Fórum Debian
Itautec Infoway A7520 - Debian 7 - Versão para Impressão

+- Fórum Debian (http://www.forumdebian.com.br)
+-- Fórum: Debian (/forum-4.html)
+--- Fórum: Notebooks (/forum-16.html)
+--- Tópico: Itautec Infoway A7520 - Debian 7 (/thread-15269.html)



Itautec Infoway A7520 - Debian 7 - npramos - 03/06/2014 08:06

Bom dia pessoal.

Comprei o notebook citado no assunto deste tópico e resolvi instalar o Debian 7 nele. Estou enfrentando os problemas abaixo e não consigo sequer identificar a causa:

- Durante o boot de qualquer live cd (exceto open suse 12) a tela fica piscando durante a apresentação do grub ou o grub congela. Para que o grub volte a se tornar funcional é necessário pressionar "tab" para editar a linha, pressionar "esc" para sair do modo de edição para então o grub voltar a funcionar.
- Após a instalação do Debain 7, o grub congela, sendo necessário o reinício forçado da máquina, uma ou duas vezes, para que ele se torne funcional.
- Durante o boot (não uso boot splash) não consigo ler as linhas de reconhecimento de hardware e carregamento dos módulos pois a tela inteira se enche com a seguinte sequência de caracteres "~^[[21", porém ao executar o dmesg, os caracteres não aparecem. Pensei que pudesse ser problema de memória, mas rodei o memtest e tudo está ok.
- Após concluído o boot, logo na máquina e a uso sem problemas, exceto se resolver fazer logoff. Ao fazer logoff a tela de logon é exibida de forma diferente: É como se a tela fosse deslocada 50% para a esquerda e a metade da esquerda, que ficaria fora da tela, é exibida do lado direito, exibindo uma linha divisória entre as duas metades. Farei um comparativo com a palavra casa. Imagine que a palavra casa é a tela, após o logoff a palavra casa seria exibida assim: sa|ca

Alguém faz alguma ideia do que pode estar causando isso?

Obrigado a todos.


RE: Itautec Infoway A7520 - Debian 7 - spikey - 03/06/2014 11:14

Olá,

A iso que você baisou é i386? O hash md5 para checar integridade da imagem baixada confere?


RE: Itautec Infoway A7520 - Debian 7 - npramos - 03/06/2014 15:29

Todas as iso's são amd64, com md5 devidamente conferido.
Não acredito que a iso tenha algo a ver com isso. Seria muita coincidência 4 distribuições diferentes (Debian 7, Ubuntu 14.04, Linux Mint 17 e OpenSuse 12) terem seus arquivos corrompidos durante o download.


RE: Itautec Infoway A7520 - Debian 7 - spikey - 05/06/2014 11:34

É bom ir isolando o problema, mas eu testaria com uma iso 486 para isolar problemas de arquitetura...


RE: Itautec Infoway A7520 - Debian 7 - vadinhodebian - 26/06/2014 22:16

Boa noite,

No log do Xorg não aparece nada?

Até mais...


RE: Itautec Infoway A7520 - Debian 7 - spikey - 27/06/2014 09:49

Como baixou 64 bits é uma boa ver se o processador suporta tal recurso.


RE: Itautec Infoway A7520 - Debian 7 - prp2014 - 29/07/2014 12:47

Olá!
Caso vc tenha baixado a versão wheezy, em meu note deu muitos bug.
Se os problemas forem parecidos então veja a manobra
aqui http://www.forumdebian.com.br/thread-15363.html

Abraço.