Fórum Debian

Versão Completa: Não conecta depois de reinstalar.
Você está atualmente visualizando uma versão simplificada do conteúdo. Visualizar a versão completa com formatação.
Olá pessoal, acabei de reinstalar o SO inteirinho.
Mas agora ele não conecta mesmo.
Eu liguei até no meu provedor para eles me monitorarem e eles me disseram que A CONEXÃO ESTAVA PARADA. Não recebe nem envia packages.
Minhas configurações são:
IP 10.12.0.78
Gateway 10.12.0.100
Cara tem os dns tb,
Mas ó desconfio que seja algum problema de IRQ ou configuração mesmo. Estou postando no computador do vizinho.
Será q alguem pode tentar me ajudar?
sirdaniel, mas o que acontece, a placa de rede sobe normalmente? qual é o resultado do ifconfig, tentou com um liveCD? por favor nos de mais informações para podermos tentar ajudar.
Sim no LiveCD do Kurumin conecto bunitinho.
Mas no Debian Não

IFCONFIG DO DEBIAN

Código:
eth0       Encapsulamento do Link: Ethernet  Endereço de HW 00:1B:24:32:8E:C4
          inet end.: 10.12.0.78  Bcast:10.0.0.255  Masc:255.255.255.0
          UP BROADCASTMULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          IRQ:153 Endereço de E/S:0xa000

lo         Encapsulamento do Link: Loopback Local
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          UP LOOPBACKRUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          RX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1840 (1.7 KiB)  TX bytes:1840 (1.7 KiB)

ROUTE

Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino         Roteador        MáscaraGen.    Opções Métrica Ref   Uso Iface
10.12.0.0       *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
default         10.12.0.100     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0

IFCONFIG DO Kurumin:

Código:
eth0       Encapsulamento do Link: Ethernet  Endereço de HW 00:1B:24:32:8E:C4
          inet end.: 10.12.0.78  Bcast:10.12.0.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::21b:24ff:fe32:8ec4/64 Escopo:Link
          UP BROADCASTRUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          RX packets:1021 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:252 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:259776 (253.6 KiB)  TX bytes:53514 (52.2 KiB)
          IRQ:11 Endereço de E/S:0x6c00

lo         Encapsulamento do Link: Loopback Local
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACKRUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          RX packets:32 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:32 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1600 (1.5 KiB)  TX bytes:1600 (1.5 KiB)

[email protected]:/mnt/sdb$

Uai sô pq será ein?
sirdaniel, vc verificou se o DNS esta certo no /etc/resolv.conf e outra coisa da uma olhada no route do kurumin tambem, outra coisa se ta pegando esse ip por DHCP??
Após você ver o DNS, seria conveniente reiniciar o seu moldem

Código:
/etc/init.d/networking restart

@br4¢0§ :!:
ljulio Escreveu:sirdaniel, vc verificou se o DNS esta certo no /etc/resolv.conf e outra coisa da uma olhada no route do kurumin tambem, outra coisa se ta pegando esse ip por DHCP??

Pois é, verifiquei:

nameserver 201.104.28.100
nameserver 201.104.28.102

o route do kurumin é idem ao do debian.

Não é dhcp, o ip é fixo.
10.12.0.78
URL de Referência