Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Net virtua não conecta
04/11/2013, 04:25
Resposta: #1
Net virtua não conecta
Após meter o fumo no Debian em algumas postagens (não aqui), resolvi voltar a atrás e tentar de novo me embarcar nesse sistema operacional, dessa vez seguindo os critérios de pacotes da filosofia Debian (ainda sou contra sobre ele ter tantos pacotes desatualizados, mas isso parece que está sendo minimizado, pois achei até os pacotes do backports, alguns até bem atuais, isso me anima ^^, porém, tudo para não se adaptar ao sistema nojento que ficou o Windows 8 com Metro, e estou ficando contra sobre algumas coisas que se passam no Ubuntu, sobre o Mir e seu desempenho). Pois bem, meu único problema, é que ele não consegue conectar na internet, conectava de boa quando tinha internet via rádio, depois que troquei para Net Virtua, de 10 mb, ele não conecta de jeito nenhum (só conectou uma vez, nem sei o que fiz para conseguir a proeza). No Windows XP conecta de boa. O modem é um Motorola SBV 5120, minha placa de rede é onboard, da Realtek 8168, porém os drivers estão funcionando perfeitamente (funcionava na via rádio). Procurei na internet e que pude ver é que esse modem não permite conexão em duas máquinas (creio que o modem interpreta outro sistema como outra máquina ). Tentei aplicar a dica desse vídeo http://www.youtube.com/watch?v=Ssp3frlMEnw, clonando um número mac, porém, sem sucesso. Tentei tbm configurar o /etc/network/interfaces (creio q esse é o caminho, escrevi de cabeça), tbm sem sucesso. Tem alguma dica ai que vcs possam me orientar e ainda não testei? Por favor, agradeceria muito, também tentei uma dica no facebook da comunidade Debian Brasil, instalando o macchanger e alterando o mac por ele, e tbm sem sucesso...
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
04/11/2013, 09:07
Resposta: #2
RE: Net virtua não conecta
Olá. Sua internet vem direto do modem ou passa por um roteador? O modem é o apropriado para internet a cabo? De antemão instala o network-manager para facilitar a configuração e deixa o arquivo /etc/network/interfaces assim:
auto lo
iface lo inet loopback

eu uso o netvírtua e não tenho problemas.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
04/11/2013, 12:35
Resposta: #3
RE: Net virtua não conecta
(04/11/2013 09:07)GNU matador de leoes Escreveu:  Olá. Sua internet vem direto do modem ou passa por um roteador? O modem é o apropriado para internet a cabo? De antemão instala o network-manager para facilitar a configuração e deixa o arquivo /etc/network/interfaces assim:
auto lo
iface lo inet loopback

eu uso o netvírtua e não tenho problemas.

Olá matador, tudo bem, primeiro obrigado pela resposta, e eis as minhas:
1 - Sim, o modem é motorola sbv 5120, e de acordo com o modelo pesquisado na net, me parece que é roteador tbm, vem um cabo que parece cabo de tv que é conectado nele, e uma saída de rede que eu ligo no meu pc;
2 - Creio que sim;
3 - O network-manager já vem instalado por padrão no Debian, o arquivo interfaces está do jeito que vc mencionou, porém o erro persiste.
Quero ressaltar que consegui entrar uma vez com o Debian na internet, porém não sei como eu fiz isso, parece que foi um milagre, e, após fazer uma atualização no sistema, o mesmo pediu reboot e depois disso nunca mais entrou. Pra falar a verdade n sei mais o que fazer...
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
04/11/2013, 14:12
Resposta: #4
RE: Net virtua não conecta
Sim. É cable modem. Você deve deixar as configuraçõs do modem ok. Recomendo resetar o modem apertando por 10 segundos um pequeno orifício que deve ser encontrado na parte de traz do modem. Esse procedimento deverá ser feito com o modem ligado e desconectado do computador.
Usando a barra de navegação do seu firefox ou qualquer navegador digite 192.168.0.1 O usuário é admin e a senha é motorola (se não colocou nenhuma senha anterior). Mude a senha de seu modem para a sua segurança.
Após todos esses procedimentos desligue tudo, modem e computador. Conecte o cabo ethernet entre o computador e modem e ligue tudo novamente.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
04/11/2013, 16:41
Resposta: #5
RE: Net virtua não conecta
(04/11/2013 14:12)GNU matador de leoes Escreveu:  Sim. É cable modem. Você deve deixar as configuraçõs do modem ok. Recomendo resetar o modem apertando por 10 segundos um pequeno orifício que deve ser encontrado na parte de traz do modem. Esse procedimento deverá ser feito com o modem ligado e desconectado do computador.
Usando a barra de navegação do seu firefox ou qualquer navegador digite 192.168.0.1 O usuário é admin e a senha é motorola (se não colocou nenhuma senha anterior). Mude a senha de seu modem para a sua segurança.
Após todos esses procedimentos desligue tudo, modem e computador. Conecte o cabo ethernet entre o computador e modem e ligue tudo novamente.

Eae matador, blz, valeu mais uma vez pela resposta. Sobre as configurações do modem, não tem muito o que se fazer lá, as únicas opções que posso configurar são Frequency Plan, Upstream Channel ID e Favorite Frequency (Hz). Tentei resetar o modem e não deu certo tbm, ele procura, procura e não acha a conexão Triste
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
04/11/2013, 17:16
Resposta: #6
RE: Net virtua não conecta
Você conseguiu entrar no modem? Se sim o endereço do modem é 192.168.0.1 correto?

Ok. entra como root e comanda:
# echo nameserver 8.8.8.8 > /etc/resolv.conf
Tenta navegar.

Posta os comandos:
route -n
ifconfig
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
05/11/2013, 02:03 (Resposta editada pela última vez em: 05/11/2013 03:01 por Night Side.)
Resposta: #7
RE: Net virtua não conecta (resolvido parcialmente)
(04/11/2013 17:16)GNU matador de leoes Escreveu:  Você conseguiu entrar no modem? Se sim o endereço do modem é 192.168.0.1 correto?

Ok. entra como root e comanda:
# echo nameserver 8.8.8.8 > /etc/resolv.conf
Tenta navegar.

Posta os comandos:
route -n
ifconfig

Grande matador, blz valeu pela ajuda mas acho q vou ficando por aqui, to desistindo, coloquei esse comando ai acima dos 8.8.8 mas n funcionou, ai eu tentei ligar um roteador nele pra ver se assim vai, mas mesmo assim n vai Triste A solução é que semana que vem eles vem aqui trocar o modem e quem sabe assim eu possa tacar o Debian na net, pois eu cancelei a assinatura de telefone e eles ficaram de vir pelo dia 11. Eu n queria esperar até lá mas acho q é a única saída por enquanto. Valeu mesmo pela ajuda.
(05/11/2013 02:03)Night Side Escreveu:  
(04/11/2013 17:16)GNU matador de leoes Escreveu:  Você conseguiu entrar no modem? Se sim o endereço do modem é 192.168.0.1 correto?

Ok. entra como root e comanda:
# echo nameserver 8.8.8.8 > /etc/resolv.conf
Tenta navegar.

Posta os comandos:
route -n
ifconfig

Grande matador, blz valeu pela ajuda mas acho q vou ficando por aqui, to desistindo, coloquei esse comando ai acima dos 8.8.8 mas n funcionou, ai eu tentei ligar um roteador nele pra ver se assim vai, mas mesmo assim n vai Triste A solução é que semana que vem eles vem aqui trocar o modem e quem sabe assim eu possa tacar o Debian na net, pois eu cancelei a assinatura de telefone e eles ficaram de vir pelo dia 11. Eu n queria esperar até lá mas acho q é a única saída por enquanto. Valeu mesmo pela ajuda.

Finalmente Matador de leões nós conseguimos ^^
Tentei uma última investida e deu certo, fiz assim, no Windows as vezes a internet não conecta (foi assim com a via rádio e tbm é assim com a Net). Pra conectar na marra, tenho que ir ao gerenciador de dispositivos e desabilitar o driver de rede, e, em seguida, habilitá-lo novamente, depois de geralmente umas 2 ou 3 tentativas, ele entra de boa na net. Só tive que portar isso pro Linux. Depois de uma aulinha básica no Viva o Linux (http://www.vivaolinux.com.br/artigo/Gere...?pagina=3) resolvi fazer assim, entrei no Debian e digitei o comando #lsmod. Lá, achei os módulos da placa de rede, o r8169 e o mii. Desabilitei o network-manager (#service network-manager stop), depois disso desabilitei os módulos citados (#modprobe -r r8169 e depois disso #modprobe -r mii). Depois de desabilitar, chequei com o #lsmod e eles não estavam mais lá aparecendo. Habilitei eles novamente (#modprobe r8169 e depois #modprobe mii). Depois reiniciei o network-manager (#service network-manager start) e voilá, aqui estou postando pelo Debian. Pensava que minha placa de rede não teria essas frescuras assim no Linux, mas ela é realmente uma "coisa". Muito obrigado pela ajuda Alegre
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
07/11/2013, 14:41
Resposta: #8
RE: Net virtua não conecta
Tbm troquei de placa de rede, agora conecta numa boa, e a velocidade está como antes. Coloquei uma Via:

Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6105/VT6106S [Rhine-III] (rev 86) (de acordo com o comando lspci).
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS