Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problemas com XFree 86
29/07/2006, 16:53
Resposta: #1
Problemas com XFree 86
Bem sou novo aqui acabei de me cadastrar no forum.
Tou com uma problema aqui acabei de instalar Debian 3.1 r2, minha resolução do video esta como 800X600.
Fiz as mudanças como descrito mo tópico http://www.forumdebian.com.br/viewtopic.php?t=224 e não aparecem no ambinete grafico tipo KDE opção para mudar a resolução.
Meu monitor é um LG FLATRON T910B de 19 polegadas.
Sendo que os mesmo vem modos preestabelecidos de resolução:
1 VESA 640 X 480 Freq. horizontal = 43.269 Freq. vertical 85 (Hz)
2 VESA 800 X 600 Freq. horizontal = 53.674 Freq. vertical 85 (Hz)

3 VESA 1024 X 768 Freq. horizontal = 68.677 Freq. vertical 85 (Hz)

4 VESA 1280 X 1024 Freq. horizontal = 91.146 Freq. vertical 85 (Hz)
5 VESA 1600 X1200 Freq. horizontal = 93.750 Freq. vertical 75 (Hz)

Sendo que usava a resolução de 1600x1200 no Ubuntu e ficava legal.
E como disse alterei o Xfree 86 e nada consegui até o momento.
Deixo uma copia do meu Xfree 86:

# XF86Config-4 (XFree86 X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool,
using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the XF86Config-4 manual page.
# (Type "man XF86Config-4" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xfree86 package
upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the
xserver-xfree86
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically
updated
# again, run the following commands as root:
#
# cp /etc/X11/XF86Config-4 /etc/X11/XF86Config-4.custom
# md5sum /etc/X11/XF86Config-4 >/var/lib/xfree86/XF86Config-4.md5sum
# dpkg-reconfigure xserver-xfree86

Section "Files"
FontPath "unix/:7100" # local font server
# if the local font server has problems, we can fall back on these
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/CID"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/Speedo"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/75dpi"
EndSection

Section "Module"
Load "GLcore"
Load "bitmap"
Load "dbe"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "record"
Load "speedo"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "keyboard"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xfree86"
Option "XkbModel" "pc104"
Option "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "Emulate3Buttons" "true"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Generic Video Card"
Driver "nv"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
HorizSync 30-98
VertRefresh 50-160
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Generic Video Card"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1600X1200" "1280X1024" "1024X768" "800x600" "640x480" EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1600X1200" "1280X1024" "1024X768" "800x600" EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1600X1200" "1280X1024" "1024X768" "800x600" EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1600X1200" "1280X1024" "1024X768" "800x600" EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1600X1200" "1280X1024" "1024X768" "800x600" EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1600X1200" "1280X1024" "1024X768" "800x600" EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

Bem colegas isso gostaria da vossa ajuda.
Fenix.

Dizem que sou louco, mas louco é que me diz !!!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
29/07/2006, 20:35
Resposta: #2
 
amigo eu nao posso lhe ajudar na linha de codigo mas vc ja procurou entre o menu a opção para mudar a resolucao de tela? uso o gnome e nele isso vem padrao.

http://blog.forumdebian.com.br/kayohf/
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
30/07/2006, 01:31
Resposta: #3
 
Da uma olhadinha no KDE, menu, clica em Centro de Controle, No centro de controle, vai em Periféricos, ai em Tela, tenta ai.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
31/07/2006, 01:49
Resposta: #4
 
Eu coloquei o drive para nvidia no meu, faz uma semana, ele liga o acelerador 3D pelo que sei, peguei da nvidia, é muito bom o drive, não deve ter problema.
Eu tenho uma geforce4 mx 4000.
A resposta da mensagem ta dando erro, vai por aqui.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
24/08/2006, 08:49
Resposta: #5
 
Oh pessoal se desse pra abrir o ambiente grafico nao teria aberto esse topico nao ne...

O problema tem q ser resolvido pelo codigo pois o problema e justamente o nao abrir o ambiente.

hohohohohooh!!!!!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
24/08/2006, 11:23
Resposta: #6
 
Ele não está abrindo o ambiente gráfico ou você não está conseguindo resoluções maiores que 800x600?
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
24/08/2006, 18:15
Resposta: #7
 
Ele tenta execultar o ambiente grafico mas nao consegue devido proplema no screen, o prompt normalmente, ja alterei no xfree86-4 coloquei todas as resoluçoes disponivel nele e nda, ele identificou a placa o video certinho mas continua dando erro na inicializaçao.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
24/08/2006, 23:15
Resposta: #8
 
Tente mudar

Código:
Driver "nv"

Por

Código:
Driver "vesa"

Se mesmo assim não funcionar, você terá que postar o log de erros do Xfree86 logo após você ter tentado iniciar o modo gráfico.
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
25/08/2006, 08:27
Resposta: #9
 
Me desculpe e q sou meio leigo ainda


pode me indicar o caminho ate Driver!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
25/08/2006, 08:35
Resposta: #10
 
Olá MLMATOS,

Poste o arquivo /etc/X11/XF86Config-4 (se você está no Debian Sarge) ou /etc/X11/Xorg (se você está no Debian Etch).

Fernando.
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS