Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sistema não carrega o módulo de vídeo
26/06/2009, 12:46
Resposta: #1
Sistema não carrega o módulo de vídeo
Olá pessoal,

Estou com um problema em meu Debian Lenny 5.0 quando eu ligo o notebook um acer 5920-6630 o sistema não carrega o driver de vídeo i915 do chpset de vídeo intel 965, ficando a tela preta. Quando isto ocorre eu entro com o cd de instalação no modo recuperar e digito o comando dkpg-reconfigure xserver-xorg e reinicio depois disso o sistema funciona normalmente carregando o módulo i915 como mostra o comando abaixo:

lsmod | grep i915
i915 25280 1
drm 65192 2 i915

Mas depois de algumas inicializações o problema volta a aparecer, gostaria de saber alguma dica para que o módulo seja sempre carregado ou um passo a passo para fazer o meu vídeo funcionar com perfeição.

Segue o meu lspci:
lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 Memory Controller Hub (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (rev 03)



Um abraço!
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
26/06/2009, 12:48
Resposta: #2
Re: Sistema não carrega o módulo de vídeo
Correção o comando é "dpkg-reconfigure xserver-xorg"
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS