Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
fui fazer um "scandisk" e perdi o sistema!
12/09/2016, 23:08
Resposta: #1
fui fazer um "scandisk" e perdi o sistema!
Prezados, boa noite!

Tenho 2 hds que estão com os seguintes sistemas:

hd1 - debian kde
hd2 debian xfce + XP

Pois bem, usando o segundo sistema (xfce), pelo gparted descobri que o
outro hd era o /dev/sda1...então DESMONTEI o outro hd e dei o seguinte
comando:

fsck.ext4 /dev/sda1
tune2fs /dev/sda1

Ocorre que, após dar esses comandos, agora estou com problemas em AMBOS OS SISTEMAS! A mensagem que fica dando loops toda hora (READ DMA) aparece nos 2 sistemas....a mensagem da outra foto (aquela que fica no final initramfs) só aparece no sistema xfce (e não entra no SO)


O Sistema KDE depois de aparecer muitos daqueles erros que ficam em loop ele entra...mas o xfce não!

O KDE reconhece o XP, mas não aparece o xfce nem para que eu possa
cfazer backup dos arquivos

No boot, o grub ainda mostra o xfce....

Alguém pode me dar uma dica para restaurar o sistema??


Arquivos Anexos Miniaturas
       
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
19/09/2016, 16:23
Resposta: #2
RE: fui fazer um "scandisk" e perdi o sistema!
Sem saber o que existia no disco e quais foram as mensagens do "fsck" e, provavelmente, do "tune2fs", não dá para dizer nada.

LinuxUser#142898
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
19/09/2016, 16:29
Resposta: #3
RE: fui fazer um "scandisk" e perdi o sistema!
Olá ATF!

Fui recomendado a usar um programa chamado Testdisk, mas quem me recomendou não explicou como posso usá-lo para recuperar a partição, então ainda estou até hoje na estaca zero e sem o sistema. as mensagens que deram durante a varredura realmente nao tive como capturar uma vez q eu resetei o computador e dai que começaram a aparecer essas mensagens de erro.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
19/09/2016, 17:02
Resposta: #4
RE: fui fazer um "scandisk" e perdi o sistema!
Não querendo desanimá-lo, dificilmente os arquivos poderão ser recuperados. Reinstale o Debian no 'sda1" e veja se consegue ler o outro disco.

LinuxUser#142898
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
21/09/2016, 08:17
Resposta: #5
RE: fui fazer um "scandisk" e perdi o sistema!
DRAGSTERTUNER,

Uma das hopóteses que acho é que o disco não foi desmontando corretamente antes da execução do fsck, mais tem uma mensagem que fala que o uuid é inválido. Uma coisa que você pode fazer é ver se existe outro uuid e tentar montar a partição com o comando blkid /dev/sdx.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
05/10/2016, 14:22
Resposta: #6
RE: fui fazer um "scandisk" e perdi o sistema!
Se ainda você está aí (DRAGSTERTUNER), ao menos use um live cd e salve seus arquivos importantes. Mas, se já mandou tudo para o espaço, desconsidere esta mensagem.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
05/10/2016, 14:28
Resposta: #7
RE: fui fazer um "scandisk" e perdi o sistema!
Olá Gnu...consegui sim salvar os dados importantes rsrsr....agora, estou de HD SSD... Tímido

Mas valeu a todos pelo suporte!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
06/10/2016, 13:23
Resposta: #8
RE: fui fazer um "scandisk" e perdi o sistema!
(05/10/2016 14:28)DRAGSTERTUNER Escreveu:  Olá Gnu...consegui sim salvar os dados importantes rsrsr....agora, estou de HD SSD... Tímido

Mas valeu a todos pelo suporte!

Que evolução!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
06/10/2016, 13:27
Resposta: #9
RE: fui fazer um "scandisk" e perdi o sistema!
(06/10/2016 13:23)spikey Escreveu:  
(05/10/2016 14:28)DRAGSTERTUNER Escreveu:  Olá Gnu...consegui sim salvar os dados importantes rsrsr....agora, estou de HD SSD... Tímido

Mas valeu a todos pelo suporte!

Que evolução!

Realmente....o hd era de 2008...já estava "meio" q na hora de trocar kkkkkkkkkk
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
13/10/2016, 09:13
Resposta: #10
RE: fui fazer um "scandisk" e perdi o sistema!
(06/10/2016 13:27)DRAGSTERTUNER Escreveu:  
(06/10/2016 13:23)spikey Escreveu:  
(05/10/2016 14:28)DRAGSTERTUNER Escreveu:  Olá Gnu...consegui sim salvar os dados importantes rsrsr....agora, estou de HD SSD... Tímido

Mas valeu a todos pelo suporte!

Que evolução!

Realmente....o hd era de 2008...já estava "meio" q na hora de trocar kkkkkkkkkk

SSD é outra coisa!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS