Fórum Debian
Erro de DNS - Versão para Impressão

+- Fórum Debian (http://www.forumdebian.com.br)
+-- Fórum: Debian (/forum-4.html)
+--- Fórum: Redes (/forum-17.html)
+--- Tópico: Erro de DNS (/thread-4821.html)

Páginas: 1 2 3


Erro de DNS - eljusticeiro - 21/11/2008 09:13

Galera,

Estou com problemas, para acessar alguns sites quando uso proxy transparente, Mas quando eu coloco o proxy fixo no navegador, acesso todos os sites (menos as máquinas locais). ]

Olha o erro que dá quando , por exemplo este site abaixo, que não consigo acessar
Nov 21 10:04:19 wolverine named[3034]: FORMERR resolving 'www.tempoagora.com.br/A/IN': 200.189.40.10#53


- elieser_topassi - 23/11/2008 18:31

Você encherga o DNS quando está com o proxy transparente?
Tenta pingar 200.189.40.10 com o proxy transparente.
Se pingar, tenta resolver o DNS pelo dig.

$ dig www.tempoagora.com.br
Posta o resultado desse comando pra mim ver.


- eljusticeiro - 24/11/2008 18:23

O dig não dá nada. dá erro de conexão.

Eu enxergo o dns sim, pois navega em alguns sites. mas em outro não.


- elieser_topassi - 25/11/2008 15:18

me manda a saida do dig pra mim ver.

Me faz uma lista de alguns sites q navega e dos que não navega.


Pré-Resolução do Problema - eljusticeiro - 26/11/2008 07:49

Sites as vezes, navega outra não.

1 - www.google.com.br
2 - Hotmail.com.br
3 - www.yahoo.com.br

Sites que não navegam nunca
1 - www.americanas.com.br

O resto navega normalmente

Mas eu acho que meu problema e Gateway , pois minha conexão é rádio e tem que fazer o ppoe. Olhando o servidor original (é um servidor para substituir o antigo) , as configurações do resolv.conf são automáticas, bem como o Gateway da placa da rede local é colocodo automaticamente.

Estou refazendo o servidor, passo a passo e verificando todas as configurações. Vou postar aqui a solução.


- elieser_topassi - 26/11/2008 08:08

Não entendi.. você é cliente da conexão ou o servidor está sobre sua administração?
Quem não navega, cliente ou servidor?

Você não postou o retorno do DIG pra eu ver o que está errado.

Mais uma coisa, se você tentar navegar no americanas.com pelo IP funciona???
www.americanas.com = 72.246.216.50


Resolvido - eljusticeiro - 27/11/2008 13:14

Naveguei na internet... procurando sobre este problema, ai eu vi em algum lugar falando que era o IPV6, então formatei a máquina e antes de instalar qualquer coisa, desabilitei o IPV6, principalmente da conexão ppp (que é minha internet).

Agora está tudo funcionando perfeitamente..


Errado - eljusticeiro - 27/11/2008 14:09

Não tá funcionando nada. hahah voltou todos os erros.. agora com outros sites.

Olha o dig ai.. mas olha que estranho.. o www.do submarino não funciona.. mas o afiliados. funciona.

; <<>> DiG 9.4.2-P2 <<>> www.submarino.com.br
;; global options: printcmd
;; connection timed out; no servers could be reached
[email protected]:~$ dig afiliados.submarino.com.br

; <<>> DiG 9.4.2-P2 <<>> afiliados.submarino.com.br
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 20698
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 5, ADDITIONAL: 5

;; QUESTION SECTION:
;afiliados.submarino.com.br. IN A

;; ANSWER SECTION:
afiliados.submarino.com.br. 254 IN A 200.194.222.37

;; AUTHORITY SECTION:
submarino.com.br. 29064 IN NS usw1.akam.net.
submarino.com.br. 29064 IN NS usw3.akam.net.
submarino.com.br. 29064 IN NS ns1-132.akam.net.
submarino.com.br. 29064 IN NS ns1-243.akam.net.
submarino.com.br. 29064 IN NS eur5.akam.net.

;; ADDITIONAL SECTION:
usw1.akam.net. 114001 IN A 96.17.144.195
usw3.akam.net. 47665 IN A 69.22.138.201
ns1-132.akam.net. 50886 IN A 193.108.91.132
ns1-243.akam.net. 50886 IN A 193.108.91.243
eur5.akam.net. 50886 IN A 195.219.3.170

;; Query time: 1 msec
;; SERVER: 192.168.101.1#53(192.168.101.1)
;; WHEN: Thu Nov 27 15:07:51 2008
;; MSG SIZE rcvd: 249


Re: Errado - elieser_topassi - 27/11/2008 17:09

eljusticeiro Escreveu:; <<>> DiG 9.4.2-P2 <<>> www.submarino.com.br
;; global options: printcmd
;; connection timed out; no servers could be reached

Este erro quer dizer que não foi possível encontrar o seu servidor DNS.
Configure seu DNS para o seguinte, e teste novamente.

Código:
# OpenDNS:
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220

Tenta novamente o www.submarino.com.br e me dê a saída do DIG.


- eljusticeiro - 01/12/2008 07:27

Testei com os dns.. e deu o mesmo erro..

[email protected]:~$ dig www.submarino.com.br

; <<>> DiG 9.4.2-P2 <<>> www.submarino.com.br
;; global options: printcmd
;; connection timed out; no servers could be reached
[email protected]:~$


- elieser_topassi - 01/12/2008 08:17

Qual o seu provedor de PPP?

Provavelmente ele está bolqueando as requisições DNS. Entre em contato com o suporte e solicite explicações.

Tente o seguinte, e me poste a saída (mesmo que funcione):
Código:
$dig @208.67.222.222 www.submarino.com.br

Note que não há espaço entre o @ e o IP do servidor.


- eljusticeiro - 02/12/2008 10:16

Hoje, submarino está funcionando. mas tudo desconfigurado.

[email protected]:~$ dig @208.67.222.222 www.submarino.com.br

; <<>> DiG 9.4.2-P2 <<>> @208.67.222.222 www.submarino.com.br
; (1 server found)
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 40808
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 4, AUTHORITY: 5, ADDITIONAL: 5

;; QUESTION SECTION:
;www.submarino.com.br. IN A

;; ANSWER SECTION:
www.submarino.com.br. 220 IN CNAME submarino.com.br.edgesuite.net.
submarino.com.br.edgesuite.net. 7519 IN CNAME a1656.sa.akamai.net.
a1656.sa.akamai.net. 11 IN A 200.216.69.232
a1656.sa.akamai.net. 11 IN A 200.216.69.231

;; AUTHORITY SECTION:
submarino.com.br. 72318 IN NS ns1-132.akam.net.
submarino.com.br. 72318 IN NS usw1.akam.net.
submarino.com.br. 72318 IN NS usw3.akam.net.
submarino.com.br. 72318 IN NS eur5.akam.net.
submarino.com.br. 72318 IN NS ns1-243.akam.net.

;; ADDITIONAL SECTION:
ns1-132.akam.net. 75918 IN A 193.108.91.132
usw1.akam.net. 74394 IN A 96.17.144.195
usw3.akam.net. 156560 IN A 69.22.138.201
eur5.akam.net. 74278 IN A 195.219.3.170
ns1-243.akam.net. 75918 IN A 193.108.91.243

;; Query time: 112 msec
;; SERVER: 208.67.222.222#53(208.67.222.222)
;; WHEN: Tue Dec 2 11:15:55 2008
;; MSG SIZE rcvd: 330


- elieser_topassi - 02/12/2008 10:32

Bom, como o DIG pesquisando no OpenDNS funcionou, tenho quase certeza que o problema é no servidor DNS de seu provedor.

A conexão com esse seu provedor é direta ou por PPP?
posta pra mim o conteúdo de /etc/resolv.conf e a saida de ifconfig.


- eljusticeiro - 02/12/2008 10:47

A conexão é PPP
Não acho que seja o dns do provedor, porque no servidor consigo navegar em tudo.. o dig que está desconfigurado é em uma estação

Olha o dig do servidor
wolverine:~# dig @208.67.222.222 www.submarino.com.br

; <<>> DiG 9.3.4-P1.1 <<>> @208.67.222.222 www.submarino.com.br
; (1 server found)
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 58397
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 4, AUTHORITY: 5, ADDITIONAL: 5

;; QUESTION SECTION:
;www.submarino.com.br. IN A

;; ANSWER SECTION:
www.submarino.com.br. 116 IN CNAME submarino.com.br.edgesuite.net.
submarino.com.br.edgesuite.net. 4403 IN CNAME a1656.sa.akamai.net.
a1656.sa.akamai.net. 20 IN A 200.216.69.231
a1656.sa.akamai.net. 20 IN A 200.216.69.232

;; AUTHORITY SECTION:
submarino.com.br. 70578 IN NS ns1-132.akam.net.
submarino.com.br. 70578 IN NS usw1.akam.net.
submarino.com.br. 70578 IN NS usw3.akam.net.
submarino.com.br. 70578 IN NS eur5.akam.net.
submarino.com.br. 70578 IN NS ns1-243.akam.net.

;; ADDITIONAL SECTION:
ns1-132.akam.net. 74179 IN A 193.108.91.132
usw1.akam.net. 72654 IN A 96.17.144.195
usw3.akam.net. 154820 IN A 69.22.138.201
eur5.akam.net. 72539 IN A 195.219.3.170
ns1-243.akam.net. 74179 IN A 193.108.91.243

;; Query time: 88 msec
;; SERVER: 208.67.222.222#53(208.67.222.222)
;; WHEN: Tue Dec 2 11:41:38 2008
;; MSG SIZE rcvd: 330


Agora o resovl.conf
nameserver 192.168.101.1
domain rede.minharede

Mas o ppp parece que coloca outro resolv.conf


wolverine:~# ifconfig
eth0 Encapsulamento do Link: Ethernet Endereço de HW 00:17:31:E1:94:26
inet end.: 192.168.101.1 Bcast:192.168.101.255 Masc:255.255.255.0
UP BROADCASTRUNNING MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
RX packets:101836 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:95687 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisões:0 txqueuelen:1000
RX bytes:13093818 (12.4 MiB) TX bytes:66907947 (63.8 MiB)
IRQ:193 Endereço de E/S:0xc000

eth1 Encapsulamento do Link: Ethernet Endereço de HW 00:19:5B:FC:C6:AC
UP BROADCASTRUNNING MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
RX packets:90752 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:89846 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisões:0 txqueuelen:1000
RX bytes:66167307 (63.1 MiB) TX bytes:11826900 (11.2 MiB)
IRQ:201 Endereço de E/S:0xe400

lo Encapsulamento do Link: Loopback Local
inet end.: 127.0.0.1 Masc:255.0.0.0
UP LOOPBACKRUNNING MTU:16436 Métrica:1
RX packets:2014 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2014 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisões:0 txqueuelen:0
RX bytes:405305 (395.8 KiB) TX bytes:405305 (395.8 KiB)

ppp0 Encapsulamento do Link: Protocolo Ponto-a-Ponto
inet end.: 189.80.xxx.x P-a-P:172.28.26.2 Masc:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1480 Métrica:1
RX packets:88766 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:89841 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisões:0 txqueuelen:3
RX bytes:63952685 (60.9 MiB) TX bytes:9850170 (9.3 MiB)


- elieser_topassi - 02/12/2008 11:45

Se você der uma olhada nos meus posts aqui no forum, vai ver uma discução sobre o PPP alterar o conteúdo do /etc/resolv.conf. Ainda não consegui resolver esse problema.

Analisando seu caso, me parece que o servidor e o PPP estão configurados corretamente. Se do servidor você consegue resolver qualquer DNS, o problema não está lá. Aparentemente o problema está na rede interna.

Só pra me situar, a interface eth1 do servidor está ligada no PPP e a interface eth0 está na rede interna, certo? nessa rede você usa HUB ou Switch?

Poste pra mim o conteúdo do /etc/resolv.conf e a saída de ifconfig da máquina cliente (de onde o DNS não funciona).