Fórum Debian
Roteamento Avancado - Versão para Impressão

+- Fórum Debian (http://www.forumdebian.com.br)
+-- Fórum: Debian (/forum-4.html)
+--- Fórum: Redes (/forum-17.html)
+--- Tópico: Roteamento Avancado (/thread-10176.html)



Roteamento Avancado - edgar_omega - 01/05/2007 20:56

Pessoal, estou tentando configurar dois speedy em um servidor, e uma so rede ou seja duas entradas e uma saida. Alguem tem alguma ideia de como consigo configurar isto ?


- Fernando - 02/05/2007 09:21

Olá,

Veja se esses dois artigos te ajudam

http://www.vivaolinux.com.br/artigos/ve ... odigo=4106
http://www.vivaolinux.com.br/artigos/ve ... odigo=1208


Roteamento Avancado - edgar_omega - 02/05/2007 15:12

Fernando, vi este segundo link que vc postou.

Estou tentando configurar como ele mostra, mas esta dando o seguinte erro:


iptables: No chain/target/match by that name
iptables: No chain/target/match by that name
RTNETLINK answers: File exists

mas pelo q constatei eu tenho iproute instalado!!!


- Fernando - 02/05/2007 16:44

edgar_omega,

No começo daquele script existem alguma variáveis como

Código:
# Interface da Intranet
IF_LAN='eth0'

# Interfaces ADSL
IF_ADSL1='eth1'
IF_ADSL2='eth2'

# Gateways dos ADSL (IPs dos roteadores)
GW_ADSL1='10.0.0.138'
GW_ADSL2='10.1.1.1'

Você alterou elas corretamente?


- edgar_omega - 03/05/2007 07:52

Fernando, verifiquei foi erro de digitação, e tb eu tirei da configuracao da placa de rede o gateway configurado. Entao as duas ficarao sem o gateway e startei o script mas tento pingar e ele da erro de rede nao consegue sair...


- Fernando - 03/05/2007 23:44

edgar_omega Escreveu:Fernando, verifiquei foi erro de digitação, e tb eu tirei da configuracao da placa de rede o gateway configurado. Entao as duas ficarao sem o gateway e startei o script mas tento pingar e ele da erro de rede nao consegue sair...

Eu particularmente nunca testei esse script mas o que você está tentando pingar e qual o erro retornado?

Tente esse artigo http://www.vivaolinux.com.br/artigos/ve ... odigo=4106 ele é bastante longo porém bem completo e explicativo.


- edgar_omega - 04/05/2007 15:43

nao esta dando erro, quando vou tentar pingar pra fora ou seja na internet nao consigo navegar...


- allex.p - 04/05/2007 15:54

Esta pingando por ip? Ja setou o DNS? E suas rotas, como estão?


- edgar_omega - 04/05/2007 16:07

bom coloquei novamento o gw da eth1 esta navegando o script ainda esta dando um erro de

RTNETLINK answers: File exists

mas como faço pra ver se por ventura esta saindo os emails pela outra placa ?


- allex.p - 04/05/2007 17:18

Utilize o tcpdump p/ isso

Código:
tcpdump -i ethX



- spikey - 04/05/2007 17:44

Edgar_Omega

Veja este link sobre redundância, pode ser que ajude ...

http://www.samag.com/documents/s=1824/s ... /0201h.htm