Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Debian 10 não inicializa em modo UEFI
10/07/2019, 13:42
Resposta: #1
Debian 10 não inicializa em modo UEFI
Saudações Pessoal,
Instalei o Debian 10 em um HD reserva sem usar UEFI sem problemas. Mas estou tentando deixar o Debian 10 em dualboot com meu ssd principal ao lado do Windows 10 em modo UEFI com partições GPT mas o sistema não inicializa ao término da instalação. Até começa a inicializar e passa pela seleção dos sistemas operacionais instalados normalmente mas fica travado em uma tela preta com um cursor piscando na parte superior esquerda da tela no final do processo de inicialização.
Minha configuração é chipset b450 com um Ryzen R7 2700, esse dualboot funcionava sem problemas com o linuxmint.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
16/07/2019, 10:18
Resposta: #2
RE: Debian 10 não inicializa em modo UEFI
Pode ser problema de "diver" de vídeo ou verificação de novo "hardware". Tente, quando a tela ficar preta com cursor piscando, teclar:

Citar:[Ctrl+Alt+PrtScr+e]

Se o processo seguir em frente, no próximo "boot", aguarde mais tempo.

LinuxUser#142898
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
30/09/2019, 19:58 (Resposta editada pela última vez em: 30/09/2019 19:59 por joaoes.)
Resposta: #3
RE: Debian 10 não inicializa em modo UEFI
Tente tirar o boot seguro no bios para ver se resolve.
A questão é que a Debian ainda não tem configuração para usar drivers no boot seguro, como a Ubuntu já tem e por isso fica a tela preta.

Joao Emanuel
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
30/09/2019, 23:14
Resposta: #4
RE: Debian 10 não inicializa em modo UEFI
(30/09/2019 19:58)joaoes Escreveu:  Tente tirar o boot seguro no bios para ver se resolve.
A questão é que a Debian ainda não tem configuração para usar drivers no boot seguro, como a Ubuntu já tem e por isso fica a tela preta.

Desativar o boot seguro não resolveu, terminei desistindo de usar UEFI e instalei como MBR mesmo. Já estou usando há um tempo de estou começando a achar que o Debian não é mais o rei da estabilidade para uso em desktop. Quando volto do modo de suspensão o sistema todo fica congelando e voltando, quando assisto um vídeo com o VLC não consigo abrir um segundo sem matar o processo, o Kolourpaint algumas vezes demora para abrir e outras coisas...
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS