Fórum Debian
Troca servidor Web Suse por servidor Web Debian. - Versão para Impressão

+- Fórum Debian (http://www.forumdebian.com.br)
+-- Fórum: Debian (/forum-4.html)
+--- Fórum: Redes (/forum-17.html)
+--- Tópico: Troca servidor Web Suse por servidor Web Debian. (/thread-11678.html)



Troca servidor Web Suse por servidor Web Debian. - Junio Vitorino - 19/09/2006 13:54

Gente boa tarde, eu tenho hoje um servidor web rodando o Suse 8.2, e ele anda dando muitos problemas, ele é um servidor de dominio, http e e-mail(pop e smtp). Bom eu gostaria de substituí-lo por um novo servidor mais potente com mais espaço e rodando nosso amado Debian. Mas tenho algumas perguntas.
[list]
[*]Quais são os serviços exatamente que precisarei no meu servidor Debian? (Não foi eu que montei o servidor antigo).
[*]Como faço para configurar o dominio no meu caso um domínio para um website também.
[*]E por fim como faço para adicionar sub-dominios, do tipo files.meudominio.com.br, ou webmail.meudominio.facsal.br.[/list:u]
Gente é isso, não pensem que quero tudo mastigado, pois esse não é meu caso, o que eu quero mesmo é discutir/dialogar sobre o assunto, e qualquer comentário será bem vindo.

Agradeço a todos.


Re: Troca servidor Web Suse por servidor Web Debian. - Fernando - 19/09/2006 17:37

Junio Vitorino Escreveu:Quais são os serviços exatamente que precisarei no meu servidor Debian? (Não foi eu que montei o servidor antigo).

Servidor de domínio -> Bind
Servidor Http -> Apache
E-mail -> Postfix

Essa é minha opinião pessoal mas você tem muitas opções.

Junio Vitorino Escreveu:Como faço para configurar o dominio no meu caso um domínio para um website também.
E por fim como faço para adicionar sub-dominios, do tipo files.meudominio.com.br, ou webmail.meudominio.facsal.br.

Para esses dois tópicos olhe aqui: http://www.vivaolinux.com.br/artigos/ve ... ?codigo=90

Caso fique alguma dúvida, volte a postar.

Fernando.


- Junio Vitorino - 19/09/2006 17:57

Bom Fernando obrigado pelo artigo, eu já tinha lido ele antes e ele também não me deixou claro como inserir os domínios uma vez, que ele fala se nós temos um servidor dns valido na internet devemos usar aquele comando lá, mas se não tivermos um servidor de dns, ele não explica como fazê-lo.

Agradeço a resposta e continuo pesquisando sobre o assunto, se tiver (tiverem), mais alguma coisa por favor não deixem de postar.


- Junio Vitorino - 20/09/2006 14:04

Gente se eu não selecionar nenhuma opção na hora que pede para instalar os pacotes está errado?


- Fernando - 20/09/2006 16:22

Junio Vitorino Escreveu:Gente se eu não selecionar nenhuma opção na hora que pede para instalar os pacotes está errado?

Nesse caso não, pois acho que sua instalação é bastante especifica tendo que escolher os pacotes manualmente.

Obs.: Eu sempre fiz isso Lingua


- Junio Vitorino - 20/09/2006 17:09

Hahaha, valeu Fernando. Sorrisão