Fórum Debian

Versão Completa: Grub não inicia
Você está atualmente visualizando uma versão simplificada do conteúdo. Visualizar a versão completa com formatação.
é o seguinte eu instalei o debian aqui no meu pc, no final da minha instalação ele ofereceu a instalção de grub no mbr e eu concordei, so que agora o grub não inicia, minha placa mae é uma intel D946GZis, e quando eu ligo o computador ele não abre o grub so abre o intel boot agent.

tenho um cd de instalação o openSUSE e quando eu o intalei junto com o grub ele funcionou perfeitamente, incluve quando eu dou boot por esse cd de instalção do openSUSE ele oferece a opção de instalar ou de dar boot de HD, quando eu escolho essa opção o grub que o debian instalou abre mas so assim.

Bem conseguindo entrar no debian eu usei o comando grub-install /dev/sda (meu hd é sata) e me retornou isso, e reiniciando o pc ele continua sem iniciar o grub, so com o cd de instação do openSUSE.

debian:/# grub-install /dev/sda
Searching for GRUB installation directory ... found: /boot/grub
Installation finished. No error reported.
This is the contents of the device map /boot/grub/device.map.
Check if this is correct or not. If any of the lines is incorrect,
fix it and re-run the script `grub-install'.

(hd0) /dev/sda

então queria saber se tem algum modo de fazer com meu pc abra o boot quando eu liga-lo

obrigado
de uma olhada nesse artigo do wiki do fórum:

http://wiki.forumdebian.com.br/index.ph ... rdi_o_grub
problema resolvido

mto abrigado
URL de Referência