Fórum Debian

Versão Completa: Internet lenta...é possível ser culpa do Debian? Resolvido
Você está atualmente visualizando uma versão simplificada do conteúdo. Visualizar a versão completa com formatação.
Bom, sinseramente depois de muito tempo aturando isso, eu cansei...

Tenho um contrato de conexão de 256kbps, sendo garantido, 50% de banda (128kbps).

Após ficar por mais de duas semanas pegando taxas ínfimas que variam de 3 a 10 Kbytes de download, resolvi dar um ultimato ao provedor. Disse que iria à Anatel reclamar se isso não melhorasse.

Me mandaram meu gráfico de consumo, e pasmem....tinha horas que o gráfico ficava até em 10kbps...

Prestem atenção...estou falando de 10 KBITS (e não kbytes)!!!!!! Já imaginaram uma coisa dessas???

Aí liguei (pela enésima vez) para o provedor hoje, e ele me disse:

deve ser problema no seu linux...

Bom, agora sou eu quem pergunto aos amigos mais experientes...ele pode estar certo???

Pode ser problema no Debian? Alguém tem alguma idéia de como eu posso saber isso?
bem, não sou tão experiente com o debian!!!

mas nunca tive problema de lentidão sendo causado pelo debian!!!

o que vc pode fazer de teste, pra tirar essa duvida, é simples, coloca um XP e testa a conexão....!!!!
DRAGSTERTUNER,

Dificilmente a culpa é do Debian a não ser que alguma coisa nele esteja desconfigurado.

Por exemplo, qual DNS você está utilizando? ( geralmente o DNS é que mata nisso )

Dica: Você pode ver o DNS no arquivo /etc/resolv.conf

Tente pingar alguns sites como o uol.com.br, terra.com.br ou até mesmo o forumdebian.com.br. Poste aqui os resultados para que possamos ver.
Bom dia,

Tive um problema parecido com este, e resolvi desabilitando o ipv6 do navegador. Eu utilizo o firefox, e depois que desabilitei a conexão passou a funcionar normalmente.

Até mais...
/etc/resolv.conf:

nameserver 200.242.124.157
nameserver 200.174.99.119
domain tvsom.com.br

Quanto aos pings, resultados:

[email protected]:~$ ping www.terra.com.br
PING www.terra.com.br (200.176.3.142) 56(84) bytes of data.
64 bytes from www.terra.com.br (200.176.3.142): icmp_seq=1 ttl=245 time=772 ms
64 bytes from www.terra.com.br (200.176.3.142): icmp_seq=2 ttl=245 time=1096 ms
64 bytes from www.terra.com.br (200.176.3.142): icmp_seq=3 ttl=245 time=1221 ms
64 bytes from www.terra.com.br (200.176.3.142): icmp_seq=4 ttl=245 time=923 ms
64 bytes from www.terra.com.br (200.176.3.142): icmp_seq=5 ttl=245 time=1208 ms
64 bytes from www.terra.com.br (200.176.3.142): icmp_seq=7 ttl=245 time=1126 ms

--- www.terra.com.br ping statistics ---
9 packets transmitted, 6 received, 33% packet loss, time 8004ms
rtt min/avg/max/mdev = 772.272/1057.978/1221.141/160.781 ms, pipe 2


Este ping é do site do provedor da net:

[email protected]:~$ ping www.tvsom.com.br
PING www.tvsom.com.br (200.174.99.111) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 111-99-174-200.tvsom.com.br (200.174.99.111): icmp_seq=1 ttl=63 time=19.6 ms
64 bytes from 111-99-174-200.tvsom.com.br (200.174.99.111): icmp_seq=2 ttl=63 time=17.1 ms
64 bytes from 111-99-174-200.tvsom.com.br (200.174.99.111): icmp_seq=3 ttl=63 time=14.8 ms
64 bytes from 111-99-174-200.tvsom.com.br (200.174.99.111): icmp_seq=4 ttl=63 time=12.3 ms
64 bytes from 111-99-174-200.tvsom.com.br (200.174.99.111): icmp_seq=5 ttl=63 time=17.7 ms

--- www.tvsom.com.br ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4179ms
rtt min/avg/max/mdev = 12.302/16.343/19.671/2.545 ms
[email protected]:~$


"Tive um problema parecido com este, e resolvi desabilitando o ipv6 do navegador":

Eu vi uma vez no meu boot o sistema dizendo algo do tipo que ele estava utilizando o ipv6 no lugar do 4...

