Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Site não entra!
16/07/2009, 18:05
Resposta: #1
Site não entra!
Possuo um Servidor Linux Debian, com Nat, Iptables, Squid e o Shaper para o controle de Banda, está tudo funcionando quase perfeitamente. O problema é que esses dois únicos sites http://www.tudonahora.com.br e http://www.maceioautos.com.br não estão funcionando para os clientes, o resto dos sites entram e funcionam normalmente, tou axando que o firewall está bloqueando alguma porta e não sei qual. Gostaria de descobrir que porta esses sites usam!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
16/07/2009, 23:34
Resposta: #2
Re: Site não entra!
Olá,

Os dois sites estão rodando na porta 80. Você chegou a verificar se o squid não está bloqueando esses sites em específico? ( por url ou por alguma palavra ).
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
17/07/2009, 11:14
Resposta: #3
Re: Site não entra!
brother cria uma regra no seu squid que t permita alguns sites que estao sendo bloqueados, so lembro que ela tem que esta localizada acima de todas as suas regras de bloqueio no teu arquivo do squid.
tipo assim:
#Palavras negadas permitidas
acl palavras_negadas_permitidas url_regex -i "/etc/squid/palavras_negadas_permitidas"
http_access allow palavras_negadas_permitidas

cria o arquivo palavras_negadas_permitidas no diretorio /etc/squid/
depois vc edita ele e dentro dele coloca os dois sites que estao sendo bloqueados, e faz um teste

att

----------------------------Torcida que canta e vibra----------------------------------
Seja sabio pergunte para aqueles que realmente sabem "obrigado forumdebian".
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
17/07/2009, 20:35
Resposta: #4
Re: Site não entra!
dalveson Escreveu:brother cria uma regra no seu squid que t permita alguns sites que estao sendo bloqueados, so lembro que ela tem que esta localizada acima de todas as suas regras de bloqueio no teu arquivo do squid.
tipo assim:
#Palavras negadas permitidas
acl palavras_negadas_permitidas url_regex -i "/etc/squid/palavras_negadas_permitidas"
http_access allow palavras_negadas_permitidas

cria o arquivo palavras_negadas_permitidas no diretorio /etc/squid/
depois vc edita ele e dentro dele coloca os dois sites que estao sendo bloqueados, e faz um teste

att


acl proibidos dstdom_regex "/etc/squid/proibidos"
o meu squid ja tem essa regra e funcina corretamente, se eu entrar em algum site que esteja no proibido ele dah o aviso no browser... soh que esse tudonahora.com.br e o maceioautos.com.br eles não respondem, tou axando que pode ser meu firewall bloqueando alguma porta, tou ficando doido cm esses sites que não entram, e eles eram bastantes acessados!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
17/07/2009, 20:40
Resposta: #5
Re: Site não entra!
Fernando Escreveu:Olá,

Os dois sites estão rodando na porta 80. Você chegou a verificar se o squid não está bloqueando esses sites em específico? ( por url ou por alguma palavra ).


Oi... ja entrei no arquivo que coloquei as palavras que poderiam está bloqueando os sites, soh que retirei todas e mesmo assim eles não funcionam! valeu ae!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
17/07/2009, 23:41
Resposta: #6
Re: Site não entra!
O que passa no access.log? Consegue ao menos resolver os nomes destes sites?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
18/07/2009, 11:55
Resposta: #7
Re: Site não entra!
brother, seria muito bom se vc postase o erro que acontece no navegador ao vc acessar esse sites, se é um erro do squid ou ate mesmo um time out, posta ae para qem sabe assim ficar mais facil!

att

----------------------------Torcida que canta e vibra----------------------------------
Seja sabio pergunte para aqueles que realmente sabem "obrigado forumdebian".
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
19/07/2009, 14:31
Resposta: #8
Re: Site não entra!
spikey Escreveu:O que passa no access.log? Consegue ao menos resolver os nomes destes sites?

Não passa nada quando coloco um desses dois sites, mas os outros passam normais por ele...
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
19/07/2009, 14:32
Resposta: #9
Re: Site não entra!
dalveson Escreveu:brother, seria muito bom se vc postase o erro que acontece no navegador ao vc acessar esse sites, se é um erro do squid ou ate mesmo um time out, posta ae para qem sabe assim ficar mais facil!

att


Servidor não encontrado













O Firefox não conseguiu localizar www.tudonahora.com.br.








* Verifique se há algum erro de digitação no endereço. Como
ww.exemplo.com.br em vez de
www.exemplo.com.br

* Se você não consegue abrir nenhuma página, verifique a conexão de rede do seu computador.

* Se o seu computador ou rede forem protegidos por um firewall ou proxy, certifique-se de que o Firefox esteja autorizado a acessar a web.










Aparece isso ae... ele não consegue resolver esses sites! valeu
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
19/07/2009, 16:11
Resposta: #10
Re: Site não entra!
Amigo, isso está mais como problema de resolução de DNS do que para portas fechadas, execute o dig dominio para este dominio para verificar se o servidor está resolvendo, depois execute o mesmo comando para outro dominio, bom para resolver o problema, faça o seguinte teste por favor, entre em seu resolv.conf e coloque os dns do opendns a titulo de teste, comente os DNS que você usa, e deixe apenas os dns do open dns, assim vamos jogar a resolução de dns para estes servidores, acredito que os dns que você está usando não estão resolvendo os dominios em questão, segue a sintaxe, comente os outros com o sinal de #

#DNS do OPen DNS
nameserver 208.67.220.220
nameserver 208.67.222.222

Depois limpe o cache de dns, com o comando
/etc/rc.d/init.d/nscd restart

Execute este teste acredito que resolverá o problema.

mais informações sobre o opendns em http://www.opendns.com

Fran
Why use Windows if we've got doors ?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
19/07/2009, 19:03
Resposta: #11
Re: Site não entra!
fransdantas Escreveu:Amigo, isso está mais como problema de resolução de DNS do que para portas fechadas, execute o dig dominio para este dominio para verificar se o servidor está resolvendo, depois execute o mesmo comando para outro dominio, bom para resolver o problema, faça o seguinte teste por favor, entre em seu resolv.conf e coloque os dns do opendns a titulo de teste, comente os DNS que você usa, e deixe apenas os dns do open dns, assim vamos jogar a resolução de dns para estes servidores, acredito que os dns que você está usando não estão resolvendo os dominios em questão, segue a sintaxe, comente os outros com o sinal de #

#DNS do OPen DNS
nameserver 208.67.220.220
nameserver 208.67.222.222

Depois limpe o cache de dns, com o comando
/etc/rc.d/init.d/nscd restart

Execute este teste acredito que resolverá o problema.

mais informações sobre o opendns em http://www.opendns.com

Fiz exatamente como vc me falou e nada... continua do mesmo jeito... valeu ae!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
20/07/2009, 10:16
Resposta: #12
Re: Site não entra!
kra faz o seguinte digita la no seu navegador o seguinte endereço:
http://208.43.200.154

e ve se vc consegue acessar, pq se for dns vc conseguira acessar pelo ip não é? pelo menos eu imagino caso eu esteja errado sintam-se a vontade para me corrigir, afinal a intenção ak é ajudar ne?

abraços

----------------------------Torcida que canta e vibra----------------------------------
Seja sabio pergunte para aqueles que realmente sabem "obrigado forumdebian".
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
20/07/2009, 12:35
Resposta: #13
Re: Site não entra!
dalveson Escreveu:kra faz o seguinte digita la no seu navegador o seguinte endereço:
http://208.43.200.154

e ve se vc consegue acessar, pq se for dns vc conseguira acessar pelo ip não é? pelo menos eu imagino caso eu esteja errado sintam-se a vontade para me corrigir, afinal a intenção ak é ajudar ne?

abraços

Quando coloco o ip no browser ele entra muito lento mais não abre a página por completo, soh fica os nomes mesmo... dah uma olhada na imagem [Imagem: tudonahora.jpg]
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
20/07/2009, 19:42
Resposta: #14
Re: Site não entra!
Bom, em algum lugar essa requisição para, dá um traceroute nos dominios a partir da estação que você usa e recebe a mensagem de erro, e ainda, depois de limpar o cache de dns da maquina gateway, limpe tambem da maquina windows, com o ipconfig /flushdns, coloque aqui no forum o resultado do traceroute, use o opendns no gateway e tambem na maquina windows.

Fran
Why use Windows if we've got doors ?
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
21/07/2009, 00:09
Resposta: #15
Re: Site não entra!
Veja em /var/log/messages, se aparecem mensagens de erro referentes ao bind... Este problema como o amigo acima falou esta parecendo resolução de nomes...
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS