Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Não acesso localhost:631
29/04/2007, 11:54
Resposta: #1
Não acesso localhost:631
Bom dia a todos,

Eu não consigo ter acesso a:
http://localhost:631 e nem a
http://127.0.0.1:631

O que fazer agora?

1)O cups está instalado e funcionando pois eu já dei o comando
abaixo e funcionou.

/etc/init.d/cupsys start

Como informação adicional coloquei a seguir um pequeno trecho do meu
arquivo /etc/cups/cupsd.conf

# Only listen for connections from the local machine.
Listen localhost:631
Listen /var/run/cups/cups.sock

# Show shared printers on the local network.
Browsing On
BrowseOrder allow,deny
BrowseAllow @LOCAL

Me parece que o arquivo cupsd.conf parece ok, mas não tenho certeza...

2)Acho que a porta não está levantada e nem aberta (não sei avaliar).
Por favor olhem os resultados do comando a seguir e me informem se ela está levantada e aberta:

netstat -van | grep -9 \:631

Obs:Por ser grande coloquei apenas os resultados
relativos a 631 e ao cups.

udp 0 0 0.0.0.0:631 0.0.0.0:*

Domain sockets UNIX ativos (servidores e
estabelecidas)

unix 2 [ ACC ] STREAM OUVINDO 8403
/var/run/cups/cups.sock

3)Sobre a minha distribuição, eu dei o
comando cat /proc/version e obtive (acho que é a
testing "Lenny"):

Linux version 2.6.18-4-686 (Debian 2.6.18.dfsg.1-12)
([email protected]) (gcc version 4.1.2 20061115
(prerelease) (Debian 4.1.1-21)) #1 SMP Mon Mar 26
17:17:36 UTC 2007

4)Em quais arquivo e quais comandos eu preciso inserir
para conseguir acessar pelo browse o localhost:631

5)Importante: não uso proxy e mesmo com o meu firewall DESABILITADO eu continuo sem acesso ao localhost:631.Acho que o problema está na configuração de outro arquivo ou permissão de execução.O certo é que estou perdido!

Agradeço por qualquer colaboração.
[email protected]

Antonio [/b]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
29/04/2007, 20:50
Resposta: #2
 
ve se o arquivo /etc/resolv.conf
tem a linha
nameserver 127.0.0.1
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
29/04/2007, 20:55
Resposta: #3
 
veja se tem a linha em:
$ cat /etc/hosts
127.0.0.1 localhost.localdomain localhost

e se nas configurações de sua rede tb está definido o loopback, essa é uma configuração importante:
$ cat /etc/network/interfaces

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
30/04/2007, 10:14
Resposta: #4
 
mstr Escreveu:ve se o arquivo /etc/resolv.conf
tem a linha
nameserver 127.0.0.1

Olá pessoal,

1)Segui a sugestão do mstr e inclui no arquivo /etc/resolv.conf a seguinte linha:

nameserver 127.0.0.1

2)Segui também as sugestões do dmatrix e inclui:
a)A seguinte linha em /etc/hosts

127.0.0.1 localhost.localdomain localhost

b)As linhas no arquivo /etc/network/interfaces

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

Infelizmente não resolveram o meu problema.

Abri o arquivo /var/log/cups/error_log e constava a seguinte mensagem de ERRO após tentar acessar pelo browse o localhost:631

E [30/Apr/2007:08:30:42 -0300] Unable to bind socket for address 127.0.0.1:631 - Cannot assign requested address.
E [30/Apr/2007:08:30:43 -0300] [Job 17] No %%Pages: comment in header!

Para que vocês tenham mais informações, inclui uma parte do arquivo /etc/hosts

127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
127.0.0.1 localhost acpveiga
127.0.1.1 acpveiga.wins.eletrica.ufu.br acpveiga

A seguir eu inclui também o arquivo /etc/network/interfaces, pois eventualmente pode ter alguma coisa errada nele e eu não sei avaliar:

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# This is a list of hotpluggable network interfaces.
# They will be activated automatically by the hotplug subsystem.
#mapping eth0
# script grep
# map eth0

# The primary network interface
#allow-hotplug eth0
#iface eth0 inet dhcp

iface lo inet loopback

iface eth0 inet dhcp

auto eth0

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
provider dsl-provider
auto pp0
iface ppp0 inet ppp
pre-up ip link set eth0 up
provider dsl-provider eth0


Continuo precisando da ajuda de vocês.

OBRIGADO a todos.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
30/04/2007, 14:05
Resposta: #5
 
ok, o lo no interfaces está duplicado pode remover uma abaixo, bom acho que o loopback está com problemas, veja a saída do comando abaixo se apresenta algo similar:
# ifconfig lo
Código:
lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:26900 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:26900 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:11594295 (11.0 MiB)  TX bytes:11594295 (11.0 MiB)

e depois veja se o comando abaixo tb gera uma saída similar a essa:
# route -n | grep lo
Código:
127.0.0.1       0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 lo

caso não esteja apresentando o loopback, vc deve verificar algum erro de sintaxe no interfaces.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
30/04/2007, 18:15
Resposta: #6
Não acesso localhost:631 (Problema resolvido)
dmatrix Escreveu:ok, o lo no interfaces está duplicado pode remover uma abaixo, bom acho que o loopback está com problemas, veja a saída do comando abaixo se apresenta algo similar:
# ifconfig lo
Código:
lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:26900 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:26900 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:11594295 (11.0 MiB)  TX bytes:11594295 (11.0 MiB)

e depois veja se o comando abaixo tb gera uma saída similar a essa:
# route -n | grep lo
Código:
127.0.0.1       0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 lo

caso não esteja apresentando o loopback, vc deve verificar algum erro de sintaxe no interfaces.


OK dmatrix,

Depois que eu enviei a última mensagem e religuei o micro, descobri que não tinha mais acesso a internet.Tomei uma medida drástica que foi apagar todo o arquivo /etc/network/interfaces e no terminal como root eu dei o comando para reconstruir interfaces, ou seja, pppoeconf.
Após isto voltou o acesso a internet e também consegui acessar o browse tanto com localhost:631 quanto com 127.0.0.1:631.
Obrigado por ter sugerido todos os testes, especialmente focando que existia algum problema com o arquivo interfaces.

Muito obrigado a todos ( PROBLEMA RESOLVIDO )
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS