Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Itautec Infoway A7520 - Debian 7
03/06/2014, 08:06 (Resposta editada pela última vez em: 03/06/2014 08:10 por npramos.)
Resposta: #1
Triste Itautec Infoway A7520 - Debian 7
Bom dia pessoal.

Comprei o notebook citado no assunto deste tópico e resolvi instalar o Debian 7 nele. Estou enfrentando os problemas abaixo e não consigo sequer identificar a causa:

- Durante o boot de qualquer live cd (exceto open suse 12) a tela fica piscando durante a apresentação do grub ou o grub congela. Para que o grub volte a se tornar funcional é necessário pressionar "tab" para editar a linha, pressionar "esc" para sair do modo de edição para então o grub voltar a funcionar.
- Após a instalação do Debain 7, o grub congela, sendo necessário o reinício forçado da máquina, uma ou duas vezes, para que ele se torne funcional.
- Durante o boot (não uso boot splash) não consigo ler as linhas de reconhecimento de hardware e carregamento dos módulos pois a tela inteira se enche com a seguinte sequência de caracteres "~^[[21", porém ao executar o dmesg, os caracteres não aparecem. Pensei que pudesse ser problema de memória, mas rodei o memtest e tudo está ok.
- Após concluído o boot, logo na máquina e a uso sem problemas, exceto se resolver fazer logoff. Ao fazer logoff a tela de logon é exibida de forma diferente: É como se a tela fosse deslocada 50% para a esquerda e a metade da esquerda, que ficaria fora da tela, é exibida do lado direito, exibindo uma linha divisória entre as duas metades. Farei um comparativo com a palavra casa. Imagine que a palavra casa é a tela, após o logoff a palavra casa seria exibida assim: sa|ca

Alguém faz alguma ideia do que pode estar causando isso?

Obrigado a todos.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
03/06/2014, 11:14
Resposta: #2
RE: Itautec Infoway A7520 - Debian 7
Olá,

A iso que você baisou é i386? O hash md5 para checar integridade da imagem baixada confere?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
03/06/2014, 15:29
Resposta: #3
RE: Itautec Infoway A7520 - Debian 7
Todas as iso's são amd64, com md5 devidamente conferido.
Não acredito que a iso tenha algo a ver com isso. Seria muita coincidência 4 distribuições diferentes (Debian 7, Ubuntu 14.04, Linux Mint 17 e OpenSuse 12) terem seus arquivos corrompidos durante o download.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
05/06/2014, 11:34
Resposta: #4
RE: Itautec Infoway A7520 - Debian 7
É bom ir isolando o problema, mas eu testaria com uma iso 486 para isolar problemas de arquitetura...
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
26/06/2014, 22:16
Resposta: #5
RE: Itautec Infoway A7520 - Debian 7
Boa noite,

No log do Xorg não aparece nada?

Até mais...

A melhor forma de aprendizado e aquela em que um grupo de pessoas, tentam ajudar umas as outras.
________________
Marcelo R. Silva
http://mrs-linux.blogspot.com
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
27/06/2014, 09:49
Resposta: #6
RE: Itautec Infoway A7520 - Debian 7
Como baixou 64 bits é uma boa ver se o processador suporta tal recurso.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
29/07/2014, 12:47
Resposta: #7
RE: Itautec Infoway A7520 - Debian 7
Olá!
Caso vc tenha baixado a versão wheezy, em meu note deu muitos bug.
Se os problemas forem parecidos então veja a manobra
aqui http://www.forumdebian.com.br/thread-15363.html

Abraço.

Sorrisão Debian jessie interface kde
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 2 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS