Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
problema com hostname
17/09/2013, 21:44
Resposta: #1
problema com hostname
Boa noite. Este é meu primeiro post. Me desculpem se algo estiver fora das normas.

Sou usuário debian a algum tempo e me deparei com um problema que nunca havia ocorrido e para o qual não encontro a solução. Tenho uma rede com ~50 máquinas, utilizando um windows server 2000 em um grupo de trabalho chamado grupo1.

Instalei o Debian Wheezy e o Samba como pdc em um novo servidor em modo texto, utilizando o hostname serv2, em um grupo de trabalho chamado grupo2. Pretendo fazer a migração aos poucos.

Com o servidor Debian ativo e funcionando, precisei alterar hostname de serv2 para serv1, o que foi feito normalmente. Quando entro em meus locais de rede no windows xp, já adicionado ao domínio, aparecem os dois grupos/dominio e junto com eles, aparece um terceiro com o nome que eu utilizava anteriormente como hostname do servidor Samba, ou seja o serv2, que não existe mais. Segue o exemplo:

grupo1 -------------- grupo2 ---------------- serv2 (intruso)

No grupo1 e no grupo2 aparecem os computadores normalmente, quero apenas eliminar este "intruso".

Se alguém puder me ajudar eu agradeço.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
18/09/2013, 09:25
Resposta: #2
RE: problema com hostname
Como mudou seu hostname?

Lucas Saliés Brum
site | blog | telegram | medium | vk | twitter | github | .share
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
18/09/2013, 10:24
Resposta: #3
RE: problema com hostname
Bom dia !
vburgato

Por acaso em /etc/samba/smb.conf
na linha que está :
server string = %h server você deixou algum nome por la ?! e verifique também a linha :
netbios name =nome_que_você_escolheu ...

veja se mudando ai não te ajuda!

abs.

“Porque melhor é a sabedoria do que os rubis;
e tudo o que mais se deseja não se pode comparar com ela."
Provérbios 8:11
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
15/10/2013, 08:57
Resposta: #4
RE: problema com hostname
Você registrou essas máquinas novamente no novo domínio?

Já passei por isso e pra resolver o problema eu removi todas as máquinas/estações do domínio "velho" e depois adicionei todas no "novo" domínio.

Na vida, o que vale é a viagem... e não o destino.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
15/10/2013, 15:39
Resposta: #5
RE: problema com hostname
Em primeiro lugar gostaria de pedir desculpas por não ter respondido à grande ajuda dos amigos. Por algum motivo, não pude acessar o fórum. Pois bem!
O hostname eu alterei em todos os arquivos possíveis: hosts, hostname e também no smb.conf, com o “server string” e também “netbios name”.
Já retirei do domínio e inseri novamente, e constatei que apenas após colocar a máquina no domínio, aquele nome antigo aparece.

O procedimento è o seguinte:
Clico em meus locais de rede – toda a rede – rede microsoft windows, a partir daí surgem os grupos que são:

Grupo1 - Grupo2 - GrupoDoServidorDominio - AntigoNomeServidor(não é grupo)

Muito obrigado!!!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
15/10/2013, 15:52
Resposta: #6
RE: problema com hostname
Ola as configurações de host vai nestes arquivos no debian hostname hosts hosts.allow hosts.deny qual quer coisa posta o conteudo deles aqui e também o arquivos smb.conf

Jvianez
Todo Cristão é Livre use Linux e não seja Pirata.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
15/10/2013, 15:53
Resposta: #7
RE: problema com hostname
Descobri que quando faço login localmente, mesmo com a máquina no domínio, o nome não aparece. Somente quando logo no domínio.

A solução talvez seja de nova instalação, mas gostaria de saber se não é problema do debian 7 (stable), pois se for eu instalo outro. O segundo motivo é que já possuo usuários utilizando este servidor.

Obrigado!!!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
04/10/2014, 09:55
Resposta: #8
RE: problema com hostname
bom dia,
um ano deste tópico, foi resolvido? se foi coloque a solução encontrada.

até mais

Luis - Linux User: #420124
ºvº. | Linux, porque eu amo a liberdade!
/(L)\ | Socialmente justo, economicamente viável e tecnologicamente sustentável
.^.^.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS