Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
HP DV2000 Series
21/01/2007, 07:30
Resposta: #16
 
Bom, só para tentar ajudar com meus 2 centavos. A placa de rede sem fio e a WebCam funcionam no Ubuntu. Tenta seguir os passos do usuário do Ubuntu, talvez você tenha o mesmo sucesso:

Rede sem fio: https://help.ubuntu.com/community/WifiD ... FDevice%29

WebCam: http://dollarunderscore.wordpress.com/2 ... 0-working/
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
22/01/2007, 23:30
Resposta: #17
 
da sem webcam, instalei o svn e foi tudo certinho mas assim q instalei o camorama e chamo o programa parano visualizar a webcam ele me da a seguinte mensagem....
Código:
could not conect to video device (/dev/video0)
Please check conection

Só para avisar, eu fiz outra partição em meu HD e instalei o Kubuntu junto com o Debian, fiz isso depois de perguntar a alguns amigos eu soube que o Kubuntu tem um modulo para o infrared fazer funcionar o controle remoto! Bom, para minha surpresa apos a instalação, o controle funcionou!!! Sorrisão

Estou testando as modificações em ambos, tanto em debian como no kubuntu..

[Imagem: debianga8.png]
[Imagem: amarok2yd9.jpg]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
22/01/2007, 23:38
Resposta: #18
 
dmatrix;

Na partição do Kubuntu eu instalei o driver da nvidia e ele inicia bacana, mas a resolução não passa de 1024x768 em 50hz, e nao tem como mudar para 60hz para chegar a resolucao maxima!!

No Debian esta normal, com a resolução maxima de 1280x768 em 60hz

O xorg.conf do Kubuntu é este:

Código:
# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 1.0  ([email protected])  Thu Nov  9 17:55:20 PST 2006

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Default Layout"
    Screen         "Default Screen" 0 0
    InputDevice    "Generic Keyboard"
    InputDevice    "Configured Mouse"
    InputDevice    "stylus" "SendCoreEvents"
    InputDevice    "cursor" "SendCoreEvents"
    InputDevice    "eraser" "SendCoreEvents"
    InputDevice    "Synaptics Touchpad"
EndSection

Section "Files"

    # path to defoma fonts
    FontPath        "/usr/share/X11/fonts/misc"
    FontPath        "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
    FontPath        "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
    FontPath        "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
    FontPath        "/usr/share/X11/fonts/Type1"
    FontPath        "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
    FontPath        "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/misc"
    FontPath        "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
    Load           "i2c"
    Load           "bitmap"
    Load           "ddc"
    Load           "extmod"
    Load           "freetype"
    Load           "glx"
    Load           "int10"
    Load           "type1"
    Load           "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Generic Keyboard"
    Driver         "kbd"
    Option         "CoreKeyboard"
    Option         "XkbRules" "xorg"
    Option         "XkbModel" "abnt2"
    Option         "XkbLayout" "br"
    Option         "XkbOptions" "lv3:ralt_switch"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Configured Mouse"
    Driver         "mouse"
    Option         "CorePointer"
    Option         "Device" "/dev/input/mice"
    Option         "Protocol" "ExplorerPS/2"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
    Option         "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Synaptics Touchpad"
    Driver         "synaptics"
    Option         "SendCoreEvents" "true"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Protocol" "auto-dev"
    Option         "HorizScrollDelta" "0"
EndSection

Section "InputDevice"

                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
    Identifier     "stylus"
    Driver         "wacom"
    Option         "Device" "/dev/wacom"          # Change to
    Option         "Type" "stylus"
    Option         "ForceDevice" "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"

                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
    Identifier     "eraser"
    Driver         "wacom"
    Option         "Device" "/dev/wacom"          # Change to
    Option         "Type" "eraser"
    Option         "ForceDevice" "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"

                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
    Identifier     "cursor"
    Driver         "wacom"
    Option         "Device" "/dev/wacom"          # Change to
    Option         "Type" "cursor"
    Option         "ForceDevice" "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Generic Monitor"
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Generic Video Card"
    Driver         "nvidia"
    Option "TripleBuffer" "True"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Default Screen"
    Device         "Generic Video Card"
    Monitor        "Generic Monitor"
    DefaultDepth    24
    Option         "AddARGBGLXVisuals" "True"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
        Modes      "1280x768" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection


Section "Extensions"
    Option "Composite" "Enable"
EndSection

[Imagem: debianga8.png]
[Imagem: amarok2yd9.jpg]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
23/01/2007, 16:32
Resposta: #19
 
se no debian o xorg.conf está correto então vc poderia então fazer um backup desse xorg do ubuntu e copiar o xorg.conf do debian para o ubuntu e ver se funciona. Quando a webcam precisava ver se o modulo da mesma estava sendo carregado e se seria necessário reiniciar o udev para criar o dispositivo de video, mas se quer tudo pronto só usando o ubuntu mesmo.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
23/01/2007, 17:36
Resposta: #20
 
dmatrix, poderia descrever melhor o processo?
como ver se o modulo esta sendo carregado? vc diz reiniciar o udev para ele criar um link em /dev/video0 é isso ??? eu instalei conforme vc indicou, mas nem em debian e nem no ubuntu funcionaram.... estou fazendo as modificaoes nos 2 sistemas, apenas no ubuntu ele reconheceu o controle remoto de primeira, pois segundo vc eh realmente chato de por para funcionar o InfraRed. Estou apenas testando, mas provavelmente irei ficar com o debian mesmo!!! Lingua

[Imagem: debianga8.png]
[Imagem: amarok2yd9.jpg]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
23/01/2007, 19:05
Resposta: #21
 
dmatrix,
A Webcam ja esta funcionando...
Segundo o link que o galactus passou, mas precisamente em http://dollarunderscore.wordpress.com/2006/10/
Eu instalei dessa forma com a revisão 62 e esta funcionando, mas so funciona com o Ekiga, que é o mesmo programa que o dono do blog testou, pois esta usando o V4L2 que me parece ser um plugin de video para windows que vi nos prepositorios pelo synaptic, pois bem instalei o tal V4L2 e ficou bom mesmo somente no Ekiga, mas no Camorama ainda esta dando o mesmo erro de antes em /dev/video0 e no Kopete eu procurei como modificar esse plugin para o v4l2 mas nao achei como é, pois nele tb não estou usando o video...
Pelo menos eu ja sei q a camera funciona, basta agora saber como usar no Kopete e aMSN...

[Imagem: debianga8.png]
[Imagem: amarok2yd9.jpg]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
24/01/2007, 08:17
Resposta: #22
 
a maioria do programas vão requerer que exista o /dev/video0 para funcionar o webcam, não sei como o ekiga trata essa falta de dispositivo. O mais provável que está ocorrendo aí é que o v4l está operando de outra forma acessando diretamente o dispositivo de video, dá um ls -l /dev/video veja se existe esse dispositivo... veja tb se está instalado o v4l-conf senão instale com aptitude install v4l-conf talvez esse modulo da webcam não esteja sendo detectado pelo udev e talvez tenha que se criar uma regra para isso.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
26/01/2007, 08:57
Resposta: #23
 
Ôpa!! ok dmatrix, passei uns dias fora, assim q chegar em casa hoje vou ver isso e posto o resultado aqui no forum!!!

[Imagem: debianga8.png]
[Imagem: amarok2yd9.jpg]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
26/01/2007, 08:58
Resposta: #24
 
Ôpa!! ok dmatrix, passei uns dias fora, assim q chegar em casa hoje vou ver isso e posto o resultado aqui no forum!!!

[Imagem: debianga8.png]
[Imagem: amarok2yd9.jpg]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
28/01/2007, 22:33
Resposta: #25
 
Dmatrix, desculpa pela demora ok?

o que me retorna é isto:

Código:
[email protected]:~$ ls -l /dev/video
lrwxrwxrwx 1 root root 6 2007-01-28 21:52 /dev/video -> video0
[email protected]:~$

Mesmo depois de ter instalado o v4l-conf ainda me mostra a mesma coisa!!

[Imagem: debianga8.png]
[Imagem: amarok2yd9.jpg]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
29/01/2007, 15:08
Resposta: #26
 
hum...pelo que postou nao da' pra saber se e' permissao lista denovo com:
$ ls -l /dev/video*

tente executar o camorama com root:
$ sudo camorama

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
29/01/2007, 22:57
Resposta: #27
 
dmatrix;

me retorna isso tentando chamar o camorama como root

Código:
[email protected]:~$ sudo camorama
Password:
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 169
  Major opcode:  147
  Minor opcode:  3
  Resource id:  0x0
Failed to open device
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 169
  Major opcode:  147
  Minor opcode:  3
  Resource id:  0x0
Failed to open device
/bin/sh: /usr/bin/esd: not found
E tb aparece a janelinha pop-up com a mesma mensagem de antes:

Código:
could not conect to video device (/dev/video0)
Please check conection

E o outro comando me retorna isso:
Código:
[email protected]:~$ ls -l /dev/video*
lrwxrwxrwx 1 root root      6 2007-01-29 21:51 /dev/video -> video0
crw-rw---- 1 root video 81, 0 2007-01-29 21:51 /dev/video0
[email protected]:~$

Achei na area de Download do site: http://mxhaard.free.fr/spca5xx.html um pacote para varias webcams, ate baixei, mas nao instalei pois nao sei se ira servir pra o meu caso!!

[Imagem: debianga8.png]
[Imagem: amarok2yd9.jpg]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
29/01/2007, 23:10
Resposta: #28
 
Depois de resolver esse problema com a webcam vou partir para a Wireless e ver como mapear o teclado para poder usar as Multimedia Keys Lingua

Na verdade a Wireless creio eu q seja problema no meu AP, nao quero de jeito nenhum usar o ndiswarapper pois pelo que vi nao se consegue ativar modo monitor(rfmom) nesses modelos de placa , o que impossibilita de brincar um pouco com as redes sem fio!!!! Sorrisão

[Imagem: debianga8.png]
[Imagem: amarok2yd9.jpg]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
30/01/2007, 17:31
Resposta: #29
 
Rizada Escreveu:Depois de resolver esse problema com a webcam vou partir para a Wireless e ver como mapear o teclado para poder usar as Multimedia Keys Lingua

Na verdade a Wireless creio eu q seja problema no meu AP, nao quero de jeito nenhum usar o ndiswarapper pois pelo que vi nao se consegue ativar modo monitor(rfmom) nesses modelos de placa , o que impossibilita de brincar um pouco com as redes sem fio!!!! Sorrisão
Para as teclas especiais vou colar aqui a mesma dica do outro post, veja se essa dica de ativar teclas especiais se aplica as suas teclas, http://www.vivaolinux.com.br/dicas/verD ... odigo=7433

no caso como é gnome não se utiliza o autostart do kde e sim crie o arquivo Xmodmap no seu home, edite e insira as linhas necessárias:
~$ touch .Xmodmap

Quanto ao wireless, o ubuntu reconheceu o dispositivo? qual é o dispositivo? atheros? dá um lspci pra sabermos se vai existir driver nativo ou só com ndiswrapper, é se não tiver daí não vai poder utilizar os programas de scanner.
Quanto aos erros na webcam vou verificar isso, nunca vi esse erro antes...

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
30/01/2007, 17:45
Resposta: #30
 
Rizada Escreveu:dmatrix;

me retorna isso tentando chamar o camorama como root

Código:
[email protected]:~$ sudo camorama
Password:
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 169
  Major opcode:  147
  Minor opcode:  3
  Resource id:  0x0
Failed to open device
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 169
  Major opcode:  147
  Minor opcode:  3
  Resource id:  0x0
Failed to open device
/bin/sh: /usr/bin/esd: not found
E tb aparece a janelinha pop-up com a mesma mensagem de antes:

Código:
could not conect to video device (/dev/video0)
Please check conection

E o outro comando me retorna isso:
Código:
[email protected]:~$ ls -l /dev/video*
lrwxrwxrwx 1 root root      6 2007-01-29 21:51 /dev/video -> video0
crw-rw---- 1 root video 81, 0 2007-01-29 21:51 /dev/video0
[email protected]:~$

Achei na area de Download do site: http://mxhaard.free.fr/spca5xx.html um pacote para varias webcams, ate baixei, mas nao instalei pois nao sei se ira servir pra o meu caso!!

ah esses erros são causados por essa configuração no seu Xorg.conf ponha uns comentários nestas linhas:
Código:
#Section "InputDevice"

                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
#    Identifier     "stylus"
#    Driver         "wacom"
#    Option         "Device" "/dev/wacom"          # Change to
#    Option         "Type" "stylus"
#    Option         "ForceDevice" "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
#EndSection

#Section "InputDevice"

                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
#    Identifier     "eraser"
#    Driver         "wacom"
#    Option         "Device" "/dev/wacom"          # Change to
#    Option         "Type" "eraser"
#    Option         "ForceDevice" "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
#EndSection

#Section "InputDevice"

                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
#    Identifier     "cursor"
#    Driver         "wacom"
#    Option         "Device" "/dev/wacom"          # Change to
#    Option         "Type" "cursor"
#    Option         "ForceDevice" "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
#EndSection

e o erro final do dev/video0 , como existe o dev então é porque sua webcam só tem suporte ao V4l2 e não ao V4l que é utilizando pela maioria dos programas. Agora é estranho o Kopete não reconhecer essa webcam, pode ser a versão...vamos fazer o seguinte instale os seguintes pacote de compatibilidade de v4l:
# aptitude install libpt-plugins-v4l libpt-plugins-v4l2

Outra coisa tb, adicione o modulo do v4l na seção module do xorg.conf
Código:
Section "Module"
      Load "v4l"
      EndSection

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS