Fórum Debian
Problema com Rede de novo ! - Versão para Impressão

+- Fórum Debian (http://www.forumdebian.com.br)
+-- Fórum: Debian (/forum-4.html)
+--- Fórum: Redes (/forum-17.html)
+--- Tópico: Problema com Rede de novo ! (/thread-10055.html)



Problema com Rede de novo ! - joaoalvaro - 14/05/2007 16:35

Pessoal, desculpem eu repetir um tópico, mas acontece que eu estou tendo um mesmo problema que estavam me ajudando e por falta de tempo não procurei mei outro post antes de postar esse ! Bem a situação é a seguinte, eu to com uma máquina na minha casa com Debian que tem internet predial, as configurações de IP, Gateway DNS e outras, eu tenho pois ja uso internet no Windows. Mas bem ai vai o que fiz:

Instalei o Debian 4 e já na instalação eu configurei IP etc etc, na primeira inicialização eu fui no Resolv.conf e coloquei o segundo DNS pois na instalação eu só consegui por 1. bem eu fui fazer o teste de navegar e eis que surge o problema, quando digito um site fica horas processando e as vezes o site entra, outras o site não ! Pinguei o gateway e não tive resposta. Partindo que no windows essa mesma máquina com essas configurações funciona, descarto problemas com o hardware e dados de configuração. O que posso ter feito de errado ? O que pode estar faltando para que funcione. Sempre usei linux com ADSL e nunca tive maiores dores de cabeça ! Com internet predial e IP Fixo estou tendo esse. A quem puder me ajudar agradeço muito !

Abraços.


- Fernando - 14/05/2007 22:33

Olá joaoalvaro,

Poste o resultado dos seguintes comandos:

Código:
traceroute www.forumdebian.com.br
ping -c 4 www.forumdebian.com.br
dig forumdebian.com.br

Talvez você tenha que instalar o último programa, dig. Portanto

Código:
aptitude install dig

Até mais,

Fernando.


- joaoalvaro - 14/05/2007 23:41

Desculpe a ignorancia, mas o que seria esse DIG ??? o que ele faz ???


- Fernando - 15/05/2007 10:13

joaoalvaro,

O comando dig retorna diversas informações sobre um domínio, inclusive o tempo que o servidor DNS demorou para retornar a informação.

Assim você pode verificar se o problema está no servidor DNS ou não.


- joaoalvaro - 15/05/2007 22:24

Deixa eu tirar uma dúvida. Me passou pela cabeça a seguinte dúvida, eu configurei na máquina nome e um domínio, quando faço isso em redes com conexões adsl ou discada não tem problema, mas será que tem algum problema eu ter dado um nome para o dominio que não seja o da rede da minha internet predial ?

No caso coloquei meu dominiot como
CASA.INT