Fórum Debian
Configuração de rede - Versão para Impressão

+- Fórum Debian (http://www.forumdebian.com.br)
+-- Fórum: Debian (/forum-4.html)
+--- Fórum: Redes (/forum-17.html)
+--- Tópico: Configuração de rede (/thread-11670.html)



Configuração de rede - Jose Carlos Santana Filho - 20/09/2006 08:13

Ola pessoal alguem pode me ajudar, toda vez que descomento a linhas do brodcast e gateway na minha eth0 eu para de navegar a configuração segue da seguinte forma:

GNU nano 1.2.4 File: /etc/network/interfaces

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth1
iface eth1 inet dhcp
name Placa Ethernet LAN

#The secundary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
name Placa Ethernet LAN
address 10.0.0.10
netmask 255.0.0.0
#broadcast 10.0.0.255
#gateway 10.0.0.138
é descomentar essas linhas e nao navego mais o meu resolv.conf esta da seguinte forma:
search lan
nameserver 10.0.0.138
E gostaria de saber se quando instalo o debian , se preciso con,figurar o DNS dele ?

Valeu pessoal abraço fico no aguardo


- spikey - 20/09/2006 10:11

José

ele para de funcionar quando vc comenta o "gateway"? se for uma conexão com ip fixo vc precisará de um gateway e broadcast, se descomentar não vai funcionar mesmo...


- Redy - 20/09/2006 10:59

Levando em conta que seu modem está roteado e está ligado na eth1 pegando um endereço via DHCP.

A linha broadcast, se você quiser tirar porque ele já faz uma configuração automática.

10.0.0.138 é o endereço lá do modem né? Configure o resolv.conf com os endereços DNS e tire as linhas gateway e broadcast... Se quiser compartilhar a conexão agora é só usar as regras IpTables para fazer isso.


- Jose Carlos Santana Filho - 20/09/2006 12:11

Entendi, mas que endereço dns eu uso? posso usar da telefonica ou uol, mas qdo troco o resolv.conf ele volta automaticamente para 10.0.0.138; é necessário usar o iptables para rotear o ip???

Obrigado

Jose Carlos


- Redy - 20/09/2006 23:34

Faz o seguinte mano, deixa 10.0.0.138 deve está configurado para adicionar os endereços DNS sozinho... O DNS é o mesmo que você configurou quando roteou o modem.

IpTables se você quiser compartilhar a conexão, foi o que eu escrevi. :?