Fórum Debian
[RESOLVIDO] É possível usar Apache com Net Virtua? - Versão para Impressão

+- Fórum Debian (http://www.forumdebian.com.br)
+-- Fórum: Debian (/forum-4.html)
+--- Fórum: Redes (/forum-17.html)
+--- Tópico: [RESOLVIDO] É possível usar Apache com Net Virtua? (/thread-15155.html)



[RESOLVIDO] É possível usar Apache com Net Virtua? - renatov - 25/01/2014 20:19

Fala galera, estou tentando configurar um servidor web com Apache aqui em casa, mas não está funcionando. Verifiquei se a porta 80 está aberta e parece que esse é o problema, nesse site consta que não:

http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/

Testei a porta 443 também e consta que está fechada. Depois testei várias outras e, pra minha surpresa, TODAS as minhas portas estão fechadas. Será que é por causa do Net Virtua? Liguei lá na Net pra perguntar se eles fecham todas as portas dos usuários por padrão, mas os atendentes não entendem e não sabem responder. Alguém aí sabe se a Net Virtua fecha todas as portas dos usuários? Alguém já conseguiu configurar um Apache usando Net Virtua?

Valeu!


RE: É possível usar Apache com Net Virtua? - renatov - 25/01/2014 22:31

Encontrei isso aqui:

http://www.reclameaqui.com.br/5223327/net-servicos-tv-banda-larga-e-telefone/nova-provavel-ilegalidade-da-net-virtua-bloqueio-de-portas-d/

http://forum.baboo.com.br/index.php?/topic/752040-portas-bloqueadas-net-virtua/

Aparentemente o Net Virtua bloqueia algumas portas para que o usuário comum não seja capaz de criar servidores:

Portas de 135 à 139, em TCP e UDP = Bloqueadas
Porta 445, em TCP e UDP = Bloqueada
Porta 434, em TCP e UDP = Bloqueada
Portas 21, 25, 80, 110 e 587, em TCP = Liberadas apenas para IP Fixo no Virtua
Empresas
Porta 53, em TCP e UDP = Liberada apenas para IP Fixo no Virtua Empresas

Para debloquear essas portas e receber o IP fixo, o Virtua oferece dois planos:

- Velocidade de 600 Kbps no valor de R$ 249,90 mensais.
- Velocidade de 1 Mega no valor de R$ 499,90 mensais.

hauhauauauha imaginem um servidor web que tem 1 mb de banda! Se duas pessoas acessarem ele ao mesmo tempo já vai ser quase um Denial of Service huauahahua... como esses planos são completamente ridículos, dá pra contornar isso fazendo com que o Apache monitore outra porta. Eu troquei "listen 80" para "listen 8080" no arquivo httpd.conf e troquei a porta 80 pela porta 8080 nas configurações do roteador (a configuração da porta 443 pôde ser removida). Agora tá tudo funcionando, pra acessar basta digitar http://ip_publico:porta e no meu caso ficou assim: http://201.83.244.243:8080/

Daí é só usar um servidor DNS em que seja possível especificar o IP e a porta que fica tudo certo.

Valeu, pessoal!


RE: [RESOLVIDO] É possível usar Apache com Net Virtua? - spikey - 28/01/2014 22:03

Pois é, em planos de usuários residenciais algumas portas são realmente fechadas. No caso do Virtua pode tentar portas altas.