemas.
3. No segundo boot, ele fica travando ao ler a root file system.

O que consigo perceber é que ele fica alternando em cada boot hdc para hde. Assim o kernel não consegue achar o file system. Sou obrigado a resetar pelo menos 2 (duas) vezes.

O que devo fazer?

Júlio César

Meu disco é SATA e funcionava perfeitamente quando a um mês eu tinha o Debian instalado.
Boa tarde,

Experimente fazer o seguinte :

Código:
ls /dev/disk/by-uuid

Com o número retornado edite o arquivo /etc/fstab, deixando-o assim :
Vamos supor que o número retornado seja :
x464sdsf-fs6f4s64fs6-f4s6f46-gfg4s6g4

Código:
/dev/hdc  UUID=x464sdsf-fs6f4s64fs6-f4s6f46-gfg4s6g4 ext3 errors=remounts-ro 0 1

Edite também o arquivo /boot/grub/menu/lst, trocando o root=/dev/hdc por root=UUID=x464sdsf-fs6f4s64fs6-f4s6f46-gfg4s6g4.

Até mais...
Bom dia,

Desculpem pela demora em responder. Agradeço Vadinhodebian e acredito que esta seja a solução pelos motivos abaixo:

1. Por que o UBUNTU sempre consegue colocar o sistema no ar? Verifiquei que ele usa UUID no carregamento.
2. Por que o FEDORA sempre também consegue colocar o sistema no ar? Esse eu não verifiquei pois fiquei com raiva por ele apenas me permitir no máximo 800x600 de resolução.

Conversei com um amigo que manja de LINUX e ele não conseguiu entender por que o DEBIAN não levanta.

Agradeço por sua resposta e vou mudar o título para resolvido pois acredito que esta seja a solução.

Júlio César
Bom dia,

Ok, espero que resolva.

Até mais...
Boa noite,

Infelizmente não consegui resolver o problema do boot. De vez em quando ele erra e pega hde ao inves de hdc. Fica um joguinho de empurra muito frustrante.
Reinstalei novamente apagando primeiro os dados da partição e não a partição. Pareceu funcionar por umas 8 vezes, mas retornou o problema de maneira aleatória.
Para irritar mais não consigo faer o samba ver a outra máquina que conseguia com o UBUNTU. Veja que erro ridículo dentro do mesmo DVd que baixaram para mim:

libpam-smbpass:
Depende: samba-common (=3.0.24-6etch4) mas 3.0.24-6 será instalado

libsmbclient-dev:
Depende: libsmbclient (=3.0.24-6etch4) mas 3.0.24-6 será instalado

samba-dbg:
Depende: samba (=3.0.24-6etch4) mas 3.0.24-6 será instalado

Isso só pode ser brincadeira.

Quanto ao boot até eu ficar extremamente irritado vou tentar ver se acho algumas respostas.

Grato

Júlio César
Boa noite,

Após mais um pouco de pesquisa e pensar em resolver, consegui resolver o PROBLEMAS NO BOOT.
Foi assim e sirva para outros usuários que venham a passar pelo que passei.
Se usar o comando ls /dev/disk, a resposta é:
casa:/dev/disk# ls by-uuid
080B-E320 1758-10E5 7006a599-8ed2-4cec-9c4d-440cfe2e251f
Mas o correto é assim: ls -l /dev/disk
casa:/dev/disk# ls -l by-uuid
total 0
lrwxrwxrwx 1 root root 10 2009-01-24 18:16 080B-E320 -> ../../hdc1
lrwxrwxrwx 1 root root 10 2009-01-24 18:16 1758-10E5 -> ../../hdc4
lrwxrwxrwx 1 root root 10 2009-01-24 18:16 7006a599-8ed2-4cec-9c4d-440cfe2e251f -> ../../hdc2

Aí foi fácil de matar a charada, o /dev/hdc2 tem o UUID=7006a599-8ed2-4cec-9c4d-440cfe2e251f.

Então alterei o MENU.LST e o FSTAB e funcionou direitinho. ele já carregou o Debian até em /dev/hde sem problemas nenhum.

MENU.LST

title Debian GNU/Linux, kernel 2.6.18-4-686
root (hd0,1)
#kernel /boot/vmlinuz-2.6.18-4-686 root=/dev/hdc2 ro
kernel /boot/vmlinuz-2.6.18-4-686 root=UUID=7006a599-8ed2-4cec-9c4d-440cfe2e251f ro
initrd /boot/initrd.img-2.6.18-4-686
savedefault

title Debian GNU/Linux, kernel 2.6.18-4-686 (single-user mode)
root (hd0,1)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.18-4-686 root=UUID=7006a599-8ed2-4cec-9c4d-440cfe2e251f ro single
initrd /boot/initrd.img-2.6.18-4-686
savedefault


FSTAB

UUID=7006a599-8ed2-4cec-9c4d-440cfe2e251f ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
/dev/hdc5 none swap sw 0 0
UUID=080B-E320 /media/windows vfat
UUID=1758-10E5 /media/pais vfat

Mais um caso resolvido e só tenho a agradecer pelas respostas. Agora vou partir para resolver o problema da INTERNET que o browser não carrega nanhuma página e o SAMBA que não rebola.

Muito grato pela atenção de todos.

Júlio César
Boa tarde Júlio Cesar,

Que bom que conseguiu resolver o seus problemas.

Edite o tópico para resolvido, desta forma aumentamos nossa base de conhecimento.

Até mais...
URL de Referência