Com as informações acima, alguma dica?
Olá,

O seu ping para o site terra está muito alto. Você estava baixando algo no momento do ping?

O normal seria algo assim:

Código:
$ ping www.terra.com.br
PING www.terra.com.br (200.176.3.142) 56(84) bytes of data.
64 bytes from www.terra.com.br (200.176.3.142): icmp_seq=1 ttl=246 time=22.4 ms
64 bytes from www.terra.com.br (200.176.3.142): icmp_seq=2 ttl=246 time=22.4 ms
64 bytes from www.terra.com.br (200.176.3.142): icmp_seq=3 ttl=246 time=22.2 ms
64 bytes from www.terra.com.br (200.176.3.142): icmp_seq=4 ttl=246 time=29.2 ms

Tente rodar esse comando traceroute www.terra.com.br e poste o resultado aqui.

Assim podemos identificar onde está o problema ( em que parte da rede ).
Bom, tentei algumas dicas como colocar o ipv6 no blacklist e adicionar off na linha de comando do aliases, mas não adiantou...também desliguei o ipv6 do firefox e fiz algumas outras mudanças que em vários sites diziam fazer a net ficar + rápida...e nada...


Ao tempo dos testes que fiz, não estava baixando nada...

aqui vai o resultado do comando pedido:

supercharger:/home/supercharger# traceroute www.terra.com.br
traceroute to www.terra.com.br (200.176.3.142), 30 hops max, 52 byte packets
1 10.10.167.201 (10.10.167.201) 14.482 ms 15.886 ms 14.991 ms
2 internet-gw.tvsom.com.br (200.242.124.129) 12.486 ms 14.741 ms 18.840 ms
3 * * *
4 * * *
5 * * *
6 * * *
7 * * *
8 * * *
9 * * *
10 * * *
11 * * *
12 * * *
13 * * *
14 * * *
15 * * *
16 * * *
17 * * *
18 * * *
"nesse momento num aguentei + e dei um ctrl+c"
supercharger:/home/supercharger#

alguma dica?
DRAGSTERTUNER,

Pelo traceroute que você mostrou, o problema está no seu provedor e não na máquina com Debian.

Existem outras máquinas que utilizam a mesma conexão que o seu computador? Elas também apresentam problemas?
"Pelo traceroute que você mostrou, o problema está no seu provedor e não na máquina com Debian."

Bom, na verdade só estou corroborando aqui no fórum o que eu já desconfiava...


"Existem outras máquinas que utilizam a mesma conexão que o seu computador? Elas também apresentam problemas?"

Eu vou usar neste fim de semana essa internet com uma máquina que utilize windows, já que o provedor diz que pode ser o linux (coisa que eu tenho certeza que não é, mas precisava fazer essa consulta aqui no fórum).

Irei fazer os testes e posto os resultados depois!

Abraços!
Pois é amigos...peguei 2kbytes de download com o windows...

Bom, isso só serviu pra corroborar o que eu já sabia...vou imprimir esse tópico e vou pra antatel.

Obrigado a todos que me ajudaram!

Abraços!
Cara, eu estou pra tomar as mesmas providências que você... Eu tenho uma conexao de 400k e meu downs estão muito ruins(em repositórios que na rede da faculdade exorbitam);
Eu num sei se fura política do fórum, então vc poderia me dizer por mp, qual é o provedor? pq se for o mesmo vou seguir o mesmo processo pra adiantar o meu lado e o tel(2 usuários insatisfeitos chama mais a atenção que 1)

Flw,
URL de Referência