Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Resolvido] Resolução de vídeo
18/04/2013, 12:40 (Resposta editada pela última vez em: 26/04/2013 15:55 por williamx.)
Resposta: #1
[Resolvido] Resolução de vídeo
Após executar um aplicativo do windows via emulador wine, minha tela ficou estranha a resolução ficou menor e nao consigo mais aumenta-lá, a tela está esticada.. gostaria de alguma ajuda ou dica para voltar a minha resolução normal.

[undefined=undefined]
lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03)
[/undefined]

Agradeço a todos
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
18/04/2013, 17:57
Resposta: #2
RE: Resolução de vídeo
Olá vc utiliza o gnome?
se sim lá no menu tem uma ferramenta que altera o display ( monitor) pode tentar alterar a resolução se disponível. Que resolução estava seu monitor 1024x768? é widescreen?

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
18/04/2013, 18:55
Resposta: #3
RE: Resolução de vídeo
Uso gnome sim, ja tentei mudar a resolucao lá coloquei na ultima opcao 1360x768 ...
o monitor nao é widescreen não, em qualquer outra resolucao fica muito grande ... =\
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
18/04/2013, 20:33 (Resposta editada pela última vez em: 18/04/2013 20:39 por dmatrix.)
Resposta: #4
RE: Resolução de vídeo
certo mas então 1024x768 consegue colocar ou qualquer resolução que põe lá não altera nada?
dá uma verificada lá no xorg.conf se tem as linhas nas seções do monitor e screen configuradas:
# mcedit /etc/X11/xorg.conf

tipo por exemplo aqui a minha está assim:
....
Código:
Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "GSM"
    ModelName      "20Si"
    HorizSync       30.0 - 54.0
    VertRefresh     50.0 - 90.0
    Option         "DPMS"
EndSection
Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    Modes        "1920x1440" "1600x1200" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection
....

aproveita e verifica se na seção do device se o driver de video está configurado o intel

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
19/04/2013, 08:20
Resposta: #5
RE: Resolução de vídeo
vish, na minha maquina nem tem esse arquivo xorg.conf =\
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
19/04/2013, 18:15
Resposta: #6
RE: Resolução de vídeo
ok, se não existe vamos criar um pra ver se configura certinho esse seu video, siga os passos para criar conforme está no tópico http://www.forumdebian.com.br/topico-xor...0#pid49320 feito isso veja se o grafico inicializa de primeira, se não iniciar não se desespere, poste o conteúdo deste nova arquivo xorg.conf pra gente ver o que está errado e faltando.
se precisar acessar o grafico é só renomear esse arquivo xorg.conf e reiniciar que volta o que era antes.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
22/04/2013, 11:43
Resposta: #7
RE: Resolução de vídeo
[email protected]:/home/william# Xorg -configure :1

X.Org X Server 1.7.7
Release Date: 2010-05-04
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Linux 2.6.32-5-amd64 i686 Debian
Current Operating System: Linux CETIF-429446 2.6.32-5-686-bigmem #1 SMP Mon Feb 25 01:53:47 UTC 2013 i686
Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-2.6.32-5-686-bigmem root=UUID=76900f9a-9b8e-426d-a8cf-68beab1efd01 ro quiet
Build Date: 14 April 2013 12:04:54PM
xorg-server 2:1.7.7-16 (Julien Cristau <[email protected]>)
Current version of pixman: 0.16.4
Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.1.log", Time: Mon Apr 22 08:55:59 2013
List of video drivers:
s3virge
r128
sis
sisusb
ztv
voodoo
geode
ati
cirrus
rendition
siliconmotion
intel
s3
radeon
tseng
mga
openchrome
ark
neomagic
apm
tdfx
nouveau
mach64
i740
trident
i128
chips
nv
savage
fbdev
vesa
(++) Using config file: "/root/xorg.conf.new"
(==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
FATAL: Module fbcon not found.


Xorg detected your mouse at device /dev/input/mice.
Please check your config if the mouse is still not
operational, as by default Xorg tries to autodetect
the protocol.

Your xorg.conf file is /root/xorg.conf.new

To test the server, run 'X -config /root/xorg.conf.new'

[email protected]:/home/william# nano xorg.conf
[email protected]:/home/william# nano /etc/X11/xorg.conf


Conteudo do xorg.conf


Section "ServerLayout"
Identifier "X.org Configured"
Screen 0 "Screen0" 0 0
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
ModulePath "/usr/lib/xorg/modules"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
FontPath "built-ins"
EndSection

Section "Module"
Load "dri2"
Load "dbe"
Load "extmod"
Load "record"
Load "dri"
Load "glx"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
### Available Driver options are:-
### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz"
### [arg]: arg optional
#Option "AccelMethod" # [<str>]
#Option "DRI" # [<bool>]
#Option "ColorKey" # <i>
#Option "VideoKey" # <i>
#Option "FallbackDebug" # [<bool>]
#Option "Tiling" # [<bool>]
#Option "Shadow" # [<bool>]
#Option "SwapbuffersWait" # [<bool>]
#Option "XvMC" # [<bool>]
#Option "XvPreferOverlay" # [<bool>]
#Option "DebugFlushBatches" # [<bool>]
#Option "DebugFlushCaches" # [<bool>]
#Option "DebugWait" # [<bool>]
Identifier "Card0"
Driver "intel"
VendorName "Intel Corporation"
BoardName "4 Series Chipset Integrated Graphics Controller"
BusID "PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 1
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 4
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 8
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 15
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 16
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection



o problema ainda continua =\
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
22/04/2013, 14:08 (Resposta editada pela última vez em: 22/04/2013 14:10 por dmatrix.)
Resposta: #8
RE: Resolução de vídeo
adiciona a linha do modes dentro das subseções "Display" conforme o exemplo acima:
Modes "1920x1440" "1600x1200" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"

reinicie e veja se muda algo.

Código:
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 1
    Modes        "1920x1440" "1600x1200" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 4
    Modes        "1920x1440" "1600x1200" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 8
    Modes        "1920x1440" "1600x1200" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 15
    Modes        "1920x1440" "1600x1200" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 16
    Modes        "1920x1440" "1600x1200" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
    Modes        "1920x1440" "1600x1200" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
22/04/2013, 14:34
Resposta: #9
RE: Resolução de vídeo
Oi dmatrix, coloquei que nem voce falou e reniciei a maquina, e fui la em Sistema > preferencias > Monitores... e as resoluções continuam as mesma, nao acrescentou nenhuma resolução... e agora?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
22/04/2013, 18:07
Resposta: #10
RE: Resolução de vídeo
humm...parece que não está pegando as configurações deste xorg.conf, dá o comando:
# cat /var/log/Xorg.0.log | grep -i xorg.conf
veja tb que erros estão saindo ao dar o comando:
# cat /var/log/Xorg.0.log | grep EE
e tb
# cat /var/log/Xorg.0.log | grep ==

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
22/04/2013, 18:51
Resposta: #11
RE: Resolução de vídeo
Segue o resultado:
[email protected]:/home/william# cat /var/log/Xorg.0.log | grep -i xorg.conf
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[email protected]:/home/william# cat /var/log/Xorg.0.log | grep EE
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(EE) HID 0566:3107: failed to initialize for relative axes.
[email protected]:/home/william# cat /var/log/Xorg.0.log | grep ==
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Mon Apr 22 13:34:59 2013
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
(==) ServerLayout "X.org Configured"
(==) Automatically adding devices
(==) Automatically enabling devices
(==) AIGLX enabled
(==) intel(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
(==) intel(0): RGB weight 888
(==) intel(0): Default visual is TrueColor
(==) intel(0): video overlay key set to 0x101fe
(==) intel(0): DPI set to (96, 96)
(==) Depth 24 pixmap format is 32 bpp
(==) intel(0): VideoRam: 262144 KB
(==) intel(0): Backing store disabled
(==) intel(0): Silken mouse enabled
(==) intel(0): DPMS enabled
(==) intel(0): Intel XvMC decoder enabled
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
23/04/2013, 10:27
Resposta: #12
RE: Resolução de vídeo
A minha maquina voltou o/ ... nao sei o que aconteceu ... mas deliguei ela completamente e liguei novamente e apareceu umas novas resolucoes... obrigado dmatrix
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
23/04/2013, 14:59
Resposta: #13
RE: Resolução de vídeo
Que bom! blz, era pra estar certo pois pelas saídas está pegando sim o xorg.conf configurado e com resolução de 24 bits de cores.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS