Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bugs resolvidos no meu PC, para ajudar quem tem os mesmos!
11/05/2011, 20:59 (Resposta editada pela última vez em: 16/06/2011 20:38 por burpera.)
Resposta: #1
Informação Bugs resolvidos no meu PC, para ajudar quem tem os mesmos!
O meu computador (laptop) é bem problemático com linux, pois o vídeo Intel tem várias incompatibilidades com ele, o modem não compila em qualquer kernel e não pode ser compilado em 64 bit, a bios reporta errada-mente o status da bateria, o processador aquecia até 100Cº e desligava o pc, etc... acho que ao invés de apenas esperar alguém perguntar para eu tentar ajudar, já posso deixar aqui para alguém ler e quem sabe resolver os mesmos bugs que eu... boa sorte então!

Bugs:

1 - Tela piscando sem parar ao mexer no controle de brilho/ tela impedida de dormir;
2 - Laptop desliga sozinho ao retirar ao desconectar o plugue do carregador;
3 - Gnome com Compiz demora muito para iniciar;
4 - Plymouth não exibe splash corretamente;
5 - Antes de iniciar o splash o kernel exibe muitas mensagens;
6 - Lentidão no Quadrapassel, e applicações clutter no Ubuntu Lucid;
7 - Superaquecimento do processador;
8 - OpenOffice.org Impress + Compiz: modo apresentação fora da tela;
9 - O rolamento de pagina no Firefox/Iceweasel muito lento;
10 - Error initializing camera: -60: Could not lock the device, F-Spot e Shotwell, problemas para importar fotos;
11 - O painel do Gnome sempre está visível sobre o OpenOffice.org Presentation em modo apresentação;
12 - A bandeja do leitor de CD/DVD, não abre ao apertar o botão;
13 - A conta de ICQ não conecta no Empathy;
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
12/05/2011, 00:51 (Resposta editada pela última vez em: 22/06/2011 03:59 por burpera.)
Resposta: #2
RE: Bugs resolvidos no meu PC, para ajudar quem tem os mesmos!
O meu computador:

Processador: 2x Intel® Pentium® Dual CPU T2390 @ 1.86GHz
Memoria: 3087MB
Audio: HDA-Intel
BIOS: American Megatrends Inc. (http://www.ami.com), versão A1422IG6 Ver1.00
Placa mãe: MS-1422X MICRO-STAR INT'L CO.,LTD
Modem: Agere 11c11040
Vídeo: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller
A partir do Squeeze e do Lucid (Gnome 2.30) quando eu mexia no controle de brilho da tela do Laptop ela começava a piscar de forma frenética, isso também impedia que a tela apagasse (modo de espera), a solução é utilizar uma versão mais antiga do driver de vídeo, ou seja, downgrade de xserver-xorg-video-intel, o Ubuntu conta com um repositório PPA para facilitar isso:

O site: https://launchpad.net/~ubuntu-x-swat/+archive/x-retro

O repositóio: deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-x-swat/x-retro/ubuntu lucid main

No Lucid faça assim:
adicione o repositório: deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-x-swat/x-retro/ubuntu lucid main
ao arquivo /etc/apt/source.list

sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys AF1CDFA9

sudo apt-get update

sudo apt-get upgrade

ou

sudo apt-get install xserver-xorg-video-intel
No Squeeze foi um pouco mais complicado, pois a versão do driver é superior ao do driver do Lucid, então:

baixei o driver manualmente: wget http://ppa.launchpad.net/ubuntu-x-swat/x...4_i386.deb

e reempacotei depois modificar o arquivo "control" com uma versão superior a encontrada nos repositórios do Debian Squeeze para que ele não fosse sobreposto quando eu fosse atualizar o sistema.


Bug nº 2

Quando eu retirava o plugue do carregador o GPM (gnome-power-manager) exibia uma mensagem que dizia que a bateria do laptop estava com carga critica, mesmo estando 100% carregada, imediatamente o sistema descarregava e desligava o computador... isso é muito simples de resolver:

pelo gconf-editor desabilite isto:
/apps/gnome-power-manager/general/use_time_for_policy

e isto:
/apps/gnome-power-manager/notify/low_capacity

ou

digite isso no terminal:

gconftool-2 -s /apps/gnome-power-manager/general/use_time_for_policy -t bool false
gconftool-2 -s /apps/gnome-power-manager/notify/low_capacity -t bool false
Bug nº 3

Ao substituir o Metacity pelo Compiz o Gnome demorava muito, mais muito e bota muito mesmo nisso para carregar depois de eu digitar a senha no GDM:

o segredo é este parâmetro ao carregar o compiz:

"--sm-client-id $DESKTOP_AUTOSTART_ID"

no meu caso eu deixei o /usr/share/applications/compiz.desktop com a seguinte linha:

Exec=compiz --replace ccp --sm-client-id $DESKTOP_AUTOSTART_ID
Bug 4

O Plymouth não exibia o splash ou exibia em baixa resolução:

O Playmouth não aparece no boot ou não aperece em alta resolução:
em /etc/default/grub acrecente:
GRUB_CMDLINE_LINUX="splash gfxpayload=keep"

e habilite a seguinte linha com a resolução que seu computador suporta:
no meu caso:
GRUB_GFXMODE=1280x800

digite no terminal:

sudo update-grub

e

sudo update-initramfs -u
Bug 5, não é um bug, mas chato de ver:

depois do Grub dar partida no kernel, ele reportava mensagens demasiadas que pareciam erros ao invez de entrar diretamente no splash:

então mandei o kernel fazer silencio:

em /etc/default/grub troque quiet por loglevel=0 assim:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="loglevel=0"

#update-grub
#update-initramfs -u
Bug 6: No Lucid aplicações que utilizam clutter com por exemplo o Quadrapassel (tetris do gnome-games) ficava extremamente lento:

em:
/etc/environment

acrescente:
export CLUTTER_VBLANK=none

reinicie o pc
bug 7: O processador do nada superaquecia até chegar ao ponto de desligar o computador:

Desabilitei no setup do computador a função referente a tecnologia que baixa o processamento para economizar energia e durar mais a bateria, coisa esta que na pratica não notei nenhuma diferença, ou seja não perdi nada em desabilitar isso!

nunca mais superaqueceu! acontecia no Lucid e também no Squeeze
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
12/05/2011, 01:52 (Resposta editada pela última vez em: 22/06/2011 04:03 por burpera.)
Resposta: #3
RE: Bugs resolvidos no meu PC, para ajudar quem tem os mesmos!
Bug 8: O Openoffice impress com o Compiz habilitado, quando eu clicava para ver a apresentação ela ficava fora da tela, no canto inferior direito:

desabilite no ccsm(Compiz Config Settings Manager) o plugin "Place Windows"
bug 9: O rolamento de pagina no Firefox/Iceweasel era muito lento:

abra o navegador e digite:

about:config

procure por isso e desabilite com um duplo clique:

mousewheel.withnokey.sysnumlines

veja isso no site de suporte da Mozilla (em ingles): http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cann...20touchpad

Caso essa dica não resolva o seu problema, é porque alguns ajustes precisam sem feitos no sistema, isso pode dar certo ou não, caso você tenha o mesmo hardware que o meu provavelmente ajudará:

em /etc/X11/xorg.conf verifique acrescente estas opções:

Section "Device"
...

Option "EXAOptimizeMigration" "true"
Option "MigrationHeuristic" "greedy"

...
EndSection

Na configuração do Compiz vá até o plugin Workarounds habilite ele e habilite dentro dele:

Firefox menu fix [x]

Em /etc/environment acrescente:

export INTEL_BATCH=1

reinicie o pc...

Veja se melhorou oks?

Tenho que dizer que o Firefox é o melhor conjunto da obra de todos os navegadores do planeta, porém nunca foi o mais leve, não quebre a cabeça achando que ele vai ficar leve como alguns outros pois ele é pesado mesmo, essas dicas tentam deixar ele no normal ou quase normal dele ok?

se desejar deixar o rolamento parecido com o do Cromium/ Crome, é só diminuir o numero de linhas:

No firefox:
about:config

modifique:
mousewheel.withnokey.numlines

baixe o valor para 3

fica bem agradável (não tão leve quanto), mas neste caso desabilite a função smooth scroll, pois fica muito lento com ela ligada


Bug 10: Quando eu plugava a camera (fotografica) para importar as fotos o Gnome montava ela automáticamente e apareciam varias mensagens de erro, então eu abria o Shotwell e ele pedia pra eu desmontar ela para ele poder importar as fotos...

...solução porca e covarde:

desabilitei a montagem automática pelo gconf-editor:

/apps/nautilus/preferences/media_automount

ou digite no terminal:

gconftool-2 -s /apps/nautilus/preferences/media_automount -t bool false

ATENÇÃO, leia os próximos tópicos, pois postei uma solução melhor para esse bug!


Galera espero que estes posts possam ajudar, desculpem pela audácia de postar algo que ninguém me perguntou... mas quando tento sanar algo no meu computador sempre falta documentação a respeito, tem coisas que demorei para descobrir e não quero que ninguém passe por isso também, sempre que eu encontrar uma solução vou tentar postar!!! Abraço a todos do forum!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
13/05/2011, 09:27
Resposta: #4
RE: Bugs resolvidos no meu PC, para ajudar quem tem os mesmos!
Cara excelentes dicas, estava com a mesma dificuldade no Plymouth aqui e resolvi exatamente como vc descreveu.

Valeu.

Debian Jessie 64-bit
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
13/05/2011, 10:24
Resposta: #5
RE: Bugs resolvidos no meu PC, para ajudar quem tem os mesmos!
muito bom.. dá para colocar alguns no wiki debian...
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
13/05/2011, 21:21 (Resposta editada pela última vez em: 18/05/2011 23:56 por burpera.)
Resposta: #6
RE: Bugs resolvidos no meu PC, para ajudar quem tem os mesmos!
Sobre o Bug 10:

Uma solução melhor para resolver este bug é esta:

sudo chmod -x /usr/lib/gvfs/gvfs-gphoto2-volume-monitor

sudo killall gvfs-gphoto2-volume-monitor

Este bug refere-se a este erro:

em ingles:
Error initializing camera: -60: Could not lock the device

O F-Spot e o Shotwell importam as fotos da câmera sem montá-las (libgphoto2), não precisam que a câmera seja montada como unidade de disco, mas não use esta solução para o Gthumb a partir da versão 2.11.*, pois ele precisa da câmera montada como unidade de disco para importar as fotos.


Obrigado ao "caveira" pelo comentário!!!

Se servir para o Debian Wiki ou qualquer outro seria legal!

Muitos fixes de bugs não são genéricos, existem soluções alternativas para outro hardware ou configuração, esses bugs descritos aqui foram resolvidos no meu computador, infelizmente não é garantido que funcione em todos, porém vale a pena tentar não é mesmo? A intenção é ajudar de alguma forma! Grande abraço!
Valeu "hugo.hlcxcx", saber que isso te ajudou me deixa muito honrado! Grande abraço!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
15/05/2011, 03:11 (Resposta editada pela última vez em: 18/05/2011 23:57 por burpera.)
Resposta: #7
RE: Bugs resolvidos no meu PC, para ajudar quem tem os mesmos!
bug 11...
...o OpenOffice.org Presentation, quando em modo apresentação (tela cheia), deixava o Painel do Gnome ficar visível...

...este problema é com o office e não com o Gnome, portanto, baixe o LibreOffice 3.3 ou mais recente, aqui resolveu fazendo isso!
Eu esqueci de comentar sobre o meu modem, bem, esse é um hardware obsoleto acredito eu, porém, acreditem ou não, existem lugares ainda que o único meio de conexão é este, não é o meu caso, uso para enviar faxes, coisa que raramente faço, mas já vi muita gente que ainda hoje precisa desse tipo de dispositivo em áreas rurais por exemplo... deixando o blá, blá, blá vamos lá...

Como eu havia dito o modem é esse: Agere 11c11040

Já vou adiantar que ele não suporta sistemas de 64 bit, e nem vou dizer que em kernels mais antigos tem que recompilar o kernel todo.

Pros Ubuntus mais antigos, 8.04 por exemplo, tem versões pre-compiladas para baixar, desde que vc tenha o mesmo kernel que o driver foi compilado...

...no Lucid e no Squeeze foi onde realmente tive sucesso em compilar ele, só tem um segredo... no código fonte ele vem "setado" com licença proprietária, como o Linux é GPL isso causa incompatibilidade na hora de compilar, então vá até o código fonte e resolva isso:

neste arquivo "agrsoftmodem.c" encontre e modifique as linhas:

MODULE_LICENSE("Proprietary");
//MODULE_LICENSE("GPL");

deixe assim:

//MODULE_LICENSE("Proprietary");
MODULE_LICENSE("GPL");

para compilar é o mesmo de sempre:

make
sudo make modules_install
sudo depmod -a

daí baixe este pacote e instale:

wget -c http://linmodems.technion.ac.il/packages....1_all.deb
dpkg -i agrsm-tools_0.0.1_all.deb

e dê este comando:

sudo agrsm-test

Pronto! Agora pode conectar via kppp, gnome-ppp ou wvdial

abra esse arquivo para que os modulos sejam carregados na inicialização do sistema:

sudo nano /etc/modules

e acrescente:

agrmodem
agrserial

Se não quiser ter o trabalho de compilá-lo, instale via dkms, ou seja, instale este arquivo com as dependências:

sudo apt-get install dkms
wget -c http://linmodems.technion.ac.il/packages...5_i386.deb
dpkg -i agrsm-11c11040_20091225_i386.deb

Boa sorte!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
16/05/2011, 18:05 (Resposta editada pela última vez em: 18/05/2011 23:57 por burpera.)
Resposta: #8
RE: Bugs resolvidos no meu PC, para ajudar quem tem os mesmos!
bug 12: O CD/DVD não é ejetado ao apertar o botão no leitor? Tente isso:

sudo nano /etc/sysctl.conf

e adicione isso no final do arquivo:
dev.cdrom.lock = 0

outra opção seria criar um arquivo com esse conteúdo em /etc/sysctl.d/ assim:

sudo nano -w /etc/sysctl.d/60-cdrom-lock.conf

e adicione a mesma linha:
dev.cdrom.lock = 0

LEMBRE-SE... ou UM ou OUTRO oks?

Ao reiniciar o sistema provavelmete o problema estará resolvido!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
14/06/2011, 10:48
Resposta: #9
RE: Bugs resolvidos no meu PC, para ajudar quem tem os mesmos!
Nestes posts eu não expliquei nada com muitos detalhes, pois acredito que a galera que utiliza Linux é muito esperta, escolher o Linux é entender a importância utilizar um sistema que faz tudo o que os outros fazem com muita segurança e gratuidade, além de ser algo criado por meio de colaboração, ou seja, todo mundo querendo ajudar todo mundo sem intensão capitalista, ele só não serve para preguiçosos, mas se alguém está conhecendo o Linux agora e não entendeu algo que postei, terei prazer em ajudar com detalhes ok? Só tenha um pouco de paciência que não é todo dia que entro aqui oks §Alegre ? Pergunte!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
15/06/2011, 11:58
Resposta: #10
RE: Bugs resolvidos no meu PC, para ajudar quem tem os mesmos!
Legais as dicas, seria itneressante também adicionar no wiki Sorrisão
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
16/06/2011, 20:39 (Resposta editada pela última vez em: 16/06/2011 21:04 por burpera.)
Resposta: #11
RE: Bugs resolvidos no meu PC, para ajudar quem tem os mesmos!
13 - Se o ICQ não conectar no Empathy:

Crie uma conta normalmente no Empathy, depois saia do Empathy e no terminal digite:

mc-tool list | grep icq

a saída será algo parecido com isso:

haze/icq/_312345678

onde no exemplo, 12345678 deverá ser substituído pelo seu numero de usuário do ICQ (UIM)...

apenas copie a resposta do comando que não tem erro

então digite esse comando no terminal:

mc-tool update <resposta do comando mc-tool list | grep icq> bool:use-ssl=0

esse também:

mc-tool update <resposta do comando mc-tool list | grep icq> bool:use-clientlogin=0

exemplo:

mc-tool update haze/icq/_312345678 bool:use-ssl=0
mc-tool update haze/icq/_312345678 bool:use-clientlogin=0

agora você poderá utilizar a sua conta do ICQ no Empathy
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS