Fórum Debian
Conectar um pinguin na rede! - Versão para Impressão

+- Fórum Debian (http://www.forumdebian.com.br)
+-- Fórum: Debian (/forum-4.html)
+--- Fórum: Redes (/forum-17.html)
+--- Tópico: Conectar um pinguin na rede! (/thread-8402.html)



Conectar um pinguin na rede! - F3l1nux - 03/10/2007 23:06

Boa noite brothers.

E o seguinte aqui na empresa possui um rede ja feita sendo que o servidor e redhard e as estacoes sao desde de win98 win2k e winXP.
Gostaria instalar 1 estacao linux debian para começar a migrar a empresa.
Como primeira experiencia em 1 pc eu instalei o debian netinstall e durante a instalacao ele solicita para coloca caso necessario DNS, Gateway, ip entre outras informacoes. No meu caso eu informei tudo certin e continuo a instalacao atraves da internet normalmente. OK.
Mas deu uns probleminhas e nao funcionou o X. Beleza!

Agora eu instalei o debian etch apenas o primeiro cd que e o basico todo limpo para eu começar a distro do ZERO e coloquei as informacoes na parte de REDE no GNOME configurei DNS GATEWAY IP so que não obteve o acesso o que pode ser? Lembrando que o ppp e derivados esta instalado. Gostaria saber como resolver problemas de rede com um pouco mais de autonomia no linux ... quais sao os caminhos? Como faco para colocar essa maquina na estacao rodando belezinha?

Espero que entenda toda minha duvida.

Grato F3l1nux


- altairmsouza - 04/10/2007 09:05

F3l1nux

De mais informacoes:

- Esse servidor RedHat é servidor de internet, Correto ?, ou é o modem seu Gateway/Router ?

- Existe proxy no servidor RedHat ?, se existir vc tera que informar proxy e porta no browser do Mozilla/Firefox; caso queira atualizar o etch por apt-get, aptitude voce tera que informar isso no /etc/apt/apt.conf


- F3l1nux - 04/10/2007 13:44

O redhat e servido banco de dados e o firewall e o coyote que tem aqui.
nao tem muitos bloqueios nao.. o meu "chefe" nao tem muito a manha em linux e tudo que ele fez foi o basico do basico.
Ai eu gostaria de migrar as estacoes de win para linux pouco a pouco.
mais para isto tenho a função de criar um servido ftp e um proxy squid.


- altairmsouza - 05/10/2007 09:22

F3l1nux,


Ja que esse Etch vai ser seu servidor de internet, pega um horario calmo e conecta ele ao Modem, se é que voce usa ADSL pela telefonica.

- Se o modem estiver como bridge, vc vai usar o pacote pppoeconf
- Se o modem estiver como router/dhcp, vc usa o dhclient


Obtendo exito, voce começa a navegar pelo Etch, depois podera compartilhar a internet com as estacao, com isso seu Etch ja é um servidor de internet, nesse caso sugiro que voce use 2 placas de rede:
1 - conectada ao modem e a
2 - conectada ao switch/hub, rede local


Depois instalar o squid, ativando o proxy e posteriomente ftp.

Imagino que é isso que voce queira fazer,