Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Debian conecta rede mais não navega
18/08/2011, 21:27 (Resposta editada pela última vez em: 18/10/2011 00:54 por hax0r3x.)
Resposta: #1
Debian conecta rede mais não navega
O problema é que se eu der um ping para um site obtenho sucesso mas ao tentar navegar mostra 'sem conexão'.

Até onde sei não estou usando nenhum proxy ou dns...

Podem me ajudar?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
19/08/2011, 00:19
Resposta: #2
RE: Conecta a rede mas não acessa nada
(18/08/2011 21:27)hax0r3x Escreveu:  Até onde sei não estou usando nenhum proxy ou dns...

Como assim?
É provavel seu problema ser dns. Como root acrescente no arquivo resolv.conf
Código:
# gedit /etc/resolv.conf
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
19/08/2011, 15:41 (Resposta editada pela última vez em: 19/08/2011 15:42 por hax0r3x.)
Resposta: #3
RE: Conecta a rede mas não acessa nada
Opa,

eu fiz o que você disse, mas ao reconectar, o arquivo altera automaticamente para:
Código:
# Generated by NetworkManager
nameserver 69.60.115.76
nameserver 8.8.8.8

sabe porque está fazendo isso?
não está ficando o que eu salvo...
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
19/08/2011, 16:07
Resposta: #4
RE: Conecta a rede mas não acessa nada
O arquivo está sendo subscrevido talvez pelo networkmanager.
Coloca de novo e testa. não reinicia. O comando não é permanente por enquanto. Vamos apenas ver se funciona. Abre um navegador e tenta navegar com nomes. Ex: google.com
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
19/08/2011, 17:47
Resposta: #5
RE: Conecta a rede mas não acessa nada
você tem mais de uma placa de rede em uso no seu pc?
se tem ver qual o gateway esta como padrão? execulta o comando route -n e posta aqui e o conteudo do arquivo interface

Jvianez
Todo Cristão é Livre use Linux e não seja Pirata.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
19/08/2011, 19:32
Resposta: #6
RE: Conecta a rede mas não acessa nada
GNU matador de leoes: fiz o seguinte, liguei a maquina com o cabo de rede conectado então alterei o arquivo resolv.conf e então consegui acessar google.com
Porem ao reconectar a rede o arquivo resolv.conf foi alterado novamente...

Jvianez, segue a resposta do route -n:
Código:
Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino         Roteador        MáscaraGen.    Opções Métrica Ref   Uso Iface
172.20.190.0    0.0.0.0         255.255.255.0   U     1      0        0 eth0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 eth0
0.0.0.0         172.20.190.1    0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
19/08/2011, 19:45 (Resposta editada pela última vez em: 20/08/2011 08:33 por GNU matador de leoes.)
Resposta: #7
RE: Conecta a rede mas não acessa nada
Vá no ícone que aparece na tela superior e a direita na barra e configure o networkmanager em "ipv4" "manual" coloque um "endereço ip" "mascara de rede" "gateway" os "'servidores dns' separados com vígula" . Não esquece de marcar permissão para todos usarem a internet. Se for preciso desmarca a rede padrão do networkmanager.
Se funcionar, ok, se não vamos fazer um script.
Quanto ao endereço ip verifique se é por dhcp.
Posta o comando
sudo ifconfig -a
para termos uma ideia.


Gateway "172.20.190.1"
Máscara de rede "/24" ou "255.255.255.0"
Dns " '8.8.8.8','8.8.4.4' "
As aspas são apenas indicativos. Não as coloque nos campos do networkmanager.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
22/08/2011, 18:19
Resposta: #8
RE: Conecta a rede mas não acessa nada
Oi gente, acabo de fazer MMMM...mandei meu problema para outra secção. Desculpem - Seguinte:
Não consigo configurar o Skype - não conecta e nem abre imagem da web cam ( Clone) - o sistema a reconhece e está com ótima resolução mas o Skype não abre embora esteja la na janela Generic Digital Camera (/dev/video0) -Meu OS é o Debian 6.3 com o kernell 2.6.38 -Também o Thunderbird não instala. Sou iniciante, alguém pode ajudar
Brigadão
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
24/08/2011, 21:59 (Resposta editada pela última vez em: 24/08/2011 22:15 por hax0r3x.)
Resposta: #9
RE: Conecta a rede mas não acessa nada
(22/08/2011 18:19)Milton Anhaia Escreveu:  Oi gente, acabo de fazer MMMM...mandei meu problema para outra secção. Desculpem - Seguinte:
Não consigo configurar o Skype - não conecta e nem abre imagem da web cam ( Clone) - o sistema a reconhece e está com ótima resolução mas o Skype não abre embora esteja la na janela Generic Digital Camera (/dev/video0) -Meu OS é o Debian 6.3 com o kernell 2.6.38 -Também o Thunderbird não instala. Sou iniciante, alguém pode ajudar
Brigadão

Milton, primeiro abra um tópico específico para o seu problema, senão não vou conseguir resolver o meu problema (que é diferente do seu) nessa salada rs
Piscada


GNU matador de leoes,

Tentei fazer o que sugeriu. Agradeço pela tentativa mas não funcionou.
A rede aqui é DHCP então não consegui definir meu IP... E tenho uma pergunta, o que muda marcar a opção de "marcar permissão para todos usarem a internet" ?

Segue a resposta de ifconfig -a
Código:
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:1d:ba:f9:43:14  
          inet end.: 172.20.190.76  Bcast:172.20.190.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::21d:baff:fef9:4314/64 Escopo:Link
          UP BROADCASTRUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          RX packets:14272 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:174 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1151016 (1.0 MiB)  TX bytes:30422 (29.7 KiB)
          IRQ:16

lo        Link encap:Loopback Local  
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACKRUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          RX packets:421 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:421 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:46877 (45.7 KiB)  TX bytes:46877 (45.7 KiB)

pan0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 7a:b8:fc:52:22:21  
          BROADCASTMULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

vboxnet0  Link encap:Ethernet  Endereço de HW 0a:00:27:00:00:00  
          BROADCASTMULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:22:fb:c9:64:84  
          BROADCASTMULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

Esquisito que na minha casa eu consigo navegar sem problemas e é DHCP tambem. O problema é aqui na faculdade, até conversei com o administrador da rede mas disse que não teve alterações na rede (proxy, dns), exceto que agora utilizam vlan. Será que isso influencia?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
24/08/2011, 22:43
Resposta: #10
RE: Conecta a rede mas não acessa nada
Olá mais uma vez. Você conseguiu navegar com esses dados?
Gateway "172.20.190.1"
Máscara de rede "/24" ou "255.255.255.0"
Dns " '8.8.8.8','8.8.4.4' "

Então faz:
Código:
ifconfig down
Código:
echo "nameserver 8.8.8.8" > /etc/resolv.conf ; echo "nameserver 8.8.4.4" >> /etc/resolv.conf
Código:
route add default gw 172.20.190.1 eth0
Código:
ifconfig up
Logo em seguida tenta navegar. Estes comandos não são permanentes (mas deveriam ser). Se der certo vamos fazer um script ou acrescentar no arquivo /etc/rc.local antes da linha "exit 0".
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
25/08/2011, 16:54 (Resposta editada pela última vez em: 26/08/2011 07:22 por theblackwolf.)
Resposta: #11
RE: Conecta a rede mas não acessa nada
Colega isso muito simples de resolver, o problema aí é que conecta mais não navega...

Tem um detalhe apenas, não tendo conexão deve ter a mão o CD ou DVD de instalação, configurado como repositório. Pois na hora de ré-instalar ele irá pedir o mesmo...

Ou baixar o pacote e instala-lo, isto presumindo que já tenha o G-deb instalado...
Depois pelo próprio Synaptick é estratégico te-lo instalado... Facilita muito a vida de iniciantes... É dois clicks no pacote e instala como no Ruindows tendo todas dependências satisfeitas...

Sendo assim antes de tudo vá em SISTEMA _ ADMINISTRAÇÃO _ SYNAPTICK _ NA JANELA EM CIMA VÁ EM EDITAR _ ADICIONAR CD-RUM o SO vai pedir que insira a mídia , espere que ela monte o ícone na área de serviço e dê enter... Após vai perguntar se quer cadastrar outro CD ou DVD tendo eles cadastre. Assim não fica a depender da net!!! A coletânea do Squeeze é uns 5 DVDs...

Como já foi tentado outros passos faça assim...

Mãos à obra...
Como root
Terminal comando su

vai pedir sua senha passwod digite-a enter
logado com root#

Comando dhclient enter

Aqui pode tentar se resolveu digit apt-get update se correr sem erro BIGO!!! se não resolveu...

digite apt-get remove --purge networkmanager enter

Deixei ele desinstalar e limpar as configurações...


Sem conexão o jeito é pelo Synaptick abra janela como dito anteriormente, vá em pesquisa a sua direita em cima
e digite na caixa de pesquisa: networmanager Aí click com direito em cima e mande (Marcar para instalação)
Estando sem conexão...
Aí que vai pedir para que seja inserido o CD ou DVD de instalação... Ele puxa o pacote por ele ok instala e larga pronto...

O próximo passo só funciona estando conectado na net... (pelo terminal)

ai novamente apt-get install networmanager enter

deixe correr dpkg pronto...


Próximo passo... Essa dica tirei na net infalível... Já a testei trocentas vezes em n máquinas...
Funciona com qualquer operadora e qualquer Linux...


UM AMIGO ME AJUDOU COM UMA SOLUÇÃO BEM SIMPLES!

Você somente precisa editar o arquivo: /etc/ppp/options, e adicionar ao final dele a linha: -----> ipcp-max-failure 30 <-----

ESSA MODIFICAÇÃO FOI UM ACHADO


SE NÃO ESTIVER LOGADO COMO PROPRIETÁRIO É SÓ FAZER ASSIM NO TERMINAL:

su enter
senha root ou seu password enter

Comando nano /etc/ppp/options enter


Aí aparece as configurações no terminal...

Usando a setas navegue pelas confg. para baixo vá até o final do arquivo...

Como é um arquivo longo vou por só o final dele como se fosse o último paragrafo ok

# Packet filtering: for more information, see pppd(8)
# Any packets matching the filter expression will be interpreted as link
# activity, and will cause a "demand" connection to be activated, and reset
# the idle connection timer. (idle option)
# The filter expression is akin to that of tcpdump(1)
#active-filter <filter-expression> <----------------------- APÓS ESSA LINHA
ipcp-max-failure 30 <----------------------- AQUI QUE DEVE COLOCAR A MODIFICAÇÃO

# ---<End of File>---

Para colocar a linha o cursor piscando, deve ficar em cima da última lina antes do # ---<End of File>---
ai vai com ele no final da linha ------------------> #active-filter <filter-expression> AQUI
Dê enter e cursor passa para baixo, copie e cole a linha COMO DITO E DEMOSTRADO ANTES...

ipcp-max-failure 30 Sem o # (Pois se não fica comentada SEM VALIDADE A ALTERAÇÃO)

Dê Ctrl + o enter para salvar a modificação

Dê Ctrl + x enter para sair da configuração retornando ao terminal.

Expliquei dessa forma, pois bem sei o que já passei...


Dê novamente o comando dhclient

Pode tentar de novo apt-get update se correr limpo sem erro BIGO é sair para o abraço!!!

Se não reboot (O sistema ré-inicia)

Ele vai ré-iniciar bom antes é fechar tudo ok

Aqui eu sempre me logo como root de novo e dou mais um apt-get update enter

correu o comando da um apt-get upgrde dê s ou y se for SO em english

deixe atualizar fica fino...


SIMPLES ASSIM!!!

TÔ em qualquer Linux CONECTADO A 960KB/S


OBS> SERVE PRA QUALQUER OPERADORA!!!


Aqui é outra dica só foi preciso de usa-la uma única vez...

O que fiz foi abrir o arquivo nano /etc/network/interfaces e comentar as linhas allow-hotplug eth0 e iface eth0 inet dhcp , ou seja, como falei basta colocar no começo da linha # (aí está comentada) o arquivo ficou assim:

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback


# The primary network interface
#allow-hotplug eth0
#iface eth0 inet dhcp


Para salvar qualquer modificação pelo terminal...

Dê Ctrl + o enter para salvar a modificação

Dê Ctrl + x enter para sair das configurações retornando ao terminal.

Fechar o arquivos e reiniciar o sistema, no terminal reboot


O NetworkManager passou a funcionar como esperado...


A irritante lentidão apresentada pelo Firefox ao navegar e/ou abrir novas páginas foi (aparentemente) resolvida.

Se você está enfrentando o mesmo problema, faça o seguinte:

1 - Digite about:config no campo de endereço do Firefox (ou Iceweasel) e tecle Enter;

2 - Em Localizar, digite ipv6;

3 - Clique duas vezes sobre a linha network.dns.disableIPv6 para alterar seu valor de false para true.

Qualquer coisa tamos aí... T+
Espero que tenha serventia a quem precisar... Alegre
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
25/08/2011, 19:02
Resposta: #12
RE: Conecta a rede mas não acessa nada
(18/08/2011 21:27)hax0r3x Escreveu:  O problema é que se eu der um ping para um site obtenho sucesso mas ao tentar navegar mostra 'sem conexão'.

Até onde sei não estou usando nenhum proxy ou dns...

Podem me ajudar?




Sugestão para uma melhor indexação na NET o título do tópico deveria ser:

"Debian conecta mais não navega" ok

Desculpa pela ousadia...
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
31/08/2011, 20:36 (Resposta editada pela última vez em: 31/08/2011 21:03 por hax0r3x.)
Resposta: #13
RE: Debian conecta rede mais não navega
Olá.

Então, praticamente fiz tudo o que foi sugerido nesse tópico.

Aparentemente deu certo com o seguinte:
Dexei sem proxy nem dns no meu Debian e então no Iceweasel habilitei o suporte a IPv6 e passou a navegar.

Pelo que notei o Iceweasel (e quem sabe o Firefox tambem) e o Epiphany não vem por default com suporte a IPv6 habilitado.
Pelo menos agora o Iceweasel navega, porem o Epiphany nem o Pidgin estão funcionando ainda...
Virtual box nem a rede conecta...

Esquisito que em casa funciona. Parece só na universidade que da problema, como eu disse antes, agora estão usando vlan..

Já estou pensando em formatar!!
hehe
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
28/09/2011, 22:03
Resposta: #14
RE: Debian conecta rede mais não navega
Olá, boa noite!

Queria uma ajudinha de voces que sacam de linux! Sorrisão

na minha maquina virtual coloquei o debian 6.0 instalei-o normalmente e a placa de rede configurada tambmém junto com a instalação... MAS acesso a internet pelo linux (NA MAQUINA VIRTUAL) e não consigo, diz: IP incorreto no navegador icewasel. sendo que a minha internet do pc fisico(windowns) pede senha e login pra entrar na internet... apareceu isso no linux também mais escrito em cima IP INCORRETO... Confuso
ajudem-me!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
07/10/2011, 18:44
Resposta: #15
RE: Debian conecta rede mais não navega
Olá Miriam!

Quando você instalou o Debian, configurou a rede/conexão? Estava funcionando?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico:

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS