Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
:cry: Meu X naum sobe...
03/09/2006, 05:01
Resposta: #1
:cry: Meu X naum sobe...
Eae pessoal blz?!
Tenho um probleminha comum, porém não tão comum assim, por se tratar de um notebook.
O X não inicia no Acer Aspire 3100-ATI Radeon Xpress 1100. Já configurei (usando xf86cfg -textmode), mas naum deu resultado nenhum. O erro é este:

Fatal eserver error:
no screens found


Alguém sabe o que devo fazer? Dê uma sugestão por favor!
Abraço!Valew!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
03/09/2006, 14:34
Resposta: #2
 
Dá no prompt da console um lspci e posta a saída aqui e também uma parte do arquivo do /etc/X11/xorg.conf ou /etc/X11/xf86config-4 (se não existir o primeiro) as seções:
Section "Device"
Section "Monitor"
Section "Screen"
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
06/09/2006, 05:44
Resposta: #3
"As saídas" (óia que pode ser até nome de filme he
Cara...eu tentei usar este comando Ispci mas naum deu nada naum...esse comando naum foi encontrado...eu pedi pra listar os comandos iniciados por I e naum tem nenhum parecido...porém a saída de /etc/X11/xf86config-4 eu pude ver.Há algumas "coisas" que eu havia adicionado, para tentar resolver o problema, como: monitor0, card0 e screen0. Assim, a saída é essa:

Section "Monitor"
Identifier "AUO:7421"
HorizSync 28.0 - 50.0
VertRefresh 43.0 - 75.0
Option "DPMS"
EndSection


Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
HorizSync 31.5 - 48.5
VertRefresh 50.0 - 70.0
EndSection


Section "Device"
Identifier "Card0"
Driver "vga"
ChipSet "generic"
Card "vga generic"
BusID "Xpress 1100"
EndSection


Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Placa de vídeo Genérica"
Monitor "AUO:7421"
DefaultDepth 24

SubSection "Display"
Depth 1
Modes "800x600" "640x480"
EndSubSection

SubSection "Display"
Depth 4
Modes "800x600" "640x480"
EndSubSection

SubSection "Display"
Depth 8
Modes "800x600" "640x480"
EndSubSection

SubSection "Display"
Depth 15
Modes "800x600" "640x480"
EndSubSection

SubSection "Display"
Depth 16
Modes "800x600" "640x480"
EndSubSection

SubSection "Display"
Depth 24
Modes "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24

SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768"
EndSubSection

SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection
EndSection


É isso...mas só pra completar(se isso ajudar) tem esta sessão:

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen" 0 0
Inputdevice "Generic Keyboard"
Inputdevice "Configured Mouse"
Inputdevice "Generic Mouse"
EndSection


Eu acho que o maior problema é a placa de vídeo...Tentei achar um driver...achei... só que naum sei como instala-lo.Não é um "pacote"...como eu to fazendo "dual-boot", este driver tá no Ruindows...mas não pode ser executado lá(tipo, o ruindows diz que naum há programa para executá=lo..mas isso não tem nada a ver com o drama aqui :lol: ....é isso.
Abraço!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
06/09/2006, 12:27
Resposta: #4
Re: "As saídas" (óia que pode ser até nome de film
syry Escreveu:Cara...eu tentei usar este comando Ispci mas naum deu nada naum...esse comando naum foi encontrado...eu pedi pra listar os comandos iniciados por I e naum tem nenhum parecido...porém a saída de /etc/X11/xf86config-4 eu pude ver.Há algumas "coisas" que eu havia adicionado, para tentar resolver o problema, como: monitor0, card0 e screen0. Assim, a saída é essa:

Section "Monitor"
Identifier "AUO:7421"
HorizSync 28.0 - 50.0
VertRefresh 43.0 - 75.0
Option "DPMS"
EndSection


Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
HorizSync 31.5 - 48.5
VertRefresh 50.0 - 70.0
EndSection


Section "Device"
Identifier "Card0"
Driver "vga"
ChipSet "generic"
Card "vga generic"
BusID "Xpress 1100"
EndSection


Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Placa de vídeo Genérica"
Monitor "AUO:7421"
DefaultDepth 24



SubSection "Display"
Depth 16
Modes "800x600" "640x480"
EndSubSection

SubSection "Display"
Depth 24
Modes "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24

SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768"
EndSubSection

SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection
EndSection


É isso...mas só pra completar(se isso ajudar) tem esta sessão:

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen" 0 0
Inputdevice "Generic Keyboard"
Inputdevice "Configured Mouse"
Inputdevice "Generic Mouse"
EndSection


Eu acho que o maior problema é a placa de vídeo...Tentei achar um driver...achei... só que naum sei como instala-lo.Não é um "pacote"...como eu to fazendo "dual-boot", este driver tá no Ruindows...mas não pode ser executado lá(tipo, o ruindows diz que naum há programa para executá=lo..mas isso não tem nada a ver com o drama aqui :lol: ....é isso.
Abraço!

Olá, seguinte o comando é Lspci e não com letra i, depois vc passa saída deste comando para que possamos saber qual é o modelo da placa de video.
Outra coisa analisando a configuração do seu X acho que tem algumas coisas erradas que estão atrapalhando ele funcionar, tipo vc tem 2 monitores configurados?? e com 2 seções de monitor com mesmo nome! tem que remover a segunda, remova essa:
Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
HorizSync 31.5 - 48.5
VertRefresh 50.0 - 70.0
EndSection

nesta aqui deixe assim:
Section "Device"
Identifier "Card0"
Driver "vesa" ( aqui poderá ser "ati" )
ChipSet "generic"
Card "vga generic"
BusID "Xpress 1100"
EndSection
....

nesta coloque assim, alterando o Device e vamos mudar os bits para 16:
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Card0"
Monitor "AUO:7421"
DefaultDepth 16
....

essa seção vc pode remover:
Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24

SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768"
EndSubSection
.....
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection
EndSection

e por fim essa fica assim:
Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
Inputdevice "Generic Keyboard"
Inputdevice "Configured Mouse"
Inputdevice "Generic Mouse"
EndSection


se abrir depois poderá alterar o bits de 16 para 24 e ver se funciona, caso contrário terá que identificarmos primeiro o driver.


espero ter ajudado...

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS