Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema ao montar Partição NTFS com "MOUNT"
23/05/2011, 11:53 (Resposta editada pela última vez em: 23/05/2011 11:56 por jorgetrc.)
Resposta: #1
Problema ao montar Partição NTFS com "MOUNT"
Olá, pessoal...
to com um problema ao montar uma partição do windows sda5.

quando monto a partição ela não me aparece no modo gráfico...
mas no terminal consigo acessar tudo que tem na partição...
dps que mudei as permições apareceu tudo no meu modo gráfico mas não to conseguindo executar nada como musica videos ou outros documentos...
sendo que ja dei permissão de leitura escrita e execução para toda a partição!


se algém souber alguma solução agradeço desde já!
vlw!!!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
23/05/2011, 12:23
Resposta: #2
RE: Problema ao montar Partição NTFS com "MOUNT"
Talvez o problema esteja em como você deu essa permissão de rwx pra ela. Foi com o chmod? Outra coisa, você tem o pacote ntfs-3g instalado?

Posta também o conteúdo da sua /etc/fstab pra gente ver.

"Vamos tirar a barriga, senhor Barba? Digo..."

Debian Jessie | Usuário #517613
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
23/05/2011, 13:54
Resposta: #3
RE: Problema ao montar Partição NTFS com "MOUNT"
minhas permições foram feitas com o chmod.
assim.: chmod -R 777 /home/jorge/windows

instalei esse ntfs-3D mas continua do msm geito...

Está ai a minha fstab...
Citar:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# / was on /dev/sda4 during installation
UUID=224ff47b-7eac-4cb3-93e8-08157205bcc4 / ext4 errors=remount-ro 0 1
# /home was on /dev/sda6 during installation
UUID=b53dad66-abde-4e86-a3fa-0ab0acb3ebda /home ext4 defaults 0 2
# swap was on /dev/sda7 during installation
UUID=67973abc-98a9-4063-9fc9-8360838e45a3 none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0


-Obrigado pela ajuda renatov.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
23/05/2011, 14:38
Resposta: #4
RE: Problema ao montar Partição NTFS com "MOUNT"
Então, o chmod não é a ferramenta mais adequada para lidar com permissões em partições inteiras, por isso você está tendo problema. Nesses casos o procedimento correto é especificar parâmetros de montagem no fstab. Aliás, se você olhar bem, seu fstab nem faz menção à partição NTFS. Faça o seguinte, primeiramente instale esse programa, que é o responsável por lidar com partições NTFS no linux:

Código:
# aptitude install ntfs-3g

Em seguida, acrescente essa linha ao seu fstab e reinicie:

Código:
/dev/sda5    /media/windows    ntfs-3g exec,auto,user,uid=0,gid=1000,umask=000 0 0

Note que a partição a ser montada é a /dev/sda5, como você havia mencionado, e ela será montada na pasta /media/windows que deve ser criada, caso não exista. Desse jeito, todos os usuários possuirão permissão de leitura, escrita e execução. Se quiser alterar isso, dê uma pesquisada sobre os parâmetros de montagem uid, gid e umask.

"Vamos tirar a barriga, senhor Barba? Digo..."

Debian Jessie | Usuário #517613
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
23/05/2011, 23:38
Resposta: #5
RE: Problema ao montar Partição NTFS com "MOUNT"
Brother deu muito certo!...

Obrigado msm vlw...

att...
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
24/05/2011, 01:57
Resposta: #6
RE: Problema ao montar Partição NTFS com "MOUNT"
De nada! Depois coloque um [RESOLVIDO] no título do tópico, ao alterar seu primeiro post. Qualquer coisa, passa aí. t+

"Vamos tirar a barriga, senhor Barba? Digo..."

Debian Jessie | Usuário #517613
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS