Fórum Debian
RESOLVIDOnetwork-admin não abre interface gráfica,como root. - Versão para Impressão

+- Fórum Debian (http://www.forumdebian.com.br)
+-- Fórum: Debian (/forum-4.html)
+--- Fórum: Redes (/forum-17.html)
+--- Tópico: RESOLVIDOnetwork-admin não abre interface gráfica,como root. (/thread-6882.html)

Páginas: 1 2


RESOLVIDOnetwork-admin não abre interface gráfica,como root. - acpveiga - 25/03/2008 11:53

Bom dia amigos,

Tento abrir o "network-admin" como root mas ele não abre a interface gráfica. Quando tento abri-lo aparece a seguinte mensagem de erro:

Não foi possível carregar a configuração
Você não tem permissão para acessar a configuração do sistema.

Esta falha ocorre dando o comando:

kdesu network-admintanto

Isto também ocorre quando eu tento abri-lo estando em uma sessão gnome ou mesmo no kde.

Como eu sei que esse aplicativo pertence ao pacote "gnome-system-tools", eu já desintalei o pacote e limpei o cache com os seguintes comandos:

aptitude purge gnome-system-tools
aptitude clean

e tornei a instala-lo. Tambem não funcionou.

Já realizei o processo de desintalação usando o synaptic com a opção de remoção completa e depois instala-lo, porém também não funcionou.

Apesar de saber configurar os arquivos de rede na unha, eu considero o network-admin uma prática ferramenta, portanto, gostaria que me ajudassem a resolver esse problema.


Abr,

Antônio


- dmatrix - 25/03/2008 15:59

tenta com o sudo:
$ sudo network-admin


- Erisiano - 25/03/2008 19:12

É, eu me ferrei com o mesmo problema,
solução que encontrei foi reinstalar veja os dados:

http://www.forumdebian.com.br/topico-61 ... highlight=


- acpveiga - 26/03/2008 10:22

Olá pessoal,

Eu não sei como configurar o sudo. Mais especificamente, eu dei o comando visudo como root, no entanto, não sei qual comando incluir nesse arquivo para que eu possa utilizar o sudo network-admin.

Além disso, eu não sei como escrever nesse arquivo, criar nova linha, salvar, em suma edita-lo .... como fazer? ele não aceita a edição do jeito que se faz normalmente com os editores kedit ou mesmo o nano.

Será que não existe uma outra solução para fazer o
network-admin funcionar com o comando
kdesu network-admin ou mesmo abri-lo direto no kde pelo caminho menu K ==> Sistema ==> Rede ??

Aguardo sugestões...

Obrigado


- dmatrix - 26/03/2008 12:01

acpveiga Escreveu:Olá pessoal,

Eu não sei como configurar o sudo. Mais especificamente, eu dei o comando visudo como root, no entanto, não sei qual comando incluir nesse arquivo para que eu possa utilizar o sudo network-admin.

Além disso, eu não sei como escrever nesse arquivo, criar nova linha, salvar, em suma edita-lo .... como fazer? ele não aceita a edição do jeito que se faz normalmente com os editores kedit ou mesmo o nano.

Será que não existe uma outra solução para fazer o
network-admin funcionar com o comando
kdesu network-admin ou mesmo abri-lo direto no kde pelo caminho menu K ==> Sistema ==> Rede ??

Aguardo sugestões...

Obrigado

sim tem sim... já ocorreu algo parecido por aqui não me lembro direito que criei um novo perfil ou novo arquivo .Xautority mas primeiro veja se o sudo resolve depois veremos o que está errado.
edite o arquivo sudoers:

~$ mcedit /etc/sudoers

e insira a seguinte linha:

seulogin ALL = NOPASSWD: ALL

A linha acima fará com que qualquer programa que utilize o sudo, seja executado plenamente sem solicitar a senha de root ou a sua.


- acpveiga - 27/03/2008 07:14

Bom dia,

Olha Dmatrix, deu certo sua sugestão e o comando sudo funcionou, porém o comando :
sudo network-admin
continua dando o mesmo erro que descrito acima, acrescido apenas da seguinte mensagem:

(network-admin:3960): Liboobs-WARNING **: There was an unknown error communicating with the backends: Cannot do system-bus activation with no user

Você conseguiu lembrar da solução que envolve a criação de um novo arquivo .Xautority ?

Obrigado e aguardo sugestões


- dmatrix - 27/03/2008 10:23

veja se o pacote system-tools-backends está instalado e com versão igual ou superior a 1.4.2 se estiver utilizando etch ou 2.4.2 no caso for Lenny.
se não tiver instale:
# aptitude install system-tools-backends


- acpveiga - 27/03/2008 10:34

estou aqui novamente ...

Eu chequei e existe a versão 2.4.2-1 do pacote system-tools-backends instalada.
Eu mande reinstalar pelo synaptic, mas tá dando o mesmo erro.


- dmatrix - 27/03/2008 10:56

tenta um:
# dpkg-reconfigure system-tools-backends


- acpveiga - 27/03/2008 16:29

Voltei,

Sendo root dei o comando sugerido:

dpkg-reconfigure system-tools-backends

e como resposta obtive:

Stopping System Tools Backends: system-tools-backends.
Reloading system message bus config...done.


...mas o problema persiste.

Lembrei de uma coisa. O network-admin funcionava antes de uma atualização com o apt-get update; apt-get upgrade.
A questão é que eu não faço a menor idéia de qual arquivo de configuração mecher, ou que programa reinstalar.
E ai pessoal, será que existe alguma outra coisa para tentar?

Obrigado


- dmatrix - 27/03/2008 16:43

veja se os pacote estão instalados:
# aptitude install dbus dbus-x11


tava vendo na saída que postou...
Stopping System Tools Backends: system-tools-backends.
Reloading system message bus config...done.

está diferente da que sai aqui...está sem o starting:
Stopping System Tools Backends: system-tools-backends.
Reloading system message bus config...done.
Starting System Tools Backends: system-tools-backends.


- acpveiga - 28/03/2008 11:29

eu verifiquei que os pacotes dbus dbus-x11 já estão instalados e a versão de ambos é 1.1.20-1


- dmatrix - 28/03/2008 11:56

ok, tente então os comando para reconfigurar os pacotes:
# dpkg-reconfigure hal
# dpkg-reconfigure dbus

observe se ele inicializa o System Tools Backends


- acpveiga - 28/03/2008 12:02

Eu tentei mas o erro do network-admin persiste.

Resultado do comando: dpkg-reconfigure hal

Stopping Hardware abstraction layer: hald.
Reloading system message bus config...done.
Starting Hardware abstraction layer: hald.

Resultado do comando: dpkg-reconfigure dbus

Stopping network connection manager: NetworkManager.
Stopping Hardware abstraction layer: hald.
Stopping DHCP D-Bus daemon: dhcdbd.
Stopping Avahi mDNS/DNS-SD Daemon: avahi-daemon.
Stopping system message bus: dbus.
The system user `messagebus' already exists. Exiting.
Starting system message bus: dbus.
Starting Avahi mDNS/DNS-SD Daemon: avahi-daemon.
Starting DHCP D-Bus daemon: dhcdbd.
Starting Hardware abstraction layer: hald.
Starting network connection manager: NetworkManager.


- dmatrix - 28/03/2008 12:30

tente o seguinte, edite o arquivo /var/lib/dpkg/status localize a linha onde está escrito: Package: system-tools-backends e logo abaixo altere o status do pacote system-tools-backends para purge ok not-installed
salve e feche e tente novamente instalar o pacote.

# aptitude install system-tools-backends

se caso apresentar uma mensagem perguntando se deseja sobrescrever a configuração responda "Y"