Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RESOLVIDO]nao consigo configurar a rede em placa atheros
27/07/2010, 01:26
Resposta: #1
[RESOLVIDO]nao consigo configurar a rede em placa atheros
Bom, primeiramente agradeco a ajuda desde ja e peco desculpa pela falta de acentos pois nao terminei de configurar o teclado.
Eu instalei o lenny em um toshiba a135 s4527 e nao consigo fazer o wireless funcionar, eu tenho uma rede wifi e simplesmente quando busco a mesma com "iwlist wlan0 scan" nao resulta em nada. Tambem ja tentei usar o wicd e nao resulta em nada. Tentei configurar manualmente com iwconfig e nada, o script mencionado em um doc no site debian.org nao funciona, ja tentei modificar o /etc/network/interfaces e nada tambem, ja nao sei mais o que fazer!! O modulo ath5k esta carregado e a placa eh uma atheros.

saida do /proc/net/wireless
Inter-| sta-| Quality | Discarded packets | Missed | WE
face | tus | link level noise | nwid crypt frag retry misc | beacon | 22
wlan0: 0000 0 0 0 0 0 0 0 0 0

arquivo /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp

saida do lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 945GM/PM/GMS, 943/940GML and 945GT Express Memory Controller Hub (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS/GME, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 2 (rev 02)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 3 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge (rev 02)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801GBM/GHM (ICH7 Family) SATA IDE Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller (rev 02)
04:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter (rev 01)
05:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 01)
06:04.0 CardBus bridge: Texas Instruments PCIxx12 Cardbus Controller
06:04.1 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments PCIxx12 OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller
06:04.2 Mass storage controller: Texas Instruments 5-in-1 Multimedia Card Reader (SD/MMC/MS/MS PRO/xD)
06:04.3 SD Host controller: Texas Instruments PCIxx12 SDA Standard Compliant SD Host Controller


Grato
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
27/07/2010, 09:24
Resposta: #2
Re: nao consigo configurar a rede em placa atheros
o que mostra a saída do comando:
iwconfig -v
e do comando:
ifconfig -a

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
27/07/2010, 15:48
Resposta: #3
Re: nao consigo configurar a rede em placa atheros
saida do comando iwconfig -v

iwconfig Wireless-Tools version 29
Compatible with Wireless Extension v11 to v22.

Kernel Currently compiled with Wireless Extension v22.

wlan0 Recommend Wireless Extension v21 or later,
Currently compiled with Wireless Extension v22.

saida do comando ifconfig -a:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1b:38:11:b0:40
inet addr:192.168.0.126 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::21b:38ff:fe11:b040/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:574 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:480 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:622476 (607.8 KiB) TX bytes:64382 (62.8 KiB)
Interrupt:220

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:560 (560.0 B) TX bytes:560 (560.0 B)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1b:9e:20:9e:77
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

wmaster0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-1B-9E-20-9E-77-65-74-00-00-00-00-00-00-00-00
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

Nesse toshiba tem um botao para ligar e desligar o wifi, mas tambem tem uma hotkey. Contudo, nos meus testes ela nao funciona, acho que o lenny nao conseguiu configura-la sozinha, nao sei se isso interfere no diagnostico.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
28/07/2010, 14:20
Resposta: #4
Re: nao consigo configurar a rede em placa atheros
aparentemente seu dispositivo está certo, me parece que só falta ativá-lo, dê o comando:
ifconfig wlan0 up
e tente agora o:
iwlist wlan0 scan

para melhor gerenciá-lo recomendo que utilize o network-manager, dê preferência a versão 0.7 ou superior.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
28/07/2010, 20:08
Resposta: #5
Re: nao consigo configurar a rede em placa atheros
Se eu digito: "sudo ifconfig wlan0 up", ele aceita normalmente. Depois, quando "sudo iwlist wlan0 scan" continua devolvendo "No scan results" mesmo com redes disponíveis. Mas se eu escrevo "sudo ifup wlan0" ele retorna "Ignoring unknown interface wlan0=wlan0", sabe o por quê? Tem alguma outra ideia de ativar a placa?
grato
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
29/07/2010, 10:57
Resposta: #6
Re: nao consigo configurar a rede em placa atheros
muitas vezes o iwlist scan não retorna nada mesmo, mas é preciso verificar se no gerenciador gráfico de wireless as redes num já estão aparecendo. Verifique se o botão de ligar a antena do wireless está em on. Se conseguir um acess point ou roteador wireless na mesma sala é melhor para se testar.
se não me engano o ifup pega as configurações de um lugar diferente do ifconfig, ele deve ler algum arquivo de configuração.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
30/07/2010, 02:27
Resposta: #7
Re: nao consigo configurar a rede em placa atheros
Descobri mais uma coisa, consegui obter uma saída do "sudo iwlist wlan0 scan" por pouco tempo. Quando fazia "ifdown wlan0" ele dizia que o dispositivo não estava configurado, então escrevi 'auto wlan0' e 'iface wlan0 inet dhcp' no /etc/network/interfaces e não obtive nenhum resultado concreto. Então, mudei 'auto wlan0' para 'allow-hotplug wlan0', mandei um ifdown seguido de um ifup e 'sudo iwlist wlan0 scan', achei uma rede. Mas logo que faço o comando de busca pela segunda vez já nao obtenho mais nenhum resultado. Alguém sabe a diferença entre colocar auto, allow-hotplug, allow-auto no arquivo /etc/network/interfaces?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
30/07/2010, 12:04
Resposta: #8
Re: nao consigo configurar a rede em placa atheros
pelo visto num tem problema no dispositivo, o seu problema aí é nivel de sinal que está muito baixo seja por causa da antena ou pela distâncias dos aps. configurar o dispositivo para dhcp no interfaces num vai fazer com que as rede apareçam. o auto wlan0 no interfaces é para ativar a placa de rede no boot ou inicialização do serviço de rede. sem o auto wlan0 o dispositivo fica inativo após o boot.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
30/07/2010, 22:35
Resposta: #9
Re: nao consigo configurar a rede em placa atheros
Isso nao me parece um erro comum =( . Vou continuar tentando mas eu estou do lado do ap, nem 1 metro de distancia, todos os computadores aqui conectam menos o meu.
Acho que não fui muito claro, a minha pergunta era sobre se existe alguma diferença entre escrever 'auto wlan0', 'allow-hotplug wlan0' ou 'allow-auto wlan0' no /etc/network/interface.
Mas vou continuar pesquisando, grato pela disponibilidade.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
31/07/2010, 18:27
Resposta: #10
Re: nao consigo configurar a rede em placa atheros
Eu bootei o kurumin7 e a rede funcionou normalmente, olhei o lsmod e percebi que eram os modulos do madwifi. Entao instalei madwifi no lenny com essa dica http://www.vivaolinux.com.br/dica/Insta ... theros%29/ e agora funciona normalmente, acho diversas redes no 'iwlist scan'. Sendo assim, acho que era algum problema com o driver ath5k, nao tenho certeza.
Grato pela ajuda.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
01/08/2010, 10:41
Resposta: #11
Re: [RESOLVIDO]nao consigo configurar a rede em placa atheros
não sabia que estava tão perto do ap. então deve ser incompatibilidade do wireless-tools com o ath5k, talvez utilizando um versão mais recente deste pacote resolva o problema. ah esquecemos de verificar os modulos que estavam sendo carregados, pois lembro um vez que estava sendo carregado 2 modulos para wi-fi e "roubando" a força do dispositivo. O único problema em se usar o madwifi é que é um modulo antigo que para alguns tipos de dispositivos pode não habilitar todas as funções disponíveis.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
01/08/2010, 12:35
Resposta: #12
Re: [RESOLVIDO]nao consigo configurar a rede em placa atheros
Compreendo,vlw!!!!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS