Fórum Debian
sarg - Versão para Impressão

+- Fórum Debian (http://www.forumdebian.com.br)
+-- Fórum: Debian (/forum-4.html)
+--- Fórum: Redes (/forum-17.html)
+--- Tópico: sarg (/thread-2880.html)

Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


sarg - tosko - 28/07/2009 17:45

galera instalei o squid junto com o sarg instalei o apache tudo funcionou porem quando eu vou acessar os relatorios do sarg remotamente (http://ip.do.servidor/sarg) me da esta mensagem de erro:
You don't have permission to access /sarg on this server.

como posso resolver isto? me parece que é configuração do apache que tenho que dar permisão para ser acessado remotamente mas como funciona isto?


Re: sarg - vadinhodebian - 29/07/2009 12:56

Boa tarde,

Poste aqui o arquivo de configuração do apache, para que possamos ajudar.

Até mais...


Re: sarg - tosko - 29/07/2009 14:50

agora ferrou, porque to acessando o server remotamente, não tem como copiar o arquivo pra local aqui. mas o arquivo ta padrão não fiz nenhuma alteraação no httpd.conf.


Re: sarg - dalveson - 29/07/2009 17:44

kra da um olho no teu arquivo de configuração do sarg na linha outputdir, algo parecido com isso:
output_dir /var/www/squid-reports
no lugar do squid-reports tem que ser sarg pq senão vc nao consiguira acessar com o link http://ip.do.servidor/sarg, que vc citou, ou seja pode ser que o seu sarg esteja salvando os relatorios em outro diretorio e nao no sarg, por isso que qdo vc tenta acessar da esse erro ve ae como ta essa linha.
porque nao tem outra explicação nao se o seu apache ta padrao

att


Re: sarg - tosko - 29/07/2009 18:21

não cara quanto a isto ta certo, não acessa nem sarg nem squid-reports, se não me engano esta outputo como /sarg mas não éisto nao a mensagem que dá "You don't have permission to access /sarg on this server." é como se eu não pudesse acessar os relatórios por motivo de permisão, ja dei permisão na pasta www toda, mas... sei lá Confuso


Re: sarg - spikey - 30/07/2009 08:43

Verifique as permissões do diretório squid-reports, deve estar par ao apahce ou usuárioq ue irá executar e grupo www-data...


Re: sarg - tosko - 30/07/2009 10:30

como faz isto?


Re: sarg - dalveson - 30/07/2009 11:38

hum...
kra faz seguinte posta ak a configuração do teu apache pois ao que me parece vc habilitou a autenticação nele, nao me lembro a linha que se habilita para isso, mais sei q qdo vc habilita a autenticação vc tem setar tbm o diretorio no qual vc quer que ele exija autenticação no seu caso acho que /var/www/sarg, se vc nao fizer isso tbm ele vai dar permisao negada em tudo, mais primeiro verifica as permissoes como spikey falou
entra no diretorio para onde esta setado o seu output_dir no seu caso acho que /var/www/
e la dentro dar um ls-ls e posta ae


Re: sarg - tosko - 30/07/2009 14:58

não tem como copiar o arquivo pra local aqui. mas o arquivo ta padrão não fiz nenhuma alteraação no httpd.conf

(estou rodando isto em red hat 5)
o output dir ta apontando pra /var/www/sarg/ONE-SHOT


Re: sarg - spikey - 31/07/2009 08:06

Poste:

ls -la /var/www/


Re: sarg - tosko - 03/08/2009 08:17

bem tai.


Re: sarg - spikey - 04/08/2009 08:07

O root está como dono, defina seu usário, ou o usuárioq ue irá executar o apache, por exemplo:

chown <usuario>:www-data


Re: sarg - tosko - 04/08/2009 08:51

ta mais no caso que vou acessar os logs remotamente de uma estação windows tem que ser feito o que?


Re: sarg - spikey - 05/08/2009 08:24

Nko caso o usuário que está executando o apache...


Re: sarg - tosko - 05/08/2009 11:50

não entendi, o que devo fazer para poder acessar remotamente atravez do navegador o diretorio sarg, como segue em anexo acima. como faz?