Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Roteamento Avancado
01/05/2007, 20:56
Resposta: #1
Roteamento Avancado
Pessoal, estou tentando configurar dois speedy em um servidor, e uma so rede ou seja duas entradas e uma saida. Alguem tem alguma ideia de como consigo configurar isto ?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
02/05/2007, 09:21
Resposta: #2
 
Olá,

Veja se esses dois artigos te ajudam

http://www.vivaolinux.com.br/artigos/ve ... odigo=4106
http://www.vivaolinux.com.br/artigos/ve ... odigo=1208
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
02/05/2007, 15:12
Resposta: #3
Roteamento Avancado
Fernando, vi este segundo link que vc postou.

Estou tentando configurar como ele mostra, mas esta dando o seguinte erro:


iptables: No chain/target/match by that name
iptables: No chain/target/match by that name
RTNETLINK answers: File exists

mas pelo q constatei eu tenho iproute instalado!!!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
02/05/2007, 16:44
Resposta: #4
 
edgar_omega,

No começo daquele script existem alguma variáveis como

Código:
# Interface da Intranet
IF_LAN='eth0'

# Interfaces ADSL
IF_ADSL1='eth1'
IF_ADSL2='eth2'

# Gateways dos ADSL (IPs dos roteadores)
GW_ADSL1='10.0.0.138'
GW_ADSL2='10.1.1.1'

Você alterou elas corretamente?
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
03/05/2007, 07:52
Resposta: #5
 
Fernando, verifiquei foi erro de digitação, e tb eu tirei da configuracao da placa de rede o gateway configurado. Entao as duas ficarao sem o gateway e startei o script mas tento pingar e ele da erro de rede nao consegue sair...
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
03/05/2007, 23:44
Resposta: #6
 
edgar_omega Escreveu:Fernando, verifiquei foi erro de digitação, e tb eu tirei da configuracao da placa de rede o gateway configurado. Entao as duas ficarao sem o gateway e startei o script mas tento pingar e ele da erro de rede nao consegue sair...

Eu particularmente nunca testei esse script mas o que você está tentando pingar e qual o erro retornado?

Tente esse artigo http://www.vivaolinux.com.br/artigos/ve ... odigo=4106 ele é bastante longo porém bem completo e explicativo.
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
04/05/2007, 15:43
Resposta: #7
 
nao esta dando erro, quando vou tentar pingar pra fora ou seja na internet nao consigo navegar...
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
04/05/2007, 15:54
Resposta: #8
 
Esta pingando por ip? Ja setou o DNS? E suas rotas, como estão?

O movimento está parado!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
04/05/2007, 16:07
Resposta: #9
 
bom coloquei novamento o gw da eth1 esta navegando o script ainda esta dando um erro de

RTNETLINK answers: File exists

mas como faço pra ver se por ventura esta saindo os emails pela outra placa ?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
04/05/2007, 17:18
Resposta: #10
 
Utilize o tcpdump p/ isso

Código:
tcpdump -i ethX

O movimento está parado!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
04/05/2007, 17:44
Resposta: #11
 
Edgar_Omega

Veja este link sobre redundância, pode ser que ajude ...

http://www.samag.com/documents/s=1824/s ... /0201h.htm
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS