Fórum Debian
HP DV2000 Series - Versão para Impressão

+- Fórum Debian (http://www.forumdebian.com.br)
+-- Fórum: Debian (/forum-4.html)
+--- Fórum: Notebooks (/forum-16.html)
+--- Tópico: HP DV2000 Series (/thread-10956.html)

Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


- Rizada - 03/02/2007 14:41

dmatrix; eu não entendi muito a sua pergunta, vc quis dizer se eu noto alguma coisa de anormal quando chamo o camorama, como se o sistema estivesse tentando montar algo em /dev/video0 é isso? se a pergunta for essa a resposta é não, nunca notei nada de anormal enquanto chamo o camorama, se a sua pregunta não foi bem o q entendi, por favor pergunte de novo!!

Outra coisa, eu adicinei no meu xorg.conf o modulo v4l como vc me pediu para ver se ele é carregado, depois eu tb adicionei o v4l2 mas continua a mesma coisa!! Triste


- dmatrix - 03/02/2007 22:15

não eu estava dizendo que no ubuntu o sistema de montagem de partições tinha problemas aqui....nada relacionado a sua webcam...
Bom.. então só está funcionando o ekiga com essa atual configuração?
Já tentou instalar a webcam com o Easycam?
tenta aí... inclua no sources.list o repositório:
# mcedit /etc/apt/sources.list

deb http://blognux.free.fr/debian unstable main

depois instale com:

# aptitude update
# aptitude install easycam

o Easycam automatiza a instalação da webcam verificando drivers disponiveis na internet. Ele tenta instalar e até compilar o driver necessário para a sua camera. Veja se ele reconhece a sua webcam.


- Rizada - 07/02/2007 07:59

dmatrix;

Sem sucesso com o Easycam, andei vasculhando a net e vi que o driver que vc diz ser da minha webcam, nao consta nele....
Existe outro pacote de nome Easycam2, mas nao instalei pois deu um erro aqui me dizendo algo sobre atualizar o kernel, mas eu acho q ja estou usando o mais atual... vou agora na net procurar saber como instalar o me microfone e por para funcionar os "plugs" de entrada para o microfone, fones de ouvido e a entrada SPDIF....


- dmatrix - 07/02/2007 11:10

alguma coisa não está funcionando aí certo, veja a sua webcam está na lista dos dispositivos suportados pelo Easycam com o driver spca, http://blognux.free.fr/Liste/spca
num é essa microdia abaixo? pelo menos ela aparece no lsusb que vc postou atrás:

#ID ok

ID 046d:0920 Logitech, Inc. QuickCam Express
ID 0ac8:301b Z-Star Microelectronics Corp. Sansun SN-510 WebCam
ID 04fc:0561 Sunplus Technology Co., Ltd
ID 041e:4028 Creative Technology, Ltd
ID 046d:0901 Logitech, Inc. ClickSmart 510
ID 046d:0960 Logitech, Inc. ClickSmart 420
ID 041e:4036 Creative Technology, Ltd Webcam Live
ID 041e:401e Creative Technology, Ltd WebCam NX Pro
ID 046d:0900 Logitech, Inc. ClickSmart 310
ID 0c45:60c0 Microdia
ID 041e:401d Creative Technology, Ltd WebCam NX Ultra
ID 041e:401c Creative Technology, Ltd WebCam NX [PD1110]
ID 0c45:602d Microdia
ID 046d:08a2 Logitech, Inc.
ID 041e:401f Creative Technology, Ltd Webcam Notebook
ID 093a:2468 Pixart Imaging, Inc.
ID 046d:08ad Logitech, Inc.
ID 093a:2468 Pixart Imaging, Inc. CIF Single Chip
ID 041e:403a Creative Technology, Ltd WebCam NX Pro 2
ID 041e:4034 Creative Technology, Ltd


- Rizada - 08/02/2007 00:47

Isso mesmo, é esta sim!!
ID 0c45:62c0 Microdia

Eu até tinha olhado no site mas mesmo assim o easycam não instalou de jeito nenhum!!

Vou tentar aqui de novo para ver e posto o resultado!


- dmatrix - 09/02/2007 15:47

Rizada Escreveu:dmatrix;

Sem sucesso com o Easycam, andei vasculhando a net e vi que o driver que vc diz ser da minha webcam, nao consta nele....
Existe outro pacote de nome Easycam2, mas nao instalei pois deu um erro aqui me dizendo algo sobre atualizar o kernel, mas eu acho q ja estou usando o mais atual... vou agora na net procurar saber como instalar o me microfone e por para funcionar os "plugs" de entrada para o microfone, fones de ouvido e a entrada SPDIF....

vc relatou acima que a instalação do Easycam2 requisitou atualização de pacotes do kernel...por acaso é mais ou menos um pacotes desse abaixo que está tentando instalar?
Código:
Lendo lista de pacotes... Pronto
Construindo árvore de dependências... Pronto
linux-headers-2.6.18-3-686 já é a versão mais nova.

se for então vc não tem o ambiente preparado para contruir drivers
aqui eu instalei esse easycam2 no etch e não pediu nada, e olha que esse pacote é voltado para o ubuntu.


- Rizada - 11/02/2007 16:00

dmatrix,
cara agora eu nao me lembro mas eu tenho uma ideia do q seja, pois as duas vezes q instalei o easycam2 o meu X quebra!! desta ultima vez em que eu estava instalando pela konsole eu percebi alguns pacotes para amd-64, e acho q foi isso q quebrou o sistema, pois apesar do meu processador ser 64 eu estou usando o Kubuntu pra 32bit (i386) pois o 64 nao tem muitos pacoes como o i386 nao sei se tb tem haver mas o meu driver da nvidia eh o proprietario baixado do site da nvidia e nao o dos repositorios.... eu ate cheguei a instalar o easycam e depois o easycam2 no easycam ele diz que nao detectou a webcam e o no easycam2 eu cliquei no icone e ele nem chegou a carregar o programa, tentei umas 3x e nada... Triste
Ai como eu te disse foi so eu reiniciar a maquina e ficar sem o X Lingua mas agora ja esta normal de novo, mas ja to me arrepiando ao ouvir falar em easycam Lingua


resolução tela notebook HP dv2000 - ignacioalex - 11/02/2007 20:09

Olá pessoal, pretendo em breve comprar um notebook da série DV2000 ou DV6000 da HP no qual pretendo instalar o Suse 10.2 .

Lendo os posts acima fiquei com uma dúvida: Rizada, no final você acabou ficando com a resolução configurada em 1024 x 768? Não foi possível setar a resolução máxima de 1024 x 800 nem mesmo após instalar o driver proprietário da NVidia?


- Rizada - 11/02/2007 20:48

Nao Ignacioalex ja estou com a resolução certa de 1280x800 Sorrisão
meu teclado ja esta 99% mapeado e funcionando os botoes do teclado multimedia, exeto um unico botao!! Lingua o controle remoto esta funcionando e corre tudo normal, exeto mesmo a Webcam e a Wireless q ta me dando um trabalho razoavel...
Mas quanto ao note, pode comprar q eh uma maquina, como eu nao uso Dual-boot é logico q alguns recursos especificos pra windows nao vao funcionar


- dmatrix - 11/02/2007 22:03

Rizada Escreveu:dmatrix,
cara agora eu nao me lembro mas eu tenho uma ideia do q seja, pois as duas vezes q instalei o easycam2 o meu X quebra!! desta ultima vez em que eu estava instalando pela konsole eu percebi alguns pacotes para amd-64, e acho q foi isso q quebrou o sistema, pois apesar do meu processador ser 64 eu estou usando o Kubuntu pra 32bit (i386) pois o 64 nao tem muitos pacoes como o i386 nao sei se tb tem haver mas o meu driver da nvidia eh o proprietario baixado do site da nvidia e nao o dos repositorios.... eu ate cheguei a instalar o easycam e depois o easycam2 no easycam ele diz que nao detectou a webcam e o no easycam2 eu cliquei no icone e ele nem chegou a carregar o programa, tentei umas 3x e nada... Triste
Ai como eu te disse foi so eu reiniciar a maquina e ficar sem o X Lingua mas agora ja esta normal de novo, mas ja to me arrepiando ao ouvir falar em easycam Lingua

hum...eu fiquei com uma dúvida pois aqui com o easycam2 não executo ele por icone e sim pelo terminal, se não me engano mudou o nome para lauchcam2, quanto a quebrar o X deve ser por estar instalando alguma dependência ou removendo algum pacote. A unica coisa que notei é que pra instalar o easycam2 tem que remover o easycam antigo.

eis a nova tela do easycam2 já detectando a webcam conectada:
[Imagem: foto-57.jpg]


- hcgeorg - 13/02/2007 11:43

Olá pessoal.

Tô começando no Fórum hj.
Seguinte, já usei Debian durante um tempo, na verdade comecei minha incursão Linux pelo Debian 2.0-2.1. Mas tava me consumindo muito tempo ter que configurar tudo a cada novo dispositivo ou aplicativo.
Passei para o RedHat 7.x-8.x, mas o gerenciamento de pacotes e os repositorios eram péssimos (principalmente para quem vinha do Debian). Do mandrake não gostei logo de cara. Então mudei para o Suse que estava no 8.x-9.0. Achei muito bom... mais fácil de usar, e no entanto achei robusto, bastante estável, e não tinha muitos trique-triques, dando opção de manter um sistema razoavelmente enxuto, alem de ter um sistema de gerenciamento de pacotes e repositórios bem legal. Mas essa versão 10.2, tá muito lotada de frescuras.... então tô pensando em voltar para o Debian, ou alguma distribuição baseada no Debian. Daí cheguei nesse fórum.

Justamente eu comprei um dv2120us recentemente e tb não consigo fazer funcionar a câmera e os microfones... então vou tentar aproveitar algumas dicas daqui, depois posto se tiver algum progresso importante.

Uma pergunta para o Rizada: vc disse que não queria usar o ndiswrapper (que funciona perfeitamente, já instalei no nb) pode me explicar o motivo?


som no HP DV2000 - ignacioalex - 13/02/2007 12:36

O problema com o som no fone de ouvido e microfone dos notes da série DV2000 parece ser causado pela falta de suporte do alsa ao codec da Conexant utilizado nestes modelos.

Fuçando nos posts recentes do fórum do alsa-devel, vi que recentemente a Conexant forneceu informações para o pessoal do alsa desenvolver um driver compatível, o que ficou a cargo de um fulano chamado Tobin Davis.

Eles estão desenvolvendo um patch para a última versão do alsa que resolve os problemas no DV2000 (no DV6000 parece estar menos adiantado), exceto um bug de o som do speaker não ser silenciado ao plugar os fones. Porém, lendo um post de hoje (13/2) do Tobin Davis parece que até este problema já está solucionado. Cabe agora a gente se unir aos beta-testers e conferir!

Uma pena que os DV6000 não estão tão adiantados, pois talvez eu compre um destes ao invés do DV2000 pela tela um pouco maior, de 15.4" .


- Rizada - 14/02/2007 16:13

Citar: hcgeorg
Uma pergunta para o Rizada: vc disse que não queria usar o ndiswrapper (que funciona perfeitamente, já instalei no nb) pode me explicar o motivo?

Eu nao uso o ndiswrapper pois com ele nao pode-se usar o modo montor (rfmon)
o que te impede um pouco de brincar com as redes sem fio Sorrisão
Um exemplo: Wardriving! até da pra usar, mas nao eh a mesma coisa!! Lingua

Quanto ao som, eu vi em outro forum gringo q basta instalar o Alsa mais atual que resolve o problema, mas ainda nao testei, assim q instalar eu posto o resutado ok? o meu esta com a versao 1.0.11 e no forum recomenda a 1.0.13 com isso assim q plugar os fones de ouvido o som nas caixas altomaticamente fica mudo e ele passa a reconecer o microfone!! Sorrisão Mas como eu disse: ainda nao testei... minha dor de kbça por enquanto eh a webcam....


- Rizada - 14/02/2007 16:20

Citar: dmatrix
hum...eu fiquei com uma dúvida pois aqui com o easycam2 não executo ele por icone e sim pelo terminal, se não me engano mudou o nome para lauchcam2, quanto a quebrar o X deve ser por estar instalando alguma dependência ou removendo algum pacote. A unica coisa que notei é que pra instalar o easycam2 tem que remover o easycam antigo.

Isso mesmo, desinstalei o antigo para poder instalar o novo, e aqui ficou com o nome de easycam2 mesmo e apareceu o icone no menu K... mas clico nele e nada acontece Triste
Quer dizer: acontece sim!! o X quebra!! uaheuaheuaheuaheuahe


- dmatrix - 14/02/2007 21:04

Rizada Escreveu:
Citar: dmatrix
hum...eu fiquei com uma dúvida pois aqui com o easycam2 não executo ele por icone e sim pelo terminal, se não me engano mudou o nome para lauchcam2, quanto a quebrar o X deve ser por estar instalando alguma dependência ou removendo algum pacote. A unica coisa que notei é que pra instalar o easycam2 tem que remover o easycam antigo.

Isso mesmo, desinstalei o antigo para poder instalar o novo, e aqui ficou com o nome de easycam2 mesmo e apareceu o icone no menu K... mas clico nele e nada acontece Triste
Quer dizer: acontece sim!! o X quebra!! uaheuaheuaheuaheuahe

deixa ver se entendi, a instalação só em si não afeta o funcionamento do X, somente quando executa o Easycam2 que derruba o X e depois mesmo reiniciando não volta ao normal? E o que ele altera o xorg.conf?