Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Placa de Video Intel UMA GL40 [Resolvido]
31/12/2009, 06:05
Resposta: #1
Placa de Video Intel UMA GL40 [Resolvido]
Pessoal tudo bem por ai?

É o seguinte eu comprei esta maquina :http://www.walmart.com.br/Produto/Inform...&strBusca=

Comprei pq ja vinha com linux....Quando chegou aqui em casa ele veio com o Ubuntu 8.10....mais formatei tudo e coloquei o Lenny.
Ta tudo funcionando ate eu ver este video : http://www.youtube.com/watch?v=t2yUXqTkWKw ai ja viu né........Segui oq o cara do video falou fui no Synaptic e baixei tudo oq ele falou para baixar :

You can install it with Synaptic.. Search for Compiz for the Effects... and for the dock you search for Cairo-dock.

Packages i installed for the dock:
cairo-dock, cairo-dock plug-ins-data, cairo-dock plug-ins, cairo-dock-core, cairo-dock-data, cairo-dock-plug-ins-integratio n,

for the effects:
Compiz-fusion-bcop, Compiz, Compiz-plugins, Compiz-wrapper, Compiz-gnome, Compiz-core, python-compizconfig, Compiz-fusion-plugins-main, Compiz-fusion-plugins-extra, compizconfig-setting-manager.

instalei tudo mais mesmo assim eu não tenho aceleração 3D oq fasso?
ja fui no site da intel e não vi um drive de UNIX para a GL40....E agora oq eu faço? sento e choro?

[Imagem: sig]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
31/12/2009, 11:28
Resposta: #2
Re: Placa de Video Intel UMA GL40
tente seguir esse procedimentos http://www.vivaolinux.com.br/dica/Rodan ... M965-GL960

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
31/12/2009, 21:05
Resposta: #3
Re: Placa de Video Intel UMA GL40
Olha fui la e logo de cara nos primeiros comandos ja não funcionou pq eu não estou com suporte 3D ele escreve assim:

Primeiro conferimos se o suporte 3D está ativado:

$ glxinfo | grep render
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: Mesa DRI Intel® 965GM 4.1.3002 x86/MMX/SSE2

Se retornar "Yes" como mostra o comando, perfeito! Caso retorne "No", instalaremos os seguintes pacotes:

# aptitude install mesa-utils xlibmesa-gl xlibmesa-glu libgl1-mesa-dri

Teste novamente para saber se foi ativado.


Bom a saida do comando
Código:
glxinfo | grep render
foi esta:
glxinfo | grep renderdirect rendering: No (If you want to find out why, try setting LIBGL_DEBUG=verbose)
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect

E mesmo depois de instalar os pacotes acima que ele pede a saída do comando foi exactamente igual a primeira vez que executei.

Ai eu volto ao ponto inicial de como conseguir o suporte 3D?

[Imagem: sig]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
01/01/2010, 09:09
Resposta: #4
Re: Placa de Video Intel UMA GL40
ok, verifique se o pacote xserver-xorg-video-intel está instalado, senão instale:
# aptitude install xserver-xorg-video-intel
feito isso verifique se no seu xorg.conf possue configurado o driver da intel:
# mcedit /etc/X11/xorg.conf
localize a seção como a mostrada abaixo:
Código:
Section "Device"
    Identifier    "Configured Video Device"
    Driver "intel"
    Option "AccelMethod" "UXA"
EndSection
se o driver num estiver definido como intel então mude e reinicialize o sistema, veja se o gráfico carrega normal e teste se o 3D agora está ativo.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
01/01/2010, 10:00
Resposta: #5
Re: Placa de Video Intel UMA GL40
catarina:/home/northonheld/Desktop# aptitude install xserver-xorg-video-intel
Lendo listas de pacotes... Pronto
Construindo árvore de dependências
Lendo informação de estado... Pronto
Lendo informações estendidas de estado
Inicializando estados de pacotes... Pronto
Lendo descrições de tarefas... Pronto
Nenhum pacote será instalado, atualizado ou removido.
0 pacotes atualizados, 0 novos instalados, 0 a serem removidos e 0 não atualizados.
É preciso obter 0B de arquivos. Depois do desempacotamento, 0B serão usados.
Escrevendo informações estendidas de estado... Pronto
Lendo listas de pacotes... Pronto
Construindo árvore de dependências
Lendo informação de estado... Pronto
Lendo informações estendidas de estado
Inicializando estados de pacotes... Pronto
Lendo descrições de tarefas... Pronto





E quando fui ver o meu X como vc falou me parece que não tem nada instalado:


Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "abnt2"
Option "XkbLayout" "br"
Option "XkbVariant" "abnt2"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
EndSection




E agora???

[Imagem: sig]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
01/01/2010, 10:37
Resposta: #6
Re: Placa de Video Intel UMA GL40
hauhauha nusaa resolvido!!!!
Quando eu fui la no Xorg.conf e coloquei as linhas adicionais que o dmatrix postou acima o cubo comesou a girar mais to quabrando abeça para fazer os efeitos de aqua funcionar!!!
Mais de resto ta tudo funfando Muito Obrigado!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[Imagem: sig]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS