Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
problemas no samba
16/10/2006, 09:59
Resposta: #1
problemas no samba
aros amigos,

É a primeira vez que estou configurando o samba, por isso peço que me digam o que está acontecendo.
Estou usando 3 micros para teste 1 com kurumin 6.1 e outros 2 (1 em dual boot, kumin e xp e o outro somente com o xp), acontece o seguinte os micros com o xp conseguem se enxergar, mas nao conseguem encheragar o servidor, o servidor só consegue enxergar a si mesmo no smb4k, já até desativei o firewall do servidor aí ele nem aparece no smb4k.
Segue abaixo o resultado do testparm e o smb.conf

Load smb config files from /etc/samba/smb.conf
Processing section "[homes]"
Processing section "[printers]"
Processing section "[print$]"
Processing section "[publica]"
Loaded services file OK.
Server role: ROLE_STANDALONE

# Samba config file created using SWAT
# from 127.0.0.1 (127.0.0.1)
# Date: 2006/10/15 13:05:01

[global]
workgroup = CASA
netbios name = SERVIDOR
server string = %h server (Samba %v)
passwd program = /usr/bin/passwd %u
encrypt passwords = yes
passwd chat = *Enter\snew\sUNIX\spassword:* %n\n *Retype\snew\sUNIX\spassword:* %n\n .
unix password sync = yes
name resolve order = lmhosts, host, wins, bcast
printcap name = lpstat
os level = 100
preferred master = yes
wins support = yes
ldap ssl = no
panic action = /usr/share/samba/panic-action %d
invalid users = root
hosts allow = 192.168.0
preserve case = no
short preserve case = no
default case = lower

[homes]
comment = Home Directories
create mask = 0700
directory mask = 0700
browseable = no

[printers]
comment = Todas as Impressoras
path = /var/spool/samba
guest ok = yes
printable = yes
use client driver = yes
browseable = no

[print$]
comment = Drivers de Impressao
path = /var/lib/samba/drivers
create mask = 0664
directory mask = 0775

[publica]
comment = compartilhamento publico
path = /home/publica
read only = no
browseable = yes
available = yes
writable = yes
create mask = 0777
guest ok = yes
veto files = /*.mp3/*.wma/*.wmv/*.avi/*.mpg/*.wav/
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
17/10/2006, 11:25
Resposta: #2
 
Como você está tentando acessar pelo WInXP?
O Serviço está ativo? (/etc/inid.d/samba start)

Os clientes conseguem pingar o servidor Linux?
O grupo está certo?

Redy - www.csctrl.com
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
18/10/2006, 23:28
Resposta: #3
 
Consegui resolver o problema, reinstalei o sistema e ficou tudo ok, agora vou instalar o debian e instalar e configura o samba.

até mais

Os lucros decorrentes das vendas de Software Proprietário são sempre privatizados, enquanto que os frutos da produção de Software Livre tornam-se disponíveis para toda a comunidade.
_____________________________
Debian-BR-CDD
Debian à brasileira.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS