Fórum Debian
Problemas com Mplayer - Versão para Impressão

+- Fórum Debian (http://www.forumdebian.com.br)
+-- Fórum: Debian (/forum-4.html)
+--- Fórum: Software (/forum-14.html)
+--- Tópico: Problemas com Mplayer (/thread-7837.html)



Problemas com Mplayer - Hunt4r - 03/12/2007 23:06

Ola galera.

Estou aqui pedindo uma ajuda a vcs por causa de alguns problemas com o Mplayer. Qualquer video q tento reproduzir com ele aparece uma janela com este erro:

Citar:Error opening/initializing the selected video_out(-vo) device.

quando dou ok na janela aparece este outro:

Citar:ADecoder preinit failed Triste

O som sai normalmente mas o video não aparece de jeito nenhum, isso com qualquer tipo de arquivo.
Detalhes do sistema. Uso o debian Ecth amd64, e o Mplayer foi baixado sem erros atraves do Synaptic

Desde ja agradeço a ajuda.


- vinibatistela - 04/12/2007 08:44

experimente trocar o driver de vídeo no mplayer

va em Preferences > Video

escolha outra opção na lista de driver que tem la, selecione, clique ok e reinicie o mplayer e tente executar algum video

faça isso até encontrar algum que funcione

OBS: voce nao consegue executar nenhum vídeo? ou é apenas algum formato específico?


- Hunt4r - 04/12/2007 22:24

vlw brother, problema resolvido com sua orientação. Pena que o Mplayer ainda não rode os arquivos .rmvb, se vc tiver uma dica eu agradeço Alegre


- eliasdiniz - 05/12/2007 21:28

para rodar rmvb, instale o pacote w32codecs:

Código:
aptitude install w32codecs

De uma olhada também no artigo sobre multimídia do wiki do fórum:

http://wiki.forumdebian.com.br/index.ph ... _no_Debian