Fórum Debian
[RESOLVIDO]Wheezy sem som. Como resolver? - Versão para Impressão

+- Fórum Debian (http://www.forumdebian.com.br)
+-- Fórum: Debian (/forum-4.html)
+--- Fórum: Instalação do Debian (/forum-12.html)
+--- Tópico: [RESOLVIDO]Wheezy sem som. Como resolver? (/thread-14985.html)



[RESOLVIDO]Wheezy sem som. Como resolver? - robgeek - 03/10/2013 21:54

Boa noite, pessoal!
Instalei o Debian Wheezy 7.1.0 sem interface gráfica de início. Instalei depois o OpenBox, mas meu sistema está sem som! Para instalar o som eu digitei no terminal:
Código:
aptitude install alsa
Ele(sistema) instalou o alsa-utils e o alsa-base. Quando eu ditigo alsamixer no terminal aparece o seguinte:
Citar:Card: HDA VIA VT82xx
Chip: Realtek ALC883
View: F3:[Playback] F4: Capture F5 All
Item: Master [dB gain: 0.00]
As barras que mostram o volume de cada dispositivo estão da seguinte forma:
Master =100%
PCM = 100%
Front = 100%
Todas as outras barras estão em 0%.

Tentei instalar o Linux driver 3.0 que peguei no link abaixo:
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=14&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false
Mas, quando eu digito no terminal:
Código:
./install

Aparece o seguinte:
Citar:[email protected]:/home/rob/Rt-Linux-HDaudio-5.18# ./install
.....Decompress Driver source v1.0.2x-5.18
Compile Driver........
./install: 19: ./install: ./configure: not found
make: *** No targets specified and no makefile found. Stop.
make: *** No rule to make target `install'. Stop.
./install: 23: ./install: ./snddevices: not found

Como posso resolver o problema da falta de volume?


RE: Wheezy sem som. Como resolver? - GNU matador de leoes - 04/10/2013 07:47

Olá. Quando você clica na opção "Card: HDA VIA VT82xx" não aparecem diversas barras de controles? Se sim Regule-as para 100 a 80%.


RE: Wheezy sem som. Como resolver? - robgeek - 04/10/2013 13:34

Problema resolvido, pessoal. O detalhe é que ele estava no mudo e eu não tinha visto.
Apertei a tecla 'm' e tudo se resolveu.