Responder 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 Votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Debian Lenny - Lento
17/05/2009, 14:13
Resposta: #1
Debian Lenny - Lento
Pessoal, acabei de instalar o Debian Lenny e estou enfrentando alguns problemas relacionados a velocidade de execução e vídeo. E estes problemas ficaram mais evidentes por que hoje mesmo eu tinha instalado (do zero) a versão Etch e, então, pude comparar.
Primeiro percebi que, diferente da instalação que fiz hoje do Etch, ele não abriu o Gnome a primeira vez com a resolução máxima do monitor (talvez aí esteja o problema da lentidão: o driver de vídeo). Além disso, quando fui até a configuração e pedi para entrar com 1280x1024, a tela não ficou totalmente preenchida, sobrando uns 3cm do lado direito e mais 1cm do lado esquerdo.
Bom, o que me deixa mais confuso é que com o Etch não tive problema algum, ou seja, o vídeo tava perfeito e a execução dos aplicativos muito rápida. Realmente tá ruim de trabalhar assim... Quando abri o Iceweasel em um vídeo do YouTube foi pedir pra morrer. O som clipava, travava alguns segundos e o vídeo rodava nuns 5 quadros por minuto. Tentei até rodar com 1GB de RAM pra tirar a dúvida, mas esse problema continuou.
Posso estar deixando passar algo muito básico, pois, não tenho tempo nesse sistema. Por isso, por favor, peço a ajuda de vcs.

PC, Asus P5P800MX, Intel Celeron 2,66GHz, HD 80GB, 512MB RAM.
Quando instalei o ETCH selecionei: Ambiente Desktop e Sistema Básico.
Quando instalei o LENNY selecionei: (as mesmas opções acima).
Resumo dos problemas com LENNY: lentidão (abertura de aplicativos, minimizar e maximizar janelas, navegar, etc) e resolução não fecha o monitor todo.

RODANDO COM O KDE SEM QUALQUER EFEITO FICOU MAIS RÁPIDO QUE O GNOME, MAS O PROBLEMA DO PREENCHIMENTO DO MONITOR CONTINUA.

Meu xorg.conf:
Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "abnt2"
Option "XkbLayout" "br"
Option "XkbVariant" "abnt2"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
EndSection


- Ja tentei altera-lo seguindo instrucoes de um pessoal na net, mas nao foi o suficiente.

Infos finais:
Os drivers i810 da Intel e o "xserver-xorg-video-intel" estão instalados.
"glxinfo | grep rendering" retorna YES.
"lspci" retorna "00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82865G Integrated Graphics Controller (rev 02)".
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
17/05/2009, 15:22
Resposta: #2
Re: Debian Lenny - Lento
felipefv, não sei se pode ser isso, mas no Section device não esta especificado o Driver, vou colocar como esta o meu, faça a alteração para testar se não der certo ai vc volta como esta.

Código:
Section "Device"
        Identifier      "Intel Corporation Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller"
        Driver          "i810"
        BusID           "PCI:0:2:0"
EndSection

Visite também o Nosso Wiki
WikiForumdebian

--
"In a World without Walls and Fences, who needs Windows and Gates? -
Think different. -Think Linux."
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
17/05/2009, 21:18
Resposta: #3
Re: Debian Lenny - Lento
Agora to rodando em outro PC (rodando mto bem, por sinal). Quando eu tentar instalar novamente no outro computador vou adicionar essas linhas aí. Provavelmente devo fazer isso hoje ou amanhã e digo como ficou.
Mesmo rodando bem aqui, o problema do YouTube continua. O som picota, fica com aqueles ruídos de MP3 bugados (ainda) e carrega tanto o sistema que sou obrigado a forçar a saída do navegador.
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
17/05/2009, 22:14
Resposta: #4
Re: Debian Lenny - Lento
Problema com o YouTube resolvido:
- baixar o flashplayer-mozilla (eu não tinha tentado essa dica básica no Lenny pq no Etch ela não tinha funcionado) - Acompanhar instruções do site http://www.gdhpress.com.br/blog/guia-debian-lenny/

No Etch é só baixar o flashplayer-nonfree do source backports.org.

Agora ainda vou ver pq o meu outro PC tava lento com o Lenny...
Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
14/07/2009, 13:02
Resposta: #5
Re: Debian Lenny - Lento
Vc está usando o Compiz nesse outro PC? Já atualizou os drivers do Alsa?
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
15/07/2009, 08:49
Resposta: #6
Re: Debian Lenny - Lento
Olá felipefv,

Quando voce faz uma atualização o xorg é atualizado e isto pode gerar conflito nas configurações do video. Faça o comando abaixo como root e veja se resolve.

Código:
# dpkg-reconfigure xserver-xorg

[Imagem: 1225_128x128.png]
Debian Linux User
Visitar o website do usuário Encontrar todas as respostas deste usuário
Citar esta mensagem em uma resposta
Responder 


Ir ao Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitantes

Entre em Contato | Fórum Debian | Voltar ao Topo | Voltar ao Conteúdo | Modo Leve (Arquivo) | Feeds RSS