Fórum Debian
refazendo a rede - Versão para Impressão

+- Fórum Debian (http://www.forumdebian.com.br)
+-- Fórum: Debian (/forum-4.html)
+--- Fórum: Redes (/forum-17.html)
+--- Tópico: refazendo a rede (/thread-11832.html)



refazendo a rede - debianbel - 26/08/2006 01:16

Caros amigos,

Resolvi refazer a minha rede da seguinte forma, antes o modem (modo bridge) estava conectao ao hub e configurei minha placa para ter um alias, então ficava eth0 com conexão adsl e eth0:1 fazendo a conexão com a rede local no ip 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0. No kurumin nunca tive problemas na minha conexão os problemas começarão qdo instali o debian que conectava mas não navegava, então resolvi montar um roteador usando o BrazilFW, tudo ok.
A pergunta é como desfazer a configuração do adsl para configurar a máquina como clinente?

até mais


- kayo - 26/08/2006 03:18

bom, o esquema aqui em casa é..

modem -> hub -> servidor (debian) placa um [200.x.x.x]

servidor (debian) placa dois [192.168.x.x] -> hub -> clientes

clientes [192.168.x.x] > hub > s.d placa dois

seria isso?


- debianbel - 26/08/2006 08:48

Não o meu servidor só tem uma placa.
O servidor debian, os clientes e o modem estão conectados diretamente ao hub.

até mais


- kayo - 26/08/2006 18:25

bom então seria um IP alias realmente que resolveria para você, o que acontece? os usuários da rede interna não consegue m navegar?


- debianbel - 27/08/2006 22:40

Montei um roteador, gostaria de saber como desfazer a conexão adsl na inicialização do debian, pois o roteador já está fazendo a conexão.

até mais


- Fernando - 27/08/2006 22:49

Movendo o tópico para redes, ok? Piscada