Fórum Debian
Tem como definir Mac no interfaces ? - Versão para Impressão

+- Fórum Debian (http://www.forumdebian.com.br)
+-- Fórum: Debian (/forum-4.html)
+--- Fórum: Redes (/forum-17.html)
+--- Tópico: Tem como definir Mac no interfaces ? (/thread-11692.html)



Tem como definir Mac no interfaces ? - dmatrix - 16/09/2006 14:47

Boa tarde!, Já pesquisei e só encontrei pessoas falando que o comando de alteração do Mac da placa de rede deve ser adicionado ao rc.local, exemplo:
ifconfig eth0 hw ether 00:11:22:33:44:55 , pergunto...essa é a unica forma de automatizar essa troca? alguem já utilizou ou utiliza outro modo, gostaria de utilizar no arquivo /etc/network/interfaces mas andei lento o man dele e só encontrei o parametro hwadddress, será?? li tb o arquivo de exemplo em /usr/share/doc/ifupdown/network-interfaces mas tb não achei nada sobre isso.

se alguém souber algo,

grato.


- Redy - 18/09/2006 12:08

Tente isso:

hw ether 00:11:22:33:44:55


- dmatrix - 18/09/2006 21:37

quase isso é hwaddress ether 00:11:22:33:44:55

vlw..
[]s


- escobar - 19/09/2006 07:16

Só uma duvida galera,

Então se eu quiser mudar o meu mac address eu edito o rc.local para:

ifconfig eth0 hw ether 00:11:22:33:44:55

e salvo o arquivo ?

Grato
Escobar


- dmatrix - 19/09/2006 12:15

no debian não encontrei o rc.local por isso coloquei isso no final do arquivo em /etc/init.d/bootmisc.sh
não se esqueça de desativar e ativar o dispositivo assim:
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw .....
ifconfig eth0 up

só que colocando no bootmisc ou rc.local quando vc restartar o serviço de rede vai perder o mac se não me engano.

[]s