Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rede não funciona
29/11/2006, 09:57
Resposta: #1
Rede não funciona
Instalei o Debian no meu trabalho, junto com o Windows, mas a Internet (rede) não funciona. Configurei na instalação, mas mesmo assim não funciona. Qual o programa usar para tentar configurar?

IP: 10.206.74.48
Mascara de Sub-rede: 255.255.255.0
Gateway Padrao: 10.206.74.1
Seridores DNS: 10.12.1.16
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
29/11/2006, 10:47
Resposta: #2
 
Cara vc pode preencher o arquivo /etc/network/interfaces dessa maneira e deve funcionar, apenas alguns detalhes que vc precisa verificar, se a sua placa de rede foi reconhecida e esta subindo isso pode ser verificado atraves do comando ifconfig, outra coisa o DNS vc coloca no arquivo /etc/resolv.conf da seguinte maneira
nameserver 10.12.1.16

arquivo/etc/network/interfaces

auto eth0
iface eth0 inet static
address 10.206.74.48
netmask 255.255.245.0
network 10.206.74.0
broadcast 10.206.74.255
gateway 10.206.74.1

Acredito que isso vai resover o seu problema, se não me engano isso tambem pode ser feito assim :
ifconfig eth0 10.206.74.48 netmask 255.255.255.0 up

e depois nao se esquecer de colocar o DNS no resolv.conf

Espero ter ajudado, qualquer coisa posta ai ?

Visite também o Nosso Wiki
WikiForumdebian

--
"In a World without Walls and Fences, who needs Windows and Gates? -
Think different. -Think Linux."
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
30/11/2006, 12:18
Resposta: #3
 
Brigado...Era isso mesmo...Só tenho uma pergunta: Não tem como configurar isso na instalação do Debian? Porque eu so consegui fazer isso depois de instalado.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
30/11/2006, 12:34
Resposta: #4
Re: Rede não funciona
marconi Escreveu:Configurei na instalação, mas mesmo assim não funciona. Qual o programa usar para tentar configurar?

Mas vc disse que configurou na hora da instalação, o problema é que não funcionou!, então vou te fazer uma pergunta, quando vc alterou o arquivo interfaces, ele tinha alguma configuração definida? outra coisa vc tinha definido o DNS, pode ser que vc tenha configurado no modo DHCP e por isso não funcionou.

Visite também o Nosso Wiki
WikiForumdebian

--
"In a World without Walls and Fences, who needs Windows and Gates? -
Think different. -Think Linux."
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
01/12/2006, 13:55
Resposta: #5
Re: Rede não funciona
ljulio Escreveu:
marconi Escreveu:Configurei na instalação, mas mesmo assim não funciona. Qual o programa usar para tentar configurar?

Mas vc disse que configurou na hora da instalação, o problema é que não funcionou!, então vou te fazer uma pergunta, quando vc alterou o arquivo interfaces, ele tinha alguma configuração definida? outra coisa vc tinha definido o DNS, pode ser que vc tenha configurado no modo DHCP e por isso não funcionou.

Eu primeiramente tenteu configuar o DHCP mas nao deu. Ai eu tentei conectar manualmente. Ele me perguntou o IP ---OK.....me pergundou a Maskara de Sub-rede......OK......me perguntou o Gateway padrao.....OK....mas em lugar nenhum ele perguntou o servidor DNS....talvez seja isso, nao?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
01/12/2006, 14:28
Resposta: #6
 
sim pode ser, ai no caso seria só colocar o DNS no /etc/resolv.conf que o problema estaria solucionado, mas de qualquer forma, o importante é que esta funcionando e vc ainda viu como é feita a configuração, acho que assim acabou acrescentando mais.

Visite também o Nosso Wiki
WikiForumdebian

--
"In a World without Walls and Fences, who needs Windows and Gates? -
Think different. -Think Linux."
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
04/12/2006, 08:34
Resposta: #7
 
Eu ia criar um topico sobre +/- dai vi esse. seguinte: eu instalei o etch aqui no meu notebook pra testar so que nao consigo usar a internet.. como configuro?

abro um arquivo com: nano /etc/network/interfaces ?

auto eth0

iface etho inet static
address; 10.0.0.1
netmask; 255.255.255.0
network; 10.0.0.0
broadcast; 10.0.0.255

depois de fazer isso digito 'pppoeconf' e vai na boa? preciso saber.. Alegre

espero que me ajudem denovo [rs]

abs!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
04/12/2006, 08:58
Resposta: #8
 
syscop, sim acredito ser isso mesmo pois para configurar o acesso adsl, vc precisa primeiro ter configurado a sua placa de rede, para ficar mais facil essa configuração pode ser feita pelo grafico, tem uma opção rede no menu, só não me lembro agora onde é mas da uma procurada ai que não é dificil.


obs: estou entendendo que vc possui um acesso adsl pois citou o comando ppoeconf, é isso mesmo ??

Visite também o Nosso Wiki
WikiForumdebian

--
"In a World without Walls and Fences, who needs Windows and Gates? -
Think different. -Think Linux."
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS