Fórum Debian

Versão Completa: Grub: partição ntfs nao monta!
Você está atualmente visualizando uma versão simplificada do conteúdo. Visualizar a versão completa com formatação.
Pessoal, sou novo no Debian, usei ubuntu/mandriva/fedora por muito tempo, mas só usei... portanto sou um iniciante...

Bem, agora que já me apresentei, vou apresentar meu problema...

Instalei o debian lenny ontem(18-12-2008), e consegui configurar tudo direitinho... menos minha webcam (foston- ft600)... dai resolvi tentar instalar uns pacotes do gspca e só este -> gspca-modules-2.6.18-6-686-bigmem que funcionou... beleza meu sistema tava redondo... so que qdo reiniciei... tchan ... surgiu outras duas entradas pra boot relacionadas com o bigmem... e a minha partição do windows sumiu... eee lele...

Ja fiz um monte de coisa... decobri que minha partição está desmontada...
instalei o ntfs-3g e tentei montar com os comandos:

#mount -t ntfs /dev/sda1 /mnt/win
#mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/win
#mount -t auto /dev/sda1 /mnt/win

nada funciona... tentei editar o /boot/grub/menu.lst... tmem nao adianta...

Por favor... me ajudem
Bom dia,

Edite o arquivo /etc/fstab, adicionando a linha :

/dev/sda1 /mnt/win ntfs-3g silent,umask=000

Até mais...
Boa noite,

Conseguiu resolver o problema?

Até mais...
Você está querendo montar uma partição dentro do Debian ou está querendo colocar como opção no boot para reinicialização?

Código:
mount /dev/sda1 /mnt/windows

sda1= coloque sua partição
crie a pasta windows no /mnt senão ele não consegue montar.


Para montar no boot:

Código:
vim /boot/grub/menu.lst

Código:
title Windows XP
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1

Siga a tabela abaixo:
Padrão GRUB
/dev/hda1 (hd0,0)
/dev/hda2 (hd0,1)
/dev/hdb1 (hd1,0)
/dev/hdb2 (hd1,1)

Espero que tenha ajudado
URL de Referência