Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
placa Realtek 8139D nao pinga nem navega
15/03/2011, 19:53
Resposta: #1
placa Realtek 8139D nao pinga nem navega
Olá a todos do forum
Tenho um servidor debian lenny, e um modem roteado, o debian indentificou a placa de rede sem eu precisar subir ou mecher nenhum modulo consegui configurar ip na placa.... enfim... funciona tudo direito.... quando pingo pro site da uol ele responde e a internet fica normal.. mas quando a internet cai o modem redisca... e e eu vo lá e vejo q ele já se conectou na internet. e vou pingar pro uol ele nao me dá resposta.. ai eu tenho que restartar o networking... (/etc/init.d/networking restart) ai volta a internet e volta a pingar tambem... enfim resumindo... tenho q restartar a rede pra poder a internet pegar ... alguem tem ideia do que está causando isso? a placa de rede tem chípset REALTEK 8139D.

Obrigado, aguardo respostas!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
15/03/2011, 21:00
Resposta: #2
Re: placa Realtek 8139D nao pinga nem navega
Olá,

Se seu modem é roteado, imagino que o acesso seja via ADSL, o que tem que ser feito é ver se o gateway padrão continua ao momento em que a conexão cai, imagino que seu modem esteja também com dhcp habilitado. Veja primeiramente se o gateway padrão continua nas configurações o se o ip mudou, caso nã esteja tente adicionar manualmente.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
15/03/2011, 21:15
Resposta: #3
Re: placa Realtek 8139D nao pinga nem navega
Sim, o dhcp ta ativado, mas as configuracoes do debian eu configurei com ip manual. e pus o gateway la nas configuracoes tambem....
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
16/03/2011, 07:42
Resposta: #4
Re: placa Realtek 8139D nao pinga nem navega
No momento da falha o gateway continua setado?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
16/03/2011, 08:55
Resposta: #5
Re: placa Realtek 8139D nao pinga nem navega
dá falha sim... consegui resolver spikey \o/ a sua dica foi importante e me ajudou a solucionar o problema... O problema estava no script de redundancia... nao citei q meu servidor tem 2 links... entao.. quando um caia o mesmo tinha a rota excluida do debian... e entao quando o modem reconectava o debian nao sabia, pq nao tinha rota pra ele...

Obrigado pela ajuda spikey!!!!!!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
18/03/2011, 00:19
Resposta: #6
Re: placa Realtek 8139D nao pinga nem navega
Legal! Que bom que agora está tudo ok.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS