Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Modo Gráfico não inicia
31/05/2009, 17:18
Resposta: #1
Modo Gráfico não inicia
Boa Tarde pessoal ,sou iniciante linux e estou com um problema no meu Debian Lenny, depois de ler muito aqui mesmo e em outros fóruns decidi instalar o compiz e tbm um driver da ATI(minha placa ATI)foi então que os problemas começaram:Primeiro eu entrava em modo grafico (uso KDE) conseguia ver uma janela (kde window decoration pedindo a senha de root)e depois de alguns segundos a tela ficava preta sem nada,isso acontecia sempre qdo tentava entrar em modo grafico,depois de ler e pesquisar sobre apertei crtl+alt+backspace voltei e iniciei em texto,então dei o comando startx na primeira vez entrou normalmente,mas qdo reiniciei o pc não entrava mas em modo gráfico o error era (Caught signal 11-Server aborting).Já tentei diversos comandos com dpkg reconfigure xserver-xorg,kdm restart ,xserve-common mas apenas recebo a mensagem de error (Caught signal 11).Não sei mais o que fazer ja tentei procurar sobre isso, encontrei algumas coisas parecidas mas de difiçil compeensão (desculpe a ignorancia).
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
31/05/2009, 23:16
Resposta: #2
Re: Modo Gráfico não inicia
Olá, vc chegou a instalar o compiz? edite o arquivo /etc/X11/xorg.conf e substitua na linha do driver de video por vesa como descrito no wiki aqui do forum http://wiki.forumdebian.com.br/index.ph ... _no_Debian isso deve fazer com que o gráfico volte a funcionar.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
31/05/2009, 23:45
Resposta: #3
Re: Modo Gráfico não inicia
Então Dmatrix , o compiz consegui instalar sim mas alguns efeitos não funcionavam.
Tentei editar o arquivo descrito por vc mas da =Permissão negada tanto usário comum qto root.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
31/05/2009, 23:54
Resposta: #4
Re: Modo Gráfico não inicia
somente o root pode abri-lo, esteja certo que está no terminal como root e assim digite:
# mcedit /etc/X11/xorg.conf

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
01/06/2009, 00:05
Resposta: #5
Re: Modo Gráfico não inicia
Deu Arquivo ou diretório não encontrado. Triste
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
01/06/2009, 10:53
Resposta: #6
Re: Modo Gráfico não inicia
esteja certo de que o editor mc está instalado e que está digitando o caminho e nome de arquivos exatamente como são, tipo, o diretório X11 deve ser digitado em caixa alta e não x11.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
01/06/2009, 11:24
Resposta: #7
Re: Modo Gráfico não inicia
Digitei o X11 em caixa alta sim e deu arquivo ou diretorio nao encontrado.Vou colocar o que aparece pra mim antes de efetuar o login:
PCI: Not using MMCONFIG
Bios Bug:MCFG area at f0000000 is not reserved in ACPI motherboard resources
Kinit:name_to_dev_t(/dev/sda5)=sda5(8,5)
Kinit:trying to resume from/dev/sda5
Kinit:No resume image , doing normal boot
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
01/06/2009, 14:56
Resposta: #8
Re: Modo Gráfico não inicia
se não existe o xorg.conf então vc precisa verificar se os pacotes do ambiente gráfico estão instalados, dá um olhada no wiki sobre isso http://wiki.forumdebian.com.br/index.ph ... _no_Debian

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
02/06/2009, 03:08
Resposta: #9
Re: Modo Gráfico não inicia
Dmatrix tentei dar um apt-get install x-window-system xserver-xorg kdebase kde-i18n-ptbr kdm:
Nota, selecionado xorg ao invés de x-window-system
xorg é a versão mais nova
O pacote xserver-xfree86 não está disponivel mas é referenciado por outro pacote
Isto pode significar que o pacote está falatando ficou obsoleto ou esta disponível somente a parti de outra fonte
No entanto os pacotes a seguir o substituem xserver-xorg-core
E:O pacote xserver-xfree86 nào tem candidato para instalação
Uma coisa que notei tbm mas não sei se tem alguma ligação é que antes no boot aparecia a versão i386 ,(que é inclusive o live cd que possuo) qdo instalei o driver da ATI e reiniciei apareceu 2.6.26-1-686
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
02/06/2009, 12:06
Resposta: #10
Re: Modo Gráfico não inicia
essa mudança de kernel é normal. tentou instalar esse pacote xserver-xorg-core ?
estranho...não entendi, se aplicou a linha:
apt-get install x-window-system xserver-xorg kdebase kde-i18n-ptbr kdm
o apt-get não poderia ter acusado que está instalando o xserver-xfree86!!
Tente tb instalar esses pacotes:
aptitude install mesa-utils libgl1-mesa-glx libgl1-mesa-dri xserver-xorg-driver-radeon

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
02/06/2009, 18:26
Resposta: #11
Re: Modo Gráfico não inicia
Esse pacote xserver-xorg-core apareceu depois da instalação do compiz com o driver da ATI inclusive qdo dou um apt-get install aparece que é a vesão mais nova .Quanto aos outros pacotes tbm aparece que são as versões mais novas.
Agradeço pela ajuda , vou reinstalar o Debian aqui no meu pc, assim aprendo um pouco mais sobre ele caso apareça algo inusitado volto a procurar vçs aqui do fórum.
Valeu dmatrix
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
03/06/2009, 16:32
Resposta: #12
Re: Modo Gráfico não inicia
o diretório /etc/X11 existe? e dentro dele tem o xorg.conf? se sim então vc deve verificar nele a configuração do video e monitor como estão, pois pode estar configurado errado a frequencia. Uma outra opção seria dar boot com um livecd e copiar o mesmo arquivo substituindo o que está no hd.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
06/06/2009, 21:27
Resposta: #13
Re: Modo Gráfico não inicia
Olá dmatrix quando tentava visualizar algum diretório ou pasta sempre retornava : Arquivo ou diretório não encontrado, ou Permissão Negada(mesmo como root).Então resolvi reinstalar e ta tudo ok , mas gostaria de sanar essa dúvida:
Quando instalei novamente apareceu o kernel 2.6.26-1-686 e tbm 2.6.26-2-686 posso deletar o 2 do menu list do grub?
Obrigado pela ajuda
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
07/06/2009, 01:52
Resposta: #14
Re: Modo Gráfico não inicia
o kernel 2.6.26-2.686 é o mais recente, o outro pode ser desinstalado pelo apt-get.

"Na caixa dizia: Requer MS Windows ou superior, então eu instalei Debian/GNU
Linux!"

.
Antes de postar use a busca e veja o Wiki.
Busca do FD
Wiki do FD
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